В общем так товарищи! Сказки про автобан для скайлайнов- тупо стёб над теми кто не в теме. Про четыре с половиной часа- бред какой то, ну или нужен вертолет. В Тюмень через Надым Андру уехал 9 декабря, вернулся только что, туда до КПП Надыма 8 часов, обратно 7,5. Как проехать быстрее не представляю даже! Из Надыма за мной, они дорогу не знали ехал крузак 200 так он даже медленнее меня ехал и по зимнику и по нашему так сказать шоссе, я из за них притормаживал всю дорогу! От СХД до самого КПП волны такие же как на аксарковской дороге, со стороны Надыма на отсыпке сначала колея снежная, потом крупная гребенка того и гляди слетишь, про сам зимник уже писал повторяться не буду, с 9 числа только возле двух речек поставили знаки и вначале зимника с надымской стороны кировец прошелся скребком по злополучной ураловской колее, присыпал ее снегом и теперь не видно ее глубину, и после себя оставил свой протектор размером чуть не с четверть колеса теперь колею эту не получается ппускать между колесами тебя в нее стаскивает. Судя по сегодняшнему дню, то 20 числа его никак не откроют, ну или капец машинкам. Сделал два коротких видео зимник Андра и наш, как говорится сами почувствуете разницу, выложу завтра.
P.S. C нашей стороны на КПП не пропусттили мы объезжали как все по низу, а в Надыме я лапшу им на уши повесил, а мои попутчики сказали за 500 рэ. решили вопрос.