зимник Салехард-Надым

12 часов приобье-тюмень, если ехать по правилам (летуны быстрее).
опаздывал на новый год... понужал просто жесть, постоянно шел больше 120, собрал все камеры, сжег 140 литров бензина, перемычку через Горноправдинск длиной в 140 км пролетел на 40 минут(!)... компьютер один хрен выдал среднюю скорость 90 км/ч. Итог: как ни крути вышло 12 часов. По правилам выйдет все 14-16.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Через Надым-Приозерный-Октябрьский-Приобье? ТОгда в принципе реально! Сколько там примерно зимника помимо Салехард-Надым?
Да. Очень мало, по км не скажу, но в марте был ужасный кочкарник и ямы.... там переправа и немного по сорам и лесу.

Jack Daniels, в в марте этого года до приобья через надым 13,5 часов:pardon: ехали так сказать спокойно:friends:
ну и в январе через мужи также 13,5 часов
вот непонятно мне как это у вас расстояние в 640 и 925 км получется проехать одинаково? Лбт-Приобье за 13,5 это да, реально, сам за такое время по хорошему зимнику проезжал, но через Надым ведь длиннее на 300 км?

4 Дек 2015
2,335
33
48
перемычку через Горноправдинск длиной в 140 км пролетел на 40 минут(!)
там 154 (или 152?). не 200 же там летели.
компьютер один хрен выдал среднюю скорость 90 км/ч. Итог: как ни крути вышло 12 часов.
успевает тот, кто никуда не торопится.
средняя 90 за 12 часов - вот и есть по правилам. :)
попробуйте без рывков плавно пройти - получите те же 90 и то же время.

Последнее редактирование:
24 Ноя 2009
373
0
16
вот непонятно мне как это у вас расстояние в 640 и 925 км получется проехать одинаково? Лбт-Приобье за 13,5 это да, реально, сам за такое время по хорошему зимнику проезжал, но через Надым ведь длиннее на 300 км?
Тут зимника меньше

:ROFL::ROFL: он по отсыпке 160 едет, а тут по трассе 120 невозможно?))))))))))
ключевое слово тут "средняя скорость", а не "максимальная скорость, до которой можно разогнать авто"... с дуру можно и одно место сломать. Вы пробовали по трассе идти постоянно со скоростью 160? Попробуйте... думаю максимум часа на 1,5 вас хватит

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
не заморачивались, с собой термос и бутеры, мне надобыло в тюмень на самолет обратно:smile:, так что не обращал внимания на кафе и прочее, да и 13 часов как то привык за один присест так сказать, дозаправился чаю пивнул с бутербродом, справил нужду и алга дальше

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
А инфраструктура есть? Или почти также как через Мужи?
Нет там ничего. Одна заправка в каком-то поселке, которая работает только днем, вторая в Октябрьском, но это нужно уходить с трассы. Я доливал бенз из канистры и заправлялся уже потом только в Приобье

там 154 (или 152?). не 200 же там летели.
правильно, около 150 км... Нет не 200... до 180 местами:oops: Дорога широкая, асфальт ровный, движения мало. Правда расход топлива конский

попробуйте без рывков плавно пройти - получите те же 90 и то же время.
Пробовал... Согласен что разница не критичная, но час-два выиграть можно

Последнее редактирование:
24 Ноя 2009
373
0
16
не заморачивались, с собой термос и бутеры, мне надобыло в тюмень на самолет обратно:smile:, так что не обращал внимания на кафе и прочее
А потом с Приобья Вы на Тюмень ехели, так разве быстрей получается чем через Сургут? Фоток нет по пути Надым-Приобье?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
А потом с Приобья Вы на Тюмень ехели, так разве быстрей получается чем через Сургут? Фоток нет по пути Надым-Приобье?
Да. если не ошибаюсь то короче км на 500. Все это обсуждалось на форуме и не раз. фоток нет

4 Дек 2015
2,335
33
48
Дорога широкая, асфальт ровный, движения мало. Правда расход топлива конский
ну вот поэтому гонять смысла нет. что выиграете - потратите на заправке.
а нарвётесь на гаишников с оформлением - времени потратите ещё больше.
счас лучше ехать ночью - дальнобоев меньше. утром, когда они выезжают на дорогу вообще мрак: медленно едут колоннами - фиг обгонишь.

ну вот поэтому гонять смысла нет. что выиграете - потратите на заправке.
а нарвётесь на гаишников с оформлением - времени потратите ещё больше.
счас лучше ехать ночью - дальнобоев меньше. утром, когда они выезжают на дорогу вообще мрак: медленно едут колоннами - фиг обгонишь.
вот в этом я с вами полностью согласен... только вот ночью я обычно по зимнику еду, днем дорога на зимнике белая, все сливается, кочек и волн не видно, вот и получается что по трассе днем приходится пилить

24 Ноя 2009
373
0
16
Сургут в другой стороне!!!
Если через Н. Уренгой ехать то Сургут проезжаем..

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Да. если не ошибаюсь то короче км на 500. Все это обсуждалось на форуме и не раз. фоток нет
А покрытие там асфальт или бетонка?)