зимник Салехард-Надым

15 Июл 2012
125
0
16
изменился. стало твёрже и ровнее. в хантах кочки посрезали. вообще стало лучше, чем неделю назад.
зы: это всё про приобский зимник. туда и обратно ехал по нему, хотя на заправке в сергино собирался ехать на надым, но только что пришедший с салехарда джип сообщил, что зимник отличный и они доехали за 13 часов. поэтому я поехал по приобскому. лучше бы ушёл на надым, как и планировал изначально.
Вчера приехал только, в 16. 00 зашел домой на зимник заехал в 3 ночи. кочка на кочке, зимник говно откровенное. учитывая что подвеска моего авто гасила многое, но все равно всю душу вытрясло. я про приобский зимник

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
И где там блуждать? Что-то не разу не блуждал, даже когда первые разы ездил! Вообще, поселку это плюс! Там и люди, и метель переждать можно и заправка. (в 2008 едущий со мной в паре Спортижь-нашел бензин и дозаправился в Азово, а непогоду мы позже пережидали в Мужах!). Так что встречные поселки это скорее-хорошо.
я даже выезд на зимник сам не нашел в январе прошлого года, чуть было на андру с приобья не ушел(тогда два дальнобоя мне дорогу показали, за что им огромное спасибл):eek: а вы говорите где блуждать
потом тащился за соболем, ибо сверток там ппц, а знаков нет, вообще не было! нас потом с березова патриот пикап догнал(с приобья в березово гнал), парень на заправке работал, он меня сопроводил, ему тоже огромное спасибо, но он летел по лесу с качкарем, а мне машину жалко было, но ехать надо было, что бы не отстать, потом еще проехав поселок по кругу, съехал хз куда и шел "на ощупь", в итоге к каким то работягам ткнулся, они на меня смотрели как на не нормального по средь ночи, оказывается опять не туда свернул...... в мужи в итоге приехал к 00.00, заправка закрыта, салярки впритык и зимник от мужей не чищен, писал и знакомым и в соц сетях, где заправка так не кто и не сказал, салярку даже за деньги не кто не стал давать........ топлива до города хватило в притык, не чищенный зимник для меня был не помехой, но по топливу вышло в разы больше!

вот вам и блуждать! вот вам и поселки! вот вам и отношение работников работающих на зимнике!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

ну а как не слушать. люди ж только с зимника выехали. с пылу с жару, так сказать.
у джиперов везде дороги хорошие:hz:у меня тоже не все дороги плохие:grin: но со мной отказываются пузотеры ездить(сужу по прошлому году):grin:

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

ну и еще сергей, почитайте мнения людей которые в этом году проехали оба зимника и сделайте уже вывод, что приобский зимник откровенное ГАВНО! сделанное для поселковских, что бы хоть как то те могли жить
я не говорю что весь зимник и всегда такой, есть хорошие участки, но ох уж эти "плохие".........

13 Апр 2012
518
3
18
Ехали а вернее проскакали мы с Игорем Мамадулиным 30 декабря по зимнику Салехард - Приобье. Обратно получилось ехать тоже вместе после нового года в одно и тоже время но по разным маршрутам, он через Надым я через Приобье. Так что есть Игорю что сравнить, причем зимник за эти дни кардинально не изменился. только разве что местами дикий на приобье замело. Нет у меня оснований не верить Игорю, если он сказал что Надымский зимник лучше так значит лучше. прочувствовал и тот и тот своей попой так сказать. Я надымским не ехал о чем потом жалел каждую минуту (на каждую кочку был свой мат причем не повторялся). Итог приехали мы в салехард почти в одно и тоже время (учитывая что они еще 3 часа кемарили на дороге). Игорь получил я думаю больше удовольствия на зимнике Надымском чем я на Приобском. Так что советую к его мнению прислушаться.
я тоже из СХД поехал на приобье. обратно надымским зимником. по моему мнению надымским зимником проще ехать. тут еще от водителя зависит. кто то умеет по ухабам ездить а кто то все брюхо обдерет не умеючи... так что если опять приспичит ехать то поеду через надым на землю. и кстати, лучше все таки не одному ехать. как минимум в паре...

4 Дек 2015
2,335
33
48
Вчера приехал только, в 16. 00 зашел домой на зимник заехал в 3 ночи. кочка на кочке, зимник говно откровенное. учитывая что подвеска моего авто гасила многое, но все равно всю душу вытрясло.
13 часов. немудрено, что вытрясло. ехали бы помедленнее, было бы комфортней (но и дольше, соответственно).
зимник, конечно, далеко не фонтан, но бывало и хуже.
зы: по времени через надым у меня вышло бы так же а то и быстрее.

15 Июл 2012
125
0
16
я тоже из СХД поехал на приобье. обратно надымским зимником. по моему мнению надымским зимником проще ехать. тут еще от водителя зависит. кто то умеет по ухабам ездить а кто то все брюхо обдерет не умеючи... так что если опять приспичит ехать то поеду через надым на землю. и кстати, лучше все таки не одному ехать. как минимум в паре...
по кочкорям хорошо ездить это когда ты летишь на самолете. как ни крути на кочках прыг скок, просто кому то не жалко ни машину не себя а у кого то за это же самое душенька нет нет да и болит. Итог зимники проезжаемые оба. вопрос на котором лучше. а лучше это дома сидеть и без надобности не испытывать судьбу. Но сколько я не читал и не ездил все таки мое мнение зимник Салехард Надым и Андра более предпочтителен и лучше как ни крути. не повремени дак по нервам.

я даже выезд на зимник сам не нашел в январе прошлого года, чуть было на андру с приобья не ушел(тогда два дальнобоя мне дорогу показали, за что им огромное спасибл) а вы говорите где блуждать
Странно....,там же с Приобья знаки везде стоят? Я даже и поворота на Андру не помню, везде Игрим, Березово, Теги и т.п. -все ясно и понятно..., ну а если есть сомнения-можно остановится и уточнить, народу там местного ездить много!

15 Июл 2012
125
0
16
13 часов. немудрено, что вытрясло. ехали бы помедленнее, было бы комфортней (но и дольше, соответственно).
зимник, конечно, далеко не фонтан, но бывало и хуже.
зы: по времени через надым у меня вышло бы так же а то и быстрее.
и так ехали медленно средняя скорость по всему зимнику составила 47.6 км в час. где то и 20 км в час ехали, наверстали по зимнику в ЯНАО, было и под сто шли. По моему мнению зимник приобский что до НГ был говнишко что и после, и изменился он только в худшую сторону. Вчера кстати ехали волокуши почти по всему зимнику попадались, только толку от них ни какого поскольку снега нет а по твердому покрытию их таскать вообще бессмысленно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Странно....,там же с Приобья знаки везде стоят? Я даже и поворота на Андру не помню, везде Игрим, Березово, Теги и т.п. -все ясно и понятно..., ну а если есть сомнения-можно остановится и уточнить, народу там местного ездить много!
не поверите, я у вокзала человек 20 спросил, все не местные и показывали только на один зимник - на Андру, вот на него я и нашел таблички, но хотел попробовать приобье и думал, что так выйдет быстрее, как я ошибался:grin: выехал тогда часа в 16,00(в пасмурную погоду не фига было не видно) и в 7 утра я уже был дома, как сказал выше, с мужей зимника не было вообще, пол дороги(где то от тег) в сонном состоянии ехал:grin:как проехал не помню

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

меньше нагрузки на железо и, извиняюсь, задницу. ну и меньше возможность поломки.
эт вы про приобье?:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
ага. про него.
через нару недель на тюмень через надым попробую. сравню. а может и на этих выходных просто так прокачусь.
потом и ваше мнение услышим, что на приобье нагрузка на железо просто ппц, ну или ехать придется медленнее, что то на то и выйдет по времени и по топливу

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Вчера тоже проехал с Надыма зимник. Дорога нормальная, зимник не сравнить с приобским. Плутанул на зимнике немного. Т.к. одометр врет, а навигатор постоянно уводил в тундру, на первом же отвороте с красными ленточками на деревьях, повернул направо. Примерно через 7 километров оказался на базе дорожников. Пришлось возвращаться обратно. Примерно километров через 10 был нужный съезд на отсыпку, но т.к. авто немного сломалось, побоялся, что не осилю подъем и поехал до следующего поворота примерно еще 10 км, там стоит знак главная дорога и указатель на Салехард налево. Я свернул направо и через пару километров был на отсыпке.

4 Дек 2015
2,335
33
48
что на приобье нагрузка на железо просто ппц, ну или ехать придется медленнее, что то на то и выйдет по времени и по топливу
скорее всего это именно так. хотя бы потому, что надымский короче.
но в прошлые годы через приобье было быстрее. надымским направлением я пользуюсь когда приобский зимник не открыт.
по бензину было примерно одинаково.

9 Фев 2014
171
0
16
Не кто не учитывает , что когда по Надымскому зимнику технику гонят , вот тогда и пипец можно в подъемах сутками сидеть . Как в том году длинномер не смог в горку вытянут и сидят все манны небесной ждут . На Мужевском хоть боком катись , один раз так встрял больше мне Надымского не надо , я лучше тихо ехать буду чем сутками ждать ;)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Не кто не учитывает , что когда по Надымскому зимнику технику гонят , вот тогда и пипец можно в подъемах сутками сидеть . Как в том году длинномер не смог в горку вытянут и сидят все манны небесной ждут . На Мужевском хоть боком катись , один раз так встрял больше мне Надымского не надо , я лучше тихо ехать буду чем сутками ждать ;)
у страха глаза велики :hz: зато приобский задует и придется бросить там машину(в прошлом году мне попалось две приоры задутые по стекла, а с другой стороны и вовсе по крышу), ибо на КПП могут пустить в любую погоду\непогоду, на крайний случай есть куча объездов, на надыме нас когда дорогу чистили фиг пускали:hz:

9 Фев 2014
171
0
16
Вот вот в прошлом марте , в Надыме когда метель была все сидели неделю ;) , а мы за уралом с КамАЗом потихоньку хоть и за 20 часов с Мужей но доскребли ;) Речь о нормальном полном приводе ;)

Последнее редактирование:
12 Фев 2012
99
0
16
Еду завтра утром в сторону Приобья, попутчикам был бы рад! Звоните 89118039649

Отправлено с D2005 используя приложение Drahelas.Ru