зимник Салехард-Надым

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
По времени так же как у вас вышло... 6 часов, но в темноте мы вообще не увидели, куда там свернуть, по знаку и поехали... и вот там жесть))) по-этому, я не поняла сразу, откуда такие восторженные отзывы про этот зимник... естественно, я все 100 листов темы не читала, только последние страницы, где у всех все ништяк... Так что, для всех, кто сейчас планирует ехать, отмотайте тему назад, где они пишут на каком сантиметре куда свернуть и не едьте по знакам как мы. Там не одна дорога...

17 Сен 2010
173
0
16
По времени так же как у вас вышло... 6 часов, но в темноте мы вообще не увидели, куда там свернуть, по знаку и поехали... и вот там жесть))) по-этому, я не поняла сразу, откуда такие восторженные отзывы про этот зимник... естественно, я все 100 листов темы не читала, только последние страницы, где у всех все ништяк... Так что, для всех, кто сейчас планирует ехать, отмотайте тему назад, где они пишут на каком сантиметре куда свернуть и не едьте по знакам как мы. Там не одна дорога...
Вы уж извините, но если за 6 часов проехали, то ехали Вы как и все по отсыпкам. Если бы по зимнику полностью, то по времени вышло бы часов 10)))))) Дорога асфальтированная, действительно "пляшет", и конечно местами это напрягает. Но средняя скорость по такой дороге 60-80 км/ч, а по зимнику - 30.
Так что сам зимник не ровный, но его ВСЕГО 65 км. И информация о том, что все плохо на этой дороге это Ваше субъективное мнение. Может Вы устали просто, бывает.

13 Апр 2012
518
3
18
Почему никто не пишет про 200 км этого ****еца в лесу???!!! Там такие ухабы и ямы!!! Мы вчера ехали на седане, раз 300 пузом ударились... на мужевском нет такого вообще... я буду ездить через Мужи, дольше, зато ровно!!!
я один раз на пузотерке брюхом задел. и то потомушто тупо отвлекся от дороги на навигатор или музыку (не помню уже точно на што именно)...

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Мы и ехали 30 км/ч максимум, никакого асфальта там нет... ползли брюхом по ухабам этим все 200 км в каком-то лесу, отсыпки были в самом начале только, несколько раз, потом мы по знакам поехали, в темноте других поворотов не увидели... По-этому призываю, все кто сейчас поедет, отмотайте тему, посмотрите где правильно свернуть!!! Только чтоб не в этот лес как по указателям!!! Там жуть!

17 Сен 2010
173
0
16
Мы и ехали 30 км/ч максимум, никакого асфальта там нет... ползли брюхом по ухабам этим все 200 км в каком-то лесу, отсыпки были в самом начале только, несколько раз, потом мы по знакам поехали, в темноте других поворотов не увидели... По-этому призываю, все кто сейчас поедет, отмотайте тему, посмотрите где правильно свернуть!!! Только чтоб не в этот лес как по указателям!!! Там жуть!
Тогда по времени как-то быстро проехали, не находите? У меня математика не сходится почему-то))))
Если Вы конечно за 6 часов только эти 200 км зимника проехали.
ПРосто за 5 часов мы проехали от КПП до КПП. За 6 часов от двери до двери)))

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

По-этому призываю, все кто сейчас поедет, отмотайте тему, посмотрите где правильно свернуть!!! Только чтоб не в этот лес как по указателям!!! Там жуть!
Еще раз по расстояниям)) От КПП Надыма 130 км до неработающей заправки, далее еще километров 8-10 и указатель на Салехард - это выезд на зимник, Зимника 65 км (проезжаете 50 км выезжаете к стоянке дорожников, после дорожников еще километров 12-15 и свёрток направо на отсыпку Салехарда, затем через 150-200 метров налево на отсыпку). Далее только прямо.

Последнее редактирование:
28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
от КПП надыма летели по дороге 120-130 это было, указатель - было, там ещё все нормально, и отсыпки есть и ехать можно спокойно, а дальше мы попали в лес)))) и колбасились до самой Аксарки по лесу 6 часов. Люди не проедъте этот поворот у стоянки!!!

17 Сен 2010
173
0
16
до самой Аксарки по лесу 6 часов.
Не путайте людей, ну не могли Вы по лесу до Аксарки ехать.
Зимник, даже если Вы полностью по нему ехали, выходит к КПП со стороны Салехарда, его никак не проедешь, а после КПП асфальт полностью, что до Аксарки, что до Салехарда.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
А ну значит мне показалось вчера))) и до КПП Салехарда я по лесу 6 часов не колбасилась))) Я кричу людям, чтоб они как мы, не проскочили этот поворот у стоянки дорожников... у меня нормальный зимник был в самом начале и километров 30 до КПП Салехарда в конце... остальное время мы скребли пузом кочки в лесу. Чтоб люди не поехали как мы!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Не путайте людей, ну не могли Вы по лесу до Аксарки ехать.
Зимник, даже если Вы полностью по нему ехали, выходит к КПП со стороны Салехарда, его никак не проедешь, а после КПП асфальт полностью, что до Аксарки, что до Салехарда.
а еще от газпромовской базы асфальт и голая тундра, хз де они ехали, может они старый зимник пробили, который еще через аксарку шел:grin:

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Почему никто не пишет про 200 км этого ****еца в лесу???!!! Там такие ухабы и ямы!!! Мы вчера ехали на седане, раз 300 пузом ударились... на мужевском нет такого вообще... я буду ездить через Мужи, дольше, зато ровно!!!
Не знаю на каком седане ехали вы, но мы тоже ехали на седане, Мерседес Е класса и ни об что пузом НЕ УДАРЯЛИСЬ, один раз ЗАДЕЛИ пузом, да и то потому что отвлекся думал что как обычно там на ниве еду.

Вот вам не понраавился Надыский зимник а люди только что про Приобский написали:
, если нет нервов то лучше на Надымский зимник. душу всю вытрясло на приобском зимнике, особенно на территории ХМАО, я больше на Приобский зимник не ногой и не колесом.
Приехал через Надым с приобья. Через мужи больше не нагой!
Другой человек будет доказывать что ему больше нравится зимник через Приобье, я так понял например это будете именно вы. Я лично и там и там ездил не раз и на основании собственного опыта могу сказать, что Надымский зимник предпочтительнее по совокупности всех факторов, а не по принципу :нравится/не нравится. Буханки заряженные для зимника в расчет не берем, потому что обычно до Приобья и далее в отпуск на них не ездят:)

15 Июл 2012
125
0
16
Не знаю на каком седане ехали вы, но мы тоже ехали на седане, Мерседес Е класса и ни об что пузом НЕ УДАРЯЛИСЬ, один раз ЗАДЕЛИ пузом, да и то потому что отвлекся думал что как обычно там на ниве еду.

Вот вам не понраавился Надыский зимник а люди только что про Приобский написали:

Другой человек будет доказывать что ему больше нравится зимник через Приобье, я так понял например это будете именно вы. Я лично и там и там ездил не раз и на основании собственного опыта могу сказать, что Надымский зимник предпочтительнее по совокупности всех факторов, а не по принципу :нравится/не нравится. Буханки заряженные для зимника в расчет не берем, потому что обычно до Приобья и далее в отпуск на них не ездят:)
Ехали а вернее проскакали мы с Игорем Мамадулиным 30 декабря по зимнику Салехард - Приобье. Обратно получилось ехать тоже вместе после нового года в одно и тоже время но по разным маршрутам, он через Надым я через Приобье. Так что есть Игорю что сравнить, причем зимник за эти дни кардинально не изменился. только разве что местами дикий на приобье замело. Нет у меня оснований не верить Игорю, если он сказал что Надымский зимник лучше так значит лучше. прочувствовал и тот и тот своей попой так сказать. Я надымским не ехал о чем потом жалел каждую минуту (на каждую кочку был свой мат причем не повторялся). Итог приехали мы в салехард почти в одно и тоже время (учитывая что они еще 3 часа кемарили на дороге). Игорь получил я думаю больше удовольствия на зимнике Надымском чем я на Приобском. Так что советую к его мнению прислушаться. Да кстати Игорь спасибо за компанию. Прокатились от души. И за кипяток в термосах который мы с удовольствием употребляли всю гребанную приобскую дорогу. Диме тоже спасибо за компанию. Ну и молодой семейной паре которые ехали с нами.:beer:

Последнее редактирование:
4 Дек 2015
2,335
33
48
причем зимник за эти дни кардинально не изменился
изменился. стало твёрже и ровнее. в хантах кочки посрезали. вообще стало лучше, чем неделю назад.
зы: это всё про приобский зимник. туда и обратно ехал по нему, хотя на заправке в сергино собирался ехать на надым, но только что пришедший с салехарда джип сообщил, что зимник отличный и они доехали за 13 часов. поэтому я поехал по приобскому. лучше бы ушёл на надым, как и планировал изначально.

И это при условии что там по поселкам блуждать не будеш
И где там блуждать? Что-то не разу не блуждал, даже когда первые разы ездил! Вообще, поселку это плюс! Там и люди, и метель переждать можно и заправка. (в 2008 едущий со мной в паре Спортижь-нашел бензин и дозаправился в Азово, а непогоду мы позже пережидали в Мужах!). Так что встречные поселки это скорее-хорошо.