зимник Салехард-Надым

как на зимние с заправками?
если он закрыт, почему треколы ездят?

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ----------

сразу не сообразил, а почему такой большой "разбег", объясните пожалуйста новичку
А трэколы ездят потому,что есть спрос-будет предложение.Есть еще авиакомпания Ямал за 17 рублей-1 час счастья с булочкой!!!ты прям как не житель Салехарда,и как-будто всю жизнь только по городу юзал....

9 Июн 2009
13,420
7
38
как на зимние с заправками?
если он закрыт, почему треколы ездят?
не эксперементируй и бери литров 30-50 с собой, залить в бак их ты всегда успеешь, а если прикуришь на зимнике, то они точно лишними не будут
треколы гоняют потому, что им во первых пофиг, а во вторых они могут проехать там, куда к примеру ты не сунишся
сразу не сообразил, а почему такой большой "разбег", объясните пожалуйста новичку
все зависит от того, где ты с отсыпки съедешь и где ты на нее заедешь

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

и вот еще, когда джипы полный привод начинают ездить(это не только надымского зимника касается), трекол уже идет по наполняемости или по оплате за полный

4 Дек 2015
2,335
33
48
середина декабря не подходит. 1 туда, 4 обратно в НУр. По рассказам, по нему, чуть ли не на Калинах гоняют...
позапрошлый год. 8-9 декабря. после копаний на болотах и помощи патрола, в каком-то месте встретились 10-ка, киа-рио легковушка, и тот самый знаменитый иж.
не знаю, с помощью кого и сколько времени они добирались, ибо до надыма не встретили больше никого. в пути - 12 часов.
прошлый год. число 20-е декабря. от дома до надыма 6 часов.
у кпп немного постоял, и при въезде в надым немного: кого-то перевернувшегося на колёса ставили.

13 Ноя 2016
25
0
1
спасибо всем.
я еще подумаю конечно....
как я понял, с Надыма можно по отсыпке прям до КПП СХД доехать, т.е. около 70 км зимник, а вот обратно можно и на 190 попасть!?
а вообще, ни где не встречалось детальное описание этого зимника, а то я инфу в "кучу" не могу собрать

9 Июн 2009
13,420
7
38
спасибо всем.
я еще подумаю конечно....
как я понял, с Надыма можно по отсыпке прям до КПП СХД доехать, т.е. около 70 км зимник, а вот обратно можно и на 190 попасть!?
а вообще, ни где не встречалось детальное описание этого зимника, а то я инфу в "кучу" не могу собрать
если ехать с салехарда, то год на год не приходится, к примеру в прошлом году можно было проехать максимум по отсыпке, а можно было посмотреть на трубу лежачую на отсыпке и поехать объезжать по зимнику, а кружок там такой не хилый выходит. А на надымской стороне, можно выскочить у заправки, но до моста там еще доехать надо, проще было чуть дальше по зимнику проехать и потом уже выехать на отсыпку:unknown:

это проще не гадать, а съездить пару-тройку раз и там все будет понятно

4 Дек 2015
2,335
33
48
как я понял, с Надыма можно по отсыпке прям до КПП СХД доехать
это всеобщая голубая мечта. тогда зимник вообще бы не понадобился.
те самые 70 км - это расстояние между отсыпками, то есть тот участок, который вообще не отсыпан.
а та сотня с лишним - это официальный зимник, который худо-бедно содержится и идущий параллельно (иногда не очень) отсыпкам.

13 Ноя 2016
25
0
1
А трэколы ездят потому,что есть спрос-будет предложение.Есть еще авиакомпания Ямал за 17 рублей-1 час счастья с булочкой!!!ты прям как не житель Салехарда,и как-будто всю жизнь только по городу юзал....
практически так и есть, я даже на землю 2 года как перестал ездить
я с НУра, за 17 летал в СХД
. Просто в этот раз хочу семьей, так сказать, ближе ознакомиться со Столицей Округа. А это 17×4=дорого

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

а та сотня с лишним - это официальный зимник, который худо-бедно содержится и идущий параллельно (иногда не очень) отсыпкам.
и по которому проезд уже есть???

Последнее редактирование:
В общем да, НО счас как лед окрепнет местные задолго до открытия зимника начинают гонять на своих УАЗках между поселками коих там множество и в Салехард. Тем самым делая вполне проходимую дорогу для джипов на землю.

4 Дек 2015
2,335
33
48
В общем да, НО счас как лед окрепнет местные задолго до открытия зимника начинают гонять на своих УАЗках между поселками коих там множество и в Салехард. Тем самым делая вполне проходимую дорогу для джипов на землю.
это да. но дальше ж хмао с переправами. они, конечно, к новому году всё сделают, но вот в декабре...

это да. но дальше ж хмао с переправами. они, конечно, к новому году всё сделают, но вот в декабре...
А вот это надо отслеживать. Зимники ХМАО, как нам известно-гораздо лучше наших и открываются раньше.

13 Ноя 2016
25
0
1
Так же имей ввиду и второй зимник -через Мужи на Приобье. (были времена когда он был лучше Надымского и я кстати всегда ездил именно по нему)
про это я вообще не слышал.
сколько км? заправки?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

надо с картой поработать

про это я вообще не слышал.
сколько км? заправки?
С Салехарда на землю 2 зимника, один через Надым, второй через Мужи на Приобье. Раньше считалось что через Мужи зимник гораздо лучше. По километражу на Приобье зимник больше но в целом расстояние до Тюмени с Салехарда меньше. чем через Надым. Вы откройте здесь тему про Приобский зимник и там все про все расписано, большой плюс этого зимника что там много по пути населенных пунктов, именно по нему я всегда и ездил.

13 Ноя 2016
25
0
1
С Салехарда на землю 2 зимника, один через Надым, второй через Мужи на Приобье. Раньше считалось что через Мужи зимник гораздо лучше. По километражу на Приобье зимник больше но в целом расстояние до Тюмени с Салехарда меньше. чем через Надым. Вы откройте здесь тему про Приобский зимник и там все про все расписано, большой плюс этого зимника что там много по пути населенных пунктов, именно по нему я всегда и ездил.
так мне с Нового Уренгоя в Салехард попасть надо

9 Июн 2009
13,420
7
38
были б повнимательней, поняли, что человеку не из салехарда надо ехать:eek:

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

а то вы так нахваливаете приобский зимник, что прям лучше дорог нету....

в январе дорогу после праздников дня три-четыре после метелей не чистили, пока ехал две приоры замершие и занесенные снегом стояли...... дорожников даж на КПП не видел

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

про кочкарник в хантах я уш вообще молчу, всю душу вытряс там

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

ямальский участок вечно не чищенный, а хантейский вылизан, но попрыгать там придется достаточно

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Объяснили бы мужчине,какие инструменты взять с собой и что вообще нужно,так как зимник Пурпе-Коротчаево рай в сравнении с зимником Надым-Салехард.Человек ведь совета спрашивает,может ему не у кого просто спросить,с семьёй ведь едет,а советчиков какой зимник лучше понабежало,будто до Салехарда куча зимников.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Объяснили бы мужчине,какие инструменты взять с собой и что вообще нужно,так как зимник Пурпе-Коротчаево рай в сравнении с зимником Надым-Салехард.
этот боян из года в год повторяется

теплые вещи(не обязательно их одевать на себя, главное, что бы они были с вами)
поесть(не обезательно готовить кучу всего, достаточно тройку другую банок тушонки кинуть в машину, взять с собой воды и тд и тп)
топливо про запас(литров 30-40, в зависимости от того сколько ваш авто ест)
трос(нормальный, а не галстук который можно для "мебели" возить)
лопату(нормальную штыковую, а не саперскую или детскую)
топорик или пилу
обязательно спички\зажигалку(я не курю, а такое вожу в машине)
запаску
компрессор
туалетную бумагу:hz::grin:(она нужна не только пятую точку вытирать)

это самое необходимое

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

если вы ездите на безкамерках, да к тому же еще и на дизеле, то не плохо с собой возить пару литров бензина
+ ремкомплект безкамерок + комплект сосков:good: