зимник Салехард-Надым

4 Дек 2015
2,335
33
48
прямо с салехарда? :)
он в начале отсыпки? в конце? съезд на зимник так же у последнего ручья?

в надыме он где?
В СХД там же. В Надыме, на новой объездной. Как раньше в гаражах кпп нет, и дороги там тоже нет.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Итог: 126 км. асфальта, отсыпки СХД. 68 км. напровления( зимника). 131 км. отсыпки, асфальта Надым.
В схд откуда считать? Значит КПП объехать по тундре справа(оно на старом месте как и в прошлом году) и дальше по отсыпке до 136 км. а потом вправо на зимник?

Последнее редактирование:
все там есть и указатели и кпп, наглости по больше и через кпп проехать нет проблем, единственное препятствие это речка Ярудей позже кину фотки крутой спуск-подьем

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

привет всем а что ж вы не пишите что ехали в сопровождении, а тут у всех получается такое мнение что ты ехал в одиночку, людей не путай а то поедут на своих низких тазиках и по оставляют там свои машины, я в шоке с вас господа

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Все тему можно закрывать. С открытием сезона :)
ну ну давайте езжайте только не забывайте что связь на зимнике не ловит а помочь вам некому ьудет, тазикам и табуреткам там делать нечего

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Если лень открывать ютуб: там 4 коротких ролика, хронология неясна енжой

а где видео на ярудее??? снимал же выложи его пусть люди видят как будут проходить дела на обратной дороге в схд

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
привет всем а что ж вы не пишите что ехали в сопровождении, а тут у всех получается такое мнение что ты ехал в одиночку, людей не путай а то поедут на своих низких тазиках и по оставляют там свои машины, я в шоке с вас господа

Аааа... Так вот где оказывается была собака зарыта:)
Так я про это и писал, а то получается уазки не ездят а автобусы уже ездят:Bravo:

4 Дек 2015
2,335
33
48
а что там за грузовичок на втором ролике?
прошлогодний с мебелью до сих пор ищет выезд с зимника?
какие-нить работы там (на зимнике) ведутся?

5 Дек 2009
1,017
1
36
Vredina, ничего угрожающе непреодолимого для своей колесницы не увидел. Тем более, мне пока туда не надо.

а что там за грузовичок на втором ролике?
прошлогодний с мебелью до сих пор ищет выезд с зимника?
какие-нить работы там (на зимнике) ведутся?
какой то китаец поломанный, уже его разобрали по запчастям изверги, вот так можно оставить свое авто а приехать за корытом, до тонапчи чистят а дальше никто ничего не делает, дорожников на трассе нет, мне сказали через недели 1.5-2 должны приехать на 158 км до д васи и будут начинать отсыпать ярудей и дорогу чистить в целом если будет снег

Vredina, ничего угрожающе непреодолимого для своей колесницы не увидел. Тем более, мне пока туда не надо.
Видео то что выложили, это так, цветочки.
Непреодолимого там в принципе нет. Все зависит от масла в голове, подготовки авто и готовы ли вы выложить энную сумму денег на ремонт бамперов( в лучшем случае), и ремонт ходовки.

Аааа... Так вот где оказывается была собака зарыта:)
Нет, собака там не зарыта. Поехали бы и без патрола, прошли весь зимник сами. (писал, что в одном месте по своей глупости зацепился мостом, именно зацепился, а не посадил машину по уши, для экономии времени патрол меня столкнул с места, не больее метра)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

а где видео на ярудее??? снимал же выложи его пусть люди видят как будут проходить дела на обратной дороге в схд
по ссылке на ютубе видео есть, сюда не знаю как выложить(подскажи как, выложу)

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

А потому, что не хочется делать рекламу проводникам, которые нагоняют жути (как я писал ранее, что б заработать на этом) про этот зимник. Патрол ехал только показать где куда свернуть (и показал где свернуть на зимник не бесплатно). Те кто хоть раз там ездил и руки не из ж...ы, те проедут без сопровождения и на кроссоверах и на паркетниках и на микроавтобусах с полным приводом. Спорить тут не собираюсь, факт остается фактом- микроавтобус прошел сам!

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=-gvhQF-p5XM

ЗЫ. на спуске этом брузговик сломал задний правый, на видео видно (надо было открутить заранее) других повреждений нет.

[QUOTE\] проедут без сопровождения и на кроссоверах и на паркетниках и на микроавтобусах с полным приводом. [/QUOTE]

Не баламуть народ. Проехать то предут( млжет быть), но дешевле самолетом улететь, чем авто рихтовать)))!!!

[QUOTE\] проедут без сопровождения и на кроссоверах и на паркетниках и на микроавтобусах с полным приводом.
Не баламуть народ. Проехать то предут( млжет быть), но дешевле самолетом улететь, чем авто рихтовать)))!!![/QUOTE]

Я выдал настоящую информацию о состоянии зимника и факты. На самолете конечно проще, быстрее и комфортнее, но в моем случае вариант оставлять машину в Салехарде, а потом лететь за ней, что б поехать опять по зимнику, хоть и более ровному- безсмыссленно. Скорее всего не я один, кому нужно любой ценой выгнать авто на землю.
Есть еще вариант в Лабытнангах поставить в сетку до Сосногорска и ждать там сидеть дня три-пять пока машину привезут. (для меня этот вариант сложнее, т.к. сюда машину отправлял сеткой и что б она влезла в вагон, спускали колеса полностью...- разулась на выезде)

Нет, собака там не зарыта. Поехали бы и без патрола, прошли весь зимник сами. (писал, что в одном месте по своей глупости зацепился мостом, именно зацепился, а не посадил машину по уши, для экономии времени патрол меня столкнул с места, не больее метра)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

по ссылке на ютубе видео есть, сюда не знаю как выложить(подскажи как, выложу)

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

А потому, что не хочется делать рекламу проводникам, которые нагоняют жути (как я писал ранее, что б заработать на этом) про этот зимник. Патрол ехал только показать где куда свернуть (и показал где свернуть на зимник не бесплатно). Те кто хоть раз там ездил и руки не из ж...ы, те проедут без сопровождения и на кроссоверах и на паркетниках и на микроавтобусах с полным приводом. Спорить тут не собираюсь, факт остается фактом- микроавтобус прошел сам!

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=-gvhQF-p5XM

ЗЫ. на спуске этом брузговик сломал задний правый, на видео видно (надо было открутить заранее) других повреждений нет.
так надо было загуглить да ехать,и жути не нагонял а сказал как есть, просто тебе повезло что ехали 10 км в час, и ехали от поворота схд-надым до отсыпки 7 часов вместо 4 часов,ладно даехал и то хорошо, просто пузотеркам там делать нечего снега нет, да и снег будет все так же останется, рукожопых людей тут хватает а на зимнике это не прощается

[QUOTE\]Я выдал настоящую информацию о состоянии зимника и факты.
А я тут маркером напечатано))))
Пишу как есть, в грудь кулаком не бью. 80% кто читает инфу по зимнику, дилетанты( с уважением) провоцировать их на поездку по такому зимнику не стоит.

Последнее редактирование:
так надо было загуглить да ехать,и жути не нагонял а сказал как есть, просто тебе повезло что ехали 10 км в час, и ехали от поворота схд-надым до отсыпки 7 часов вместо 4 часов,ладно даехал и то хорошо, просто пузотеркам там делать нечего снега нет, да и снег будет все так же останется, рукожопых людей тут хватает а на зимнике это не прощается
мне негде было загуглить(долго гуглил и читал теорию) сейчас же у людей есть конкретная информация. Тому кто поехал на лк 200 вроде бы тоже писали, что не пройдет.

Тому кто поехал на лк 200 вроде бы тоже писали, что не пройдет.
Ни кто мне не писал токого!!!!
Ты если проехал то красавец, мододец и все в током духе. Еще раз повторюсь. Не баламуть народ что проходим!!!!!! И слова типа, я же проехал, не повод этому.

Если бы подобная информация была когда она была нужна мне, я был бы благодарен. Мог бы молча уехать и забыть, но выложил Вам сюда. Я не баламучу людей и в грудь себя пяткой не бью, я выложил, что есть зимник на самом деле.
Зеленый патрол: Напиши, что микроавтобус прошел сам без копаний и галстуков, а не то что там нужна минимум 33 резина (или проводник на 33 резине). Я конечно понимаю коммерческий интерес, но на форуме должно быть общение не ради бабок.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Смешно конечно читать как какой то неведомый propadaem заявляет ХоМbI4у: мол че ты несешь почему я на своем автобусе в середине ноября какой то сраный зимник не проеду:ROFL:
Я думаю многим кто понимает о чем идет речь понятно, что надо послушать тех кто в теме: dimanalex slava89yamal XoMbI4 Василиус Северянин Uksus Serege
Если кого пропустил- извиняйте:oops:
Еще смешнее это читать, после того как этот неведомый propadaem на своем автобусе все так и проехал...