зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
Выкладывайте фильм очень интересно
как лед трещал слышно не было, брал ходом - подпрыгнул(весь) и заехать не смог, потом съехал и потихоньку заехал. за неделю до этого, на обратной дороге его в одной из луж лед не выдержал, ездили вытаскивать.
по тому, если вы вдруг надумали "сгонять оценить своим взглядом" или еще хуже сунутся до надыма на одной машине - чаще выходите из машины на разведку:good: а утверждать, что дорога есть - это не правильно, ибо это направление, дорогой ее сделают дорожники:good:

для тех кто в "теме" размер бублика был 285/75/16:grin: вот и подумайте как нада было стукнуться, что бы разуться и диск погнуть

Последнее редактирование:
Вот уже три года подряд езжу на машине на землю по зимникам и год на год не приходится. Например 30.12.2014 в сторону "земли" предпочтительнее было ехать по маршруту Лабытнанги-Мужи-Березово-Приобье, потому как зимник был ну просто не побоюсь этого слова идеальный! Где это видано чтобы до развилки на Катравож (а это не много не мало 50 км) за 25 минут! Дорога была зеркало. 12 часов ходу - и в Приобье. А в это же самое время со слов очевидцев на надымском зимнике Уралы вязли в колее. Зато 30.12.2015 совсем другое пальто - почти 163 км асфальт+отсыпка (если от кольца в Салехарде), потом 62 км "перемычка" самого зимника и 120 км отсыпка до Надыма. Езда по отсыпке сами знаете - 50-60 км/ч спокойно. В итоге в 4 дня на кольце в Салехарде, в час ночи уже пью чай в Надыме. Главное чтобы не дунуло, зима все равно свое дело сделает, ручьи и реки замерзнут, дорожники дай Бог почистят. К концу декабря все уедем, не через Надым так через Приобье. Имхо.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Например 30.12.2014 в сторону "земли" предпочтительнее было ехать по маршруту Лабытнанги-Мужи-Березово-Приобье, потому как зимник был ну просто не побоюсь этого слова идеальный! Где это видано чтобы до развилки на Катравож (а это не много не мало 50 км) за 25 минут! Дорога была зеркало. 12 часов ходу - и в Приобье. А в это же самое время со слов очевидцев на надымском зимнике Уралы вязли в колее.
не знаю, где там вязли уралы, но 31 декабря 14-го года приехал из тюмени в одинокого, без вспомоществования. всё пытался увидеть, где там копалась колонна, шедшая на надым, и готовился к худшему.
(у надыма на шлагбауме, помнится, взяли мзду).
зы: из надыма вышел часов в 10 утра, в 6 вечера был дома, готовился встречать снегурку.

9 Июн 2009
13,420
7
38
не знаю, где там вязли уралы, но 31 декабря 14-го года приехал из тюмени в одинокого, без вспомоществования. всё пытался увидеть, где там копалась колонна, шедшая на надым, и готовился к худшему.
в марте 2013 года с николом до надыма дошли за 4.5 часа(если не быстрее), не учитывая время простоя на кпп(не пускали), дорога была как отутюжена

зы: из надыма вышел часов в 10 утра, в 6 вечера был дома, готовился встречать снегурку.
27 -го в 8.45 выехали из Салехарда, в 23.00 были в Надыме. Дорога- жесть! Особенно поле! Ехали на 5 машинах, все джипы. Все сидели, причем не только на поле, откапывались, толкали, тянули...Аккуратнее, пожалуйста, кто поедет. Двум , трем машинам не вариант. У наси 4 в раз сидели. Страшно. Всем удачи на дорогах!
Не буду спорить, я тогда тем путем не рискнул ехать, показания очевидцев за 28-29 декабря 2014 года весьма противоречивые, а 20 числа выкладывали видео как урал по колее на удавке машину тащит... вот там жесть

28-29 декабря 2014 года весьма противоречивые, а 20 числа выкладывали видео как урал по колее на удавке машину тащит... вот там жесть
Не путаешь с 2013 годом? Я 29.13 в калонне ехал, 12 часов шли. Оттепель еще ударила. +2 было.

Не путаешь с 2013 годом? Я 29.13 в калонне ехал, 12 часов шли. Оттепель еще ударила. +2 было.
нет не путаю, в 2013 году я 30 декабря сутки из Салехарда в Москву не мог улететь из за обледенения взлетки и поэтому опоздал на стыковой рейс, такое не перепутаешь:grin:

Не путаешь с 2013 годом? Я 29.13 в калонне ехал, 12 часов шли. Оттепель еще ударила. +2 было.[/quote
нет не путаю, в 2013 году я 30 декабря сутки из Салехарда в Москву улитеть:
Так в 14 я на ура 28.12 в одного прошел. Проблем не видел ни каких.
В 2016 я 02.01 ехал, тоже все хорошо было!
В 2014 числа 1-2 января пурга была, народ капался, задуло асфальт еще до отсыпки со стороны СХД.

Отправлено с LG-H650 используя приложение Drahelas.Ru

4 Дек 2015
2,335
33
48
это когда карту объезда с рукой публиковали?
тогда 31 числа оттепель закончилась и ударил мороз. в хантах был небольшой плюс, а в уренгое тридцать с лишним минус. но всё равно зимник был проходим. засел один раз, и то после волокуши. а дальше по её следам последовательно выдёргивали, помню, ходу какую-то и црв. дальше до асфальта без происшествий.

2014 числа 1-2 января пурга была, народ капался, задуло асфальт еще до отсыпки со стороны СХД.
Дааа. копались знатно)) Но зато не замёрзли))
Там потом ещё пара камазов застрявших в начале зимника на самом зимнике стояли. Пришлось их "обкапывать"..

а 20 числа выкладывали видео как урал по колее на удавке машину тащит... вот там жесть
Было такое. Выехали 18.12.2014 из Салехарда, приехали в Надым 20.12.2014....... )))))))))
21.12.2014 поехали обратно в Салехард.:good::good::good:......попытка сгонять на выходных в НУР не увенчалась успехом.:lol::lol::lol:

Вложения

Было такое. Выехали 18.12.2014 из Салехарда, приехали в Надым 20.12.2014....... )))))))))
вот я стесняюсь спросить, что толкает людей на такие подвиги, чтобы лезть в такую жЭ? пусть даже у тебя и полноприводный джип с клиренсом, но ведь он же не Урал! чем больше авто тем дальше идти за трактором... По мне дак никакой Новый год не стОит таких жертв. В 2015 году на Рождество мужевский зимник перемело в хлам. Особо отчаянные ломанулись на пролом и в итоге сутки сидели кто в Мужах кто под Катравожем с детьми без воды еды и бензина... Зачем?? Благо друзья предупредили что метет у нас... отсиделся сутки в Тюмени и спокойно по расчищенному зимнику вернулся домой.

вот я стесняюсь спросить, что толкает людей на такие подвиги, чтобы лезть в такую жЭ?
При чем тут подвиг??? Когда из Салехарда выезжали , то была прекрасная погода. Даже ветра практически не было. А на Русском поле попали в метель. Вот и итог.

Поэтому здесь неоднократно говорилось, что подготовка к зимнику должна быть тщательным образом. А не с бухты барахты сели и поехали........
А то попадаются потом на зимнике в метель в туфельках на 99 и еще без задней скорости.......безбашенные.

Вложения

Не буду спорить, я тогда тем путем не рискнул ехать, показания очевидцев за 28-29 декабря 2014 года весьма противоречивые, а 20 числа выкладывали видео как урал по колее на удавке машину тащит... вот там жесть
В декабре 14 года мы в Надым ехали в общей сложности 21 час.. с учетом ночевки на Русском поле.. И если бы не Урал, который две наши машины тащил на буксире до леса, это километра три, неизвестно, сколько бы добирались.. Обратно за 4,5 часа... еще раз говорю, туда ехали - погода была где то минус 5 градусов.. обратно через день, подморозило до минус 13 градусов.. Дорожники вышли на работу.. расчистили-разгладили зимник....

В 2015 году на Рождество мужевский зимник перемело в хлам.
И это было. Тоже на него в Салехарде заехали ветра не было. А по дороге метель началась. Выезжали с него, уже практически ни чего не видно было. Но проскочили успели. По дороге еще Крузера 100 вытаскивал. Приехали в Березово, а там все АЗС на праздники закрыты были. Вот где прикольно было. Ладно с собой канистры были.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Особо отчаянные ломанулись на пролом и в итоге сутки сидели кто в Мужах кто под Катравожем с детьми без воды еды и бензина... Зачем??
Это когда ты знаешь, что он закрыт и не фиг туда соваться. Идиоты.
А когда тебя метель накрывает уже на самом зимнике, это совсем другое дело. И ни какой это не подвиг.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Благо друзья предупредили что метет у нас... отсиделся сутки в Тюмени и спокойно по расчищенному зимнику вернулся домой.
насколько помню - его чистили несколько дней а отнюдь не сутки.
и даже не чистили, а рядом со старым местами накатали новый.