зимник Салехард-Надым

Господа!давайте по существу.Планирую на землю на Новогодние праздники(Надым,Ноябрьск,Сургут и далее на Стрежевой).Думаю выдвигаться 24 декабря рано утром.Ищу попутчиков.Машина полноприводный Спортейдж.В компании веселее однако.Подробности по выезду ближе к дате.
Были специальные темы по поиску спутников. Тут пост быстро потеряется..

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Всем доброго вечера. Читал тему два дня, так и не понял, можно ехать по зимнику или нет, проехал кто- то уже или нет. Дней через 5-7 планирую выбираться из салехарда в Тюмень. Интересно, реально выехать до надыма на Ниссан ельгранд 4вд? Очень не охота машину бросать или сидеть в салехарде и ждать открытия. Сам тюменский.
Пожалей машину. Обвесы оставишь.

Господа!давайте по существу.Планирую на землю на Новогодние праздники(Надым,Ноябрьск,Сургут и далее на Стрежевой).Думаю выдвигаться 24 декабря рано утром.Ищу попутчиков.Машина полноприводный Спортейдж.В компании веселее однако.Подробности по выезду ближе к дате.

Предлагаю для поиска попутчиков все таки сделать отдельную ветку, как в прошлые года.

https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2988439&postcount=1 ....как то так

Последнее редактирование:
Еду ориентировочно 28-30 декабря до Нижнивартовска. ТЛК 200. Так что милости прошу, к нашему шалашу
Вчера беседовал с местным экстрималом(уазист на больших колесах), с его слов. Треколы ходят на ура, в выходные Патриот с Кио Спортедж прошли до Надыма. Как прошли не рассказывал, но прошли. Он в ЯмалСпасе работает, они(Патриот с Кио) отзвонились с Надыма.
Я не презываю к штурму зимника, написал для общей информации!!

Отправлено с LG-H650 используя приложение Drahelas.Ru

Были специальные темы по поиску спутников. Тут пост быстро потеряется..

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Пожалей машину. Обвесы оставишь.
Много таких мест где "обвесы" можно оставить или весь зимник такой? В принципе, по разным зимникам ездил, не оставлял ни разу. Я так понимаю, что проехать все таки можно? ( с собой всегда есть метров 150 веревки, ролики для палистпаста, топор, газовая горелка, снаряжение что б не замерзнуть, 50 литров солярки и т.д.) вопрос в возможности пройти зимник на полноприводном микроавтобусе в конце ноября.

Много таких мест где "обвесы" можно оставить или весь зимник такой? В принципе, по разным зимникам ездил, не оставлял ни разу. Я так понимаю, что проехать все таки можно?
Его ещё нет. Поэтому какая дорога будет неизвестно.. На открытом и чищенном зимнике проедешь "со свистом")

4 Дек 2015
2,335
33
48
propadaem,
выше же кто-то писал (или в ветке про дорогу?), что тайными тропами просачиваются и что человек на буханке готов сопроводить докуда-то.
спишитесь в личку и всего делов.

9 Июн 2009
13,420
7
38
propadaem,
выше же кто-то писал (или в ветке про дорогу?), что тайными тропами просачиваются и что человек на буханке готов сопроводить докуда-то.
Ага, за бесплатно он сопроваждать поедит))))))
Не за бесплатно есть кто проведет)

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Кто то вообще проехал в этом году? Хочется реальных комментариев.
Выше уже был один коментарий:good:

propadaem,
Сейчас постараюсь найти этого "человека на буханке" главное, что бы "сопроводить" не было "показать дорогу" , а то судя по ответам в этом посте, никто не знает какое сейчас состояние на этом маршруте. Складывается впечатление, что те кто зарабатывает на сопровождении и таксе, нагоняют больше жути, чем на самом деле. Хотя могу и ошибаться.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сейчас постараюсь найти этого "человека на буханке" главное, что бы "сопроводить" не было "показать дорогу" , а то судя по ответам в этом посте, никто не знает какое сейчас состояние на этом маршруте. Складывается впечатление, что те кто зарабатывает на сопровождении и таксе, нагоняют больше жути, чем на самом деле. Хотя могу и ошибаться.
Без нормального клеренса там делать нефиг. Даж волакушей быть не получится))))

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Могу сказать что один кайрон и еще один джип не доехали, у первого что то с мостом, второй колесо погнул и по рулевке повреждения)))))))))))

Без нормального клеренса там делать нефиг. Даж волакушей быть не получится))))

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Могу сказать что один кайрон и еще один джип не доехали, у первого что то с мостом, второй колесо погнул и по рулевке повреждения)))))))))))
А в сопровождении "человека на буханке" проеду?)

Хомыч, а вы видели эту дорогу своими глазами? Что стало с мостом, масло не менял и загудел? Что с рулевой, люфт появился? А самое интересное, "не доехали" это бросили машины на зимнике или как? Конкретика есть, или эта переписка для количества сообщений?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Хомыч, а вы видели эту дорогу своими глазами? Что стало с мостом, масло не менял и загудел? Что с рулевой, люфт появился? А самое интересное, "не доехали" это бросили машины на зимнике или как? Конкретика есть, или эта переписка для количества сообщений?
Джип сам с горем попалам вернулся, про кайрон не интересовался
У народа оч много попыток было прорваться, не всегда они были успешны. Колеи видел. Они еще с весны остались. Что б их увидеть, далеко ехать не надо.......

Джип сам с горем попалам вернулся, про кайрон не интересовался
У народа оч много попыток было прорваться, не всегда они были успешны. Колеи видел. Они еще с весны остались. Что б их увидеть, далеко ехать не надо.......
Все ясно, а есть все таки люди, кто своими глазами там был в этом сезоне? А то " воду лить" нет ни времени, ни желания.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Все ясно, а есть все таки люди, кто своими глазами там был в этом сезоне? А то " воду лить" нет ни времени, ни желания.
Хотите лейте, хотите нет, без клеринса хорошего там делать нефиг, пока снег не выпадет

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Сегодня нас начитаются все кому не лень, а завтро начнут тут же стонать, мол дороги нет и тд и тп.....зачем мне что то говорить лишнее??? Съездите да сами все глянте.....

Хотите лейте, хотите нет, без клеринса хорошего там делать нефиг, пока снег не выпадет

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Сенодня нас начитаются все кому не лень, а завтро начнут тут же стонать, мол дороги нет и тд и тп.....зачем мне что то говорить лишнее??? Съездите да спми все глянте.....
Странная у вас позиция, столько сообщений написали, а "по сути" ни одного" и обосновываете тем, что Ваша информация может быть не только не полезной, но и не безопасной. Вы сами призываете не относиться к Вашим сообщениям всерьёз. Впрочем не удивительно. Пожалуй я прислушаюсь к комментариям выше и не стану вступать в дискуссию с тем с кем это не интересно делать. Буду благодарен всем тем кто может дать любую полезную информацию для прохождения зимника, т.к. Первое правило убедить себя в том, что поездка неизбежна уже соблюдено)