зимник Салехард-Надым

О вас же заботимся!!! Даем правдивую, проверенную инфу, чтоб вам было с чем сравнить, и сделать свой выбор.
И для сравнения, через Надым до Тюмени длиннее, а по времени то на то и выходит, ежели ехать через Мужи.

О вас же заботимся!!! Даем правдивую, проверенную инфу, чтоб вам было с чем сравнить, и сделать свой выбор.
О чем и речь, нужно давать совет, и информация должна быть объективной, а вы по факту навязываете свое мнение, причем зачастую в агрессивной форме:no:

З.Ы. Не забывайте, вас читает довольно обширная аудитория. Буквально 4 января перед выездом из Тюмени я общался с одним из попутчиков, который сказал что по возвращении в Салехард будет бить того, кто написал что дорога через Андру отличная, а по факту он тащился 30 км/ч по ухабам)))))))

Последнее редактирование:
23 Июн 2013
64
0
6
И для сравнения, через Надым до Тюмени длиннее, а по времени то на то и выходит, ежели ехать через Мужи.
Обсолютно с тобой согласен!

29 Авг 2013
160
1
18
Всегда рад помочь))) Сколько по времени добирались?
6час 20мин от кпп Надыма до дома, машина тоета седан акпп(антипробуксовка есть!!!). Дорога для зимника хорошая 4wd все пройдут, на легковушках нужны шипы зимняя резина обязательно + внимательный трезвый водитель. Не где днищем не царапали не ползли на пузе, ехали спокойно без проблем.

который сказал что по возвращении в Салехард будет бить
У меня это желание с каждым разом увеличивается. Пару-тройку портретов я бы поправил, с великим удовольствием. За одним бы портретом!!! даже в Тюмень съездил бы!!))

О чем и речь, нужно давать совет, и информация должна быть объективной, а вы по факту навязываете свое мнение, причем зачастую в агрессивной форме:no:

З.Ы. Не забывайте, вас читает довольно обширная аудитория. Буквально 4 января перед выездом из Тюмени я общался с одним из попутчиков, который сказал что по возвращении в Салехард будет бить того, кто написал что дорога через Андру отличная, а по факту он тащился 30 км/ч по ухабам)))))))

9 Фев 2014
171
0
16
Не знаю какая у Вас бабушка , а при попытки объехать этот трубовоз на моей машине до сих пор царапина. Может у Вас машина летает:lol: , у японцев с их технологиями все может быть , но УАЗ только пока ездит. Не знаю как Всем , пару раз я пробовал Надымский не впечатлил меня и теперь езжу постоянно только через Мужи , не разу не разочаровал . У меня машина быстро не едет , тише еду дальше буду . В начале Февраля в первых числах стартую из Тюмени в Салехард через Мужи . Иду с прицепом . Желающие передать посылки из Тюмени и присоединиться на машине пишите . Вместе ехать веселей

Ты зазвездился, "друг" мой....
Да это ты здесь "звезда" и "король зимника"! Все про Надымский лучше всех знаешь и советы твои самые правильные! Других и слышать не хочешь!!

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

slava89yamal, вот что тебе человек умные слова написал-
информация должна быть объективной, а вы по факту навязываете свое мнение, причем зачастую в агрессивной форме

Да это ты здесь "звезда" и "король зимника"! Все про Надымский лучше всех знаешь и советы твои самые правильные! Других и слышать не хочешь!!
Замолчи уже, устал поносить!!!
Оброщаюсь к модерам. Почистите ветку, поуберайте срач левый!!!

Сколько в среднем уходит на зимник до Надыма, а то нафигатор показывает 10,5 часов?
Зависит от погоды-автомобиля-прокладки-состояния дороги-скорости движения.... Минимум - 4 часа.... максимум - несколько суток.... ну а в среднем - 5-6 часов...

Из Надыма в Салехард зимник для легковой не проходим (без серьезного сопровождения). Езжайте через Приобье![/QUOTE

Прошел 25 декабря еще до открытия официального на Honda Stream RN 6. Под пузом 13 см и резина без шипов. Даже не толкнул никто ни разу и копать не пришлось.
А вот сопровождение было.

19 Дек 2012
92
1
8
Всем доброго времени суток! Приехали вчера из Тюмени через Надым. Объективно по дороге: по расстояниям ничего с прошлого года не изменилось, разве что КПП со стороны Салехарда перенесли ближе к зимнику. Для тех кто едет впервые со стороны Надыма: от конца Надымской отсыпки (так называемой несуществующей "заправки") примерно 65-67 км и уходите направо на развилке на отсыпку или будете ещё 10 км тащиться по кочкарнику официального зимника. Выезд на отсыпку не айс, но не критичный, просто аккуратно нужно проехать. Сама перемычка между отсыпками на "троечку", в принципе тем кто уже ездил кочками не удивишь, а вот местами большая колея, скребли днищем даже на паркетчике, и есть большие ямы, которые нужно проходить наискось, иначе есть риск оставить бампер. Особенно большая яма примерно через 7 км после конца Надымской отсыпки, очень глубокая, на заднеприводной газели если уронить туда морду то можно прикурить. В общем что можно сказать, что проехать можно везде и на чем угодно, для пузотёрок критичных препятствий нет, но нужно ехать ОЧЕНЬ АККУРАТНО, если прокладка между рулём и сидением качественная, то никаких проблем, все штатно. На надымском КПП пускают только по 3 машины. На зимнике очень холодно!! Ехали по трассе от Нефтеюганска до нового уренгоя было минус 45! Много брошеных машин замёрзших. Будьте начеку. Для тех кто не знает где новый выезд на зимник: при въезде в Надым указателей никаких нет, едете до улицы Кедровая, от перекрёстка где выезжали раньше на зимник в гаражи уходите вправо и едете прямо до пересечения с новой объездной, там на перекрёстке указатель и сразу КПП. Всем удачного возвращения.
Спасибо большое за своевременную и объективную информацию! От Надыма до Салехарда 7.01 вечером за 6,5 часов и это не сломя голову! благодаря вашему сообщению и выезд из Надыма нашли и во время свернули на Салехардскую отсыпку.