зимник Салехард-Надым

Буду благодарен всем тем кто может дать любую полезную информацию для прохождения зимника, т.к. Первое правило убедить себя в том, что поездка неизбежна уже соблюдено)
Интересно, реально выехать до надыма на Ниссан ельгранд 4вд? Очень не охота машину бросать или сидеть в салехарде и ждать открытия. Сам тюменский.
А в сопровождении "человека на буханке" проеду?)
Зная что такое ниссан эльгранд не проедите, в сопровождении уазки тоже только "порвете" машину.....могу только порекоммендовать подождать официального открытия зимника

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ага, за бесплатно он сопроваждать поедит)))))) Не за бесплатно есть кто проведет)
ну, если очень нужно, то и за тенге придётся ехать.
Складывается впечатление, что те кто зарабатывает на сопровождении и таксе, нагоняют больше жути, чем на самом деле.
ничего подобного. вам просто советуют чтобы вы могли и вернуться, и машину не угробить.
проведите рекогносцировку - пробный выезд в выходные. даже не надо далеко выезжать за город. съедьте с дороги и попробуйте проехать вдоль лэп (я уже не помню - с салехарда вы едете или нет).
состояние и колеи примерно одинаковое.

С таким желанием и летом можно проехать:lol: че там, тонопчу перепрыгнуть(или на 141 хойяху), да ярудей и так пару ручейков))))))
[OFF]не флуди в теме )))))))) что ты пытаешься кому то объяснить, у тебя машина другого класса и подготовленная, тут большинство на стоке[/OFF]

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

Мда...А мне вот надо попасть в Новый Уренгой в конце декабря-начале января,но чувствую,что придётся копить денежку и лететь самолётом с пересадкой.
ближе к теме видно будет, обычно к этому времени неофициально проехать можно + как правильно сказали будут караваны собираться до НГ на Тюмень так что возможно что и с кем нибудь в колонне реально уехать......на моей памяти с 25-26 декабря каждый день машины уходили в сторону Надыма
дальше там асфальт но НУра бояться нечего - на любой легковой доехать как 2 пальца.....

16 Дек 2009
772
0
16
44
Может поздно, но уже ездят в Надым, УАЗ Патриот и вроде Прадик. Уехали в выходные.
Они уже в Тюмени. Ни где не застревали, проехали нормально говорят.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
[OFF]
[OFF]не флуди в теме )))))))) что ты пытаешься кому то объяснить, у тебя машина другого класса и подготовленная, тут большинство на стоке[/OFF]

я написал как там есть, а верить мне или нет дело их, койрону уже не до шуток.
ну и не пали контору:hz:я на матизе езжу:grin:

ну, если очень нужно, то и за тенге придётся ехать.
:unknown:ценник людей пугает, а что бы люди нормально начали ездить надо подождать метелей или снегопадов, что бы хоть как то укатали эти колеи:%)[/OFF]

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Может поздно, но уже ездят в Надым, УАЗ Патриот и вроде Прадик. Уехали в выходные.
еще была нива шеврале, патрол и кайрон :) :hz:

4 Дек 2015
2,335
33
48
ценник людей пугает, а что бы люди нормально начали ездить надо подождать метелей или снегопадов, что бы хоть как то укатали эти колеи
естественно.
но человек-то хочет в начале декабря.

С таким желанием и летом можно проехать:lol: че там, тонопчу перепрыгнуть(или на 141 хойяху), да ярудей и так пару ручейков))))))
От города, на легковой (Audi Q3) Доезжаю ровно 152,2 км (охотился в тех краях неоднократно) колеи сровняли, где надо засыпали, где надо срезали пласт. А после сармикяхи до конца отсыпки идаеальная отсыпка, на 150м трубу подняли месяц назад. После неё было отсыпки около километра, полтора и просека тупо вырубленная.

9 Июн 2009
13,420
7
38
От города, на легковой (Audi Q3) Доезжаю ровно 152,2 км (охотился в тех краях неоднократно) колеи сровняли, где надо засыпали, где надо срезали пласт. А после сармикяхи до конца отсыпки идаеальная отсыпка, на 150м трубу подняли месяц назад. После неё было отсыпки около километра, полтора и просека тупо вырубленная.
на отсыпке да, хорошо, а на зимник ты Олежка выходил? который с право идет, местами прям вдоль отсыпки

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

естественно.
но человек-то хочет в начале декабря.
:unknown:до начала декабря еще две с половиной недели)))))

26 Янв 2010
475
0
16
Данные авто более подготовленные для преодоления зимника чем полноприводный автобус..

Вложения

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот такое объявление в Надымской группе публикуют, тел. есть, кого интересует позвоните узнайте как они добираются.
приветствую, вы в наши края еще не собираетесь? или зимника дождетесь?
а так за деньги многие готовы везти/сопровождать, ток вот не многие готовы эти деньги отдавать:hz:

приветствую, вы в наши края еще не собираетесь? или зимника дождетесь?
а так за деньги многие готовы везти/сопровождать, ток вот не многие готовы эти деньги отдавать:hz:
Привет, на новый год собираемся, числа 30 декабря, сейчас нет необходимости особой, машину рвать, да и самому мучаться, подождём пока накатают зимник. В прошлом году ехал в Схд 25 декабря, зимник был отличный и ни одного КПП ещё не было, поставили их прямо под новый год.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Девушка!!, идите в закупки!!! Что вы тут своей женской логикой блещете))))

Отправлено с LG-H650 используя приложение Drahelas.Ru
Я просто читаю комменты форумских спецоф и набираюсь опыта так сказать.

Я просто читаю комменты форумских спецоф и набираюсь опыта так сказать.
Читать и комментировать, тем более звездунами называть нас, это как бы не комильфо!!!
Вам то оно зачем?
У вас авто какой марки?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Дабы не быть голословным, колесо недоехавшего товарища.....а так подтверждаю, что машины проехали, не без проблем конечно

еще кино есть позопрошлых выходных, как через тонопчу патрол проезжал:grin:
а вы все ток оскорблениями можете заниматься.....

Вложения