зимник Салехард-Надым

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ZKR, а если короче,обратитесь за советом лучше к gaone,он ездил уже по закрытому зимнику и объяснит что и как понятным,русским языком.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

этот боян из года в год повторяется

теплые вещи(не обязательно их одевать на себя, главное, что бы они были с вами)
поесть(не обезательно готовить кучу всего, достаточно тройку другую банок тушонки кинуть в машину, взять с собой воды и тд и тп)
топливо про запас(литров 30-40, в зависимости от того сколько ваш авто ест)
трос(нормальный, а не галстук который можно для "мебели" возить)
лопату(нормальную штыковую, а не саперскую или детскую)
топорик или пилу
обязательно спички\зажигалку(я не курю, а такое вожу в машине)
запаску
компрессор
туалетную бумагу:hz::grin:(она нужна не только пятую точку вытирать)

это самое необходимое

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

если вы ездите на безкамерках, да к тому же еще и на дизеле, то не плохо с собой возить пару литров бензина
+ ремкомплект безкамерок + комплект сосков:good:
Я думаю не сложно повторять боян,если этим можно спасти много жизней,так как есть на примере случаи и среди знакомых,когда людей привозили застывшими льдышками(и порой даже мёртвыми) с зимников.

Последнее редактирование:
так мне с Нового Уренгоя в Салехард попасть надо
Я понял. Из НУРа круг будет больше, но (при наличии зимника Салехард-Приобье) такой путь-возможен!

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

были б повнимательней, поняли, что человеку не из салехарда надо ехать
Я все видел и понял что человек рассматривает ВСЕ варианты!

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

вы так нахваливаете приобский зимник, что прям лучше дорог нету....
Стоп! Я только писал-
были времена когда он был лучше Надымского и я кстати всегда ездил именно по нему
Раньше считалось что через Мужи зимник гораздо лучше.
И не где его НЕ расхваливал! Внимательнее читайте что я пишу.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
и мое сообщение не раз тут(на форуме) мелькало, и не только мое с примерно таким же содержанием, а вот выходит, вы все ровно не знали:unknown:
Мелькает на форуме много чего и во всей куче "меренья писюнами"найти информацию по существу не реально.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Стоп! Я только писал-

И не где его НЕ расхваливал! Внимательнее читайте что я пишу.
я читаю другие темы и делаю выводы, если вам эта дорога нравится, это не значит, что она самая лучшая и безопасная

что вы ему через воркуту не предлагаете ехать?
А через Воркуту можно попасть в НУР? Ну а вот через Приобье можно!
если вам эта дорога нравится, это не значит, что она самая лучшая и безопасная
Человек рассматривает все варианты, и просит ВСЮ информацию. А вам что-то не нравится?

9 Июн 2009
13,420
7
38
А через Воркуту можно попасть в НУР? Ну а вот через Приобье можно!

Человек рассматривает все варианты, и просит ВСЮ информацию. А вам что-то не нравится?
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=105822
почитайте что вам там писали еще в 2013 году, подумайте и перезадайте свой вопрос:good:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

раз вы решили все варианты рассматривать

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=105822
почитайте что вам там писали еще в 2013 году, подумайте и перезадайте свой вопрос:good:
Вы бы еще приплели сюда что я писал 100 лет назад!))) Время идет и все меняется! В настоящее время я Надымское направление не отвергаю, зимника там меньше и дорога бывает лучше, но когда-то было наоборот! Поэтому не надо приводить что я писал в 13 году, это глупо, т.к. все меняется и дорога на Надым худо-бедно но строется!

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

раз вы решили все варианты рассматривать
Еще раз пишу-людям нужны ВСЕ варианты и они рассматривают, спрашивают и всех путях-дорогах.

9 Июн 2009
13,420
7
38
:good:
надымский зимник давно не такой плохой как вы себе представляете:good: а трястись 500 км по приобью, что бы сэкономить топлива с 200 км(что к стате еще не факт, что сэкономите) - это бред!

9 Июн 2009
13,420
7
38
С ХоМЫЧем спорить себя не уважать.
:afftar:

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

С ХоМЫЧем спорить себя не уважать.
я сказал про такую же альтернативу, а мне начали рассказывать, мол это было давно и не правда. ну и ясно и понятно, что это надо быть индивидуумом, что бы доехав до надыма(не важно с нового уренгоя, или с тюмени по асфальту, ехать на приобье, а потом на Салехард):%)

а потом еще строчить: мол со мной спорить.........
да флаг вам в руки баянисты, пользуйтесь поиском, вопрос закрыт

30 Май 2009
13,232
1
36
49
:afftar:

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

я сказал про такую же альтернативу, а мне начали рассказывать, мол это было давно и не правда. ну и ясно и понятно, что это надо быть индивидуумом, что бы доехав до надыма(не важно с нового уренгоя, или с тюмени по асфальту, ехать на приобье, а потом на Салехард):%)

а потом еще строчить: мол со мной спорить.........
да флаг вам в руки баянисты, пользуйтесь поиском, вопрос закрыт
О спасибо навигатор всех дорог.

Последнее редактирование: