зимник Салехард-Надым

7 Ноя 2012
35
0
6
Нет там ничего. Одна заправка в каком-то поселке, которая работает только днем, вторая в Октябрьском, но это нужно уходить с трассы. Я доливал бенз из канистры и заправлялся уже потом только в Приобье
Две заправки, одна в Приозерном (но работает не круглосуточно), а вторая перед Андрой, с трассы надо уходить в Белоярском ( 40 км в сторону) это третья заправка и инфраструктура!!!

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Если через Н. Уренгой ехать то Сургут проезжаем..
Речь шла о Приобье!!!

20 Авг 2009
572
1
18
41
Две заправки, одна в Приозерном (но работает не круглосуточно), а вторая перед Андрой, с трассы надо уходить в Белоярском ( 40 км в сторону) это третья заправка и инфраструктура!!!!
там вроде после поворота на Белоярский если ехать дальше на Андру есть заправка с левой стороны

4 Дек 2015
2,335
33
48
slava89yamal,
не. ближе к телу беспечный.
кто-то на этих дня же приехал. говорят, на шлагбаумах договориться можно.
дорогу не перекрывали.

slava89yamal,
не. ближе к телу беспечный.
Я же в общих чертах. Я то на выселках, под Шадринском.
Я за кпп не волнуюсь. Больше пережеваю чтоб че нибудь не перекрыли, перекопали, трубу кинули. У нас ведь только дай повод, насрут по полной. А народ расхлебывай!!!

20 Авг 2009
572
1
18
41
Я же в общих чертах. Я то на выселках, под Шадринском.
Я за кпп не волнуюсь. Больше пережеваю чтоб че нибудь не перекрыли, перекопали, трубу кинули. У нас ведь только дай повод, насрут по полной. А народ расхлебывай!!!
да ниче не перекрыли, все норм...потонул похоже гдето дальше чем поворот на отсыпку со стороны Надыма...ехали на след день видели следы широкие гусеничного трактора он похоже чистил дорогу и пошел дальше по зимнику в сторону КПП а выезд на отсыпку раньше, за 40 км. до КПП салехардского

Две заправки, одна в Приозерном (но работает не круглосуточно), а вторая перед Андрой, с трассы надо уходить в Белоярском ( 40 км в сторону) это третья заправка и инфраструктура!!!

После поворота на Белоярский, прямо на трассе еще одна заправка. Круглосуточно.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Народ!! Че там случилось на зимнике? Потонул кто то?? А то домой ехать, еще перекроют дорогу, жесть будет!!!
Бульдозер утонул. Дорогу не перекрыли.
http://ura.ru/news/1052270565

Последнее редактирование:
Met89rus, по фотке не очень видно, резина на телеге зимняя была? принципиально это? или пофиг, лишь бы катилась ?
С телегой на дальняк по зиме не ходил, а по зимнику тем более не приходилось.
летнюю на зимнике будет мотылять однозначно, ибо во первых она задубеет, а во вторых бокового сопротивления не будет вообще:pardon:
Вот тут согласен! Принципиально и всё верно. Хотя в прошлом году гоняли в Челябинскую область (одна телега была на летней резине) проблем небыло. На фото резина позиционировалась как "ВСЕСЕЗОНКА" но КАМА она и в пендосии КАМА:bad: Для себя приняли решение, что на зиму только зимняя (шипованная) резина. Телегу мотыляло не из-за шипов, дело в том, что база в целом примерно на 0.7-0.8 метра шире и соответственно она реагировала на уклону, ну а при попадании в колею, честно, не думал о том, как её оттуда извлечь, концентрация была на том, как бы удержать машину, чтобы задний мост не затянуло...

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Ну даже если он от Приобья до Тюмения не ехал, а низко летел со средней скоростью 120 км/ч (что в принципе невозможно)
Я тоже так считал, поверьте, я ошибался. Ну нет у него головы... и тормозов...
При самом удачном раскладе путь от Схд до Надыма включая зимник занимает 8 часов.
Тут форумчане за пять спокойно доезжали. Мой рекорд (я не спешил особо) 5.5 часов.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Он на болиде Формулы-1 ехал?
На 200-ке

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Ехали через Н. Уренгой-Сургут-Ханты?
Ну а кто так ездит? Это наверное в далекие 90-ые.... Даже Надымские не все так гоняют. Режут Ягельный-Приозёрка

Тут форумчане за пять спокойно доезжали. Мой рекорд (я не спешил особо) 5.5 часов.
Сейчас, по этому зимнику что на данный момен, 6 часов! От двери до двери.
При хорошем, накатанном зимнике быстрее чем за 4.40 не получалось))))!!!

трассы надо уходить в Белоярском ( 40 км в сторону) это третья заправка и инфраструктура!!!
Там от поворота на Белоярск, примерно чере 5-8 км заправка. Мы в прошлом году тоже в Белоярск поехали. Как увидел эту заправку после поворота, аж психанул. Лишних 80 км, почём зря

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

там вроде после поворота на Белоярский если ехать дальше на Андру есть заправка с левой стороны
В одной машине сидели, тока я проснулся как раз, когда с Белоярска ехали:ROFL:

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Выезд из Тюмени примерно понедельник вторник среда,там будет ясно, резина на ниве УАЗовская поэтому больше 100 ехать не получается. т.77765
д. Витя, запчасти на пузотёрку возьмёшь? прокладочки, колечки, герметики...

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

После поворота на Белоярский, прямо на трассе еще одна заправка. Круглосуточно.
ПОДТВЕРЖДАЮ!