зимник Салехард-Надым

Там уже пузотеры во всю бегают, нам на встречу Ларгус проходил один!!! А ты говоришь нива)))

Отправлено с Lenovo Z90a40 используя приложение Drahelas.Ru
Если ларгус белый был, с буквами СМА. То я его за уватом обогнал.

17 Сен 2010
173
0
16
Скажите люди очень волнует вопрос реально 29 с Салехарда успеть и 31 быть в Тюмени,
Если зимник проедете, и машина исправна будет, то почему нет. Расстояние не сказать что очень большое). Опять же смотря с какой скоростью Вы по трассе едете.

КП-шники на диалог идут (со стороны надыма)

Я по прежнему буду рад , если найдется желающий на авто поехать со мной 20 декабря по маршруту надым-салехард ( 4 раза побывал уже там )!!!!!8)

Авто нива короток...

Скажите люди очень волнует вопрос реально 29 с Салехарда успеть и 31 быть в Тюмени,
Если все ровно то 30-35 часов езды без остановки со скоростью 90-110. Это все вместе. Расстояние примерно 2200. Если с отдыхом то больше. Вот и рассчитывайте когда выезжать.

Тут товарищи есть. В прошлом году из СХД через Надым, Приозерку,Андру за 22 часа до Тюмени. Но так гонять категорически не рекомендую8)

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Так вместе ездили, Дима)))

Отправлено с Lenovo Z90a40 используя приложение Drahelas.Ru
Вот Дима:oops:

Тут товарищи есть. В прошлом году из СХД через Надым, Приозерку,Андру за 22 часа до Тюмени. Но так гонять категорически не рекомендую8)
Это безбашенные товарищи. Надо с чувством, толком, расстановкой. А еще лучше в гостинице где-нибудь остановиться, отдохнуть нормально и дальше в путь. Надо рассчитывать время в дороге с учетом хорошего отдыха. Чтобы (не дай бог) не допустить ДТП. Примеров хватает.

Про дорогу на Надым всё относительно!
Дорога как бы есть и в то же время её как бы нет.
Вполне можно проехать, но не стоит лезть туда на пузотерках и груженых Газелях (коих мы встретили недалеко от разъезда). Снега нет и после метели, колея по пояс. Прицеп разулся трижды, все навесные электроосветители поотрывало. Если уже и решились, то запас топлива с собой, куча тросов, долбительно-копательное оборудование и поднимательное обязательно! И лучше в паре. Если стянет в колею (напомню, есть места где по пояс) одному вылезти будет крайне сложно, да и боливар свой пожалейте. Тот, факт, что кто-то проскочил ещё и от прокладки зависит.
Лично моё мнение, пузотеркам рано, а жипам и паркетам только в паре.
Дорога малость изменилась (уменьшилась отсыпка из СХД и увеличилась со стороны Надыма), у меня вышло чистого зимника 67 км. Остальное насыпуха. Эти 67 км в ту сторону шли 6 часов, обратно тот же участок 15 часов.

Вложения

Правильно значит мне посоветовали резину на телегу с камерами обувать ?
Тоже поговаривают, что тема относительная. Лично моё мнение "на камеру!"
Оборотная же сторона говорит о том, что бескамерку можно жгутом заремонтить, да и при попадании шурупа держит маленько.
Хотя опять же, можно камеру выкинуть (если проткнул) поставить сосок и накачать как бескамерку. Садить на посадочную диска методом взрыва (поджигая бензин на диске (роликов на ютубе дофига)). Мы так садили, но не втором колесе срезало сосок, запасного под рукой не оказалось.
Ну и итог на лицо

Вложения

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
Met89rus, по фотке не очень видно, резина на телеге зимняя была? принципиально это? или пофиг, лишь бы катилась ?
С телегой на дальняк по зиме не ходил, а по зимнику тем более не приходилось.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Met89rus, по фотке не очень видно, резина на телеге зимняя была? принципиально это? или пофиг, лишь бы катилась ?
С телегой на дальняк по зиме не ходил, а по зимнику тем более не приходилось.
летнюю на зимнике будет мотылять однозначно, ибо во первых она задубеет, а во вторых бокового сопротивления не будет вообще:pardon:

Тут товарищи есть. В прошлом году из СХД через Надым, Приозерку,Андру за 22 часа до Тюмени. Но так гонять категорически не рекомендую
От Схд до Надыма 325 км...
Итог: 126 км. асфальта, отсыпки СХД. 68 км. напровления( зимника). 131 км. отсыпки, асфальта Надым
От Надыма до Приобья через Андру ну пусть даже округлим все равно 600 км... И от Приобья до Тюмени еще 1000... Путем простого сложения 325+600+1000=1925 км, делим на 22 часа получается в средняя скорость движения 87,5 км/ч? Весьма сомнительный результат...
Ну даже если он от Приобья до Тюмения не ехал, а низко летел со средней скоростью 120 км/ч (что в принципе невозможно), хотя дорога позволяет то при любом раскладе затратил бы на это расстояние НЕ МЕНЬШЕ 8,5 часов. Таким образом от Салехарда до Андры за 13,5 часов? это 925 км зимника за 13,5 часов? При самом удачном раскладе путь от Схд до Надыма включая зимник занимает 8 часов. Получается от Надыма до Приобья за 5,5? Где то наедалово))
Дак это с учетом что если ехать без остановки без отдыха. Он на болиде Формулы-1 ехал?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Jack Daniels, в в марте этого года до приобья через надым 13,5 часов:pardon: ехали так сказать спокойно:friends:
ну и в январе через мужи также 13,5 часов

4 Дек 2015
2,335
33
48
При самом удачном раскладе путь от Схд до Надыма включая зимник занимает 8 часов. Получается от Надыма до Приобья за 5,5? Где то наедалово)) Дак это с учетом что если ехать без остановки без отдыха. Он на болиде Формулы-1 ехал?
не. при самом удачном до надыма - меньше. в прошлом году из дома выехал в 18 часов. в полночь был в надыме (6 часов) . но это зимник ещё не был открыт (в декабре дело было). до андры если машину не жалко - то часов за 6-7, (у меня 10 часов с дремотой и блужданием ушло (проскочил поворот и уехал в верхнеказымский)). 12 часов приобье-тюмень, если ехать по правилам (летуны быстрее).

24 Ноя 2009
373
0
16
Jack Daniels, в в марте этого года до приобья через надым 13,5 часов:pardon: ехали так сказать спокойно:friends:
ну и в январе через мужи также 13,5 часов
Ехали через Н. Уренгой-Сургут-Ханты? Что то фантастическое!