зимник Салехард-Надым

Трэколисты типа маршруток,я в прошлом году через инет находил телефоны трэколистов (щас к сожалению не осталось).созванивался за 2 недели,по наполняемости едут на Надым
немного начинает проясняться, можно с этого места поподробнее!?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

я считал, что главное, чтоб лед встал на реках

А че подробнее?созваниваешься и берут с собой.В том году 5 рублей брали.Я также за машиной гонял.Вот и вся история

13 Ноя 2016
25
0
1
30 Май 2009
13,232
1
36
49
а есть официальная инфа?
сколько по времени занимает дорога от Надыма до Салехарда? Лучшее и худшее время������
в 2014 году в Надым - 21 час... обратно - 4,5 часа...просто туда в декабре ехали, температура была минус 4-5 градусов.. метель.. в итоге куча машин сидела.. да и сами на Русском поле ночевали, пока Урал на протащил до леса километра три.. через пару дней было уже минус 12 градусов.. Дорожники выехали на расчистку.. в итоге снег схватился, дорогу расчистили-укатали.. вот такое быстрое время и было..

13 Ноя 2016
25
0
1
Это вряд ли.... давление колес на почву разное.. он проедет, а ты снег прорежешь и останешься один на дороге....
кстати, тоже интересный момент, у знакомого заглох снегоход, с его слов, на Тойоте Хайлюкс, спустил шины, подъехал, взял на буксир, вытянул и в гараж. Тойота полегче будет, чем Паджеро, но.....

3 Авг 2013
13
0
1
Не видать салехардцам трассы до Надыма

Денег на строительство автодороги Салехард — Надым нет и, по всей видимости, появятся они не скоро. Тем временем некоторые ямальцы припоминают прошлогоднее обещание дорожников. Тогда профильный департамент заявил, что два участка трассы, которые тянутся с двух концов, соединятся в ноябре 2016 года. Конечно, до асфальтовой поверхности еще далеко, но чиновники обещали, что уже в ноябре можно будет отправиться из Салехарда в Надым по песчаной отсыпке и надобность в зимнике на этом направлении отпадет. Однако срок наступил, а участки еще даже не приблизились друг к другу из-за недостаточного финансирования.

из ura ru

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
Да проще самолётом,если нет времени ждать официального открытия зимника))
За личиной женского ника скрывается проженный водила, с малых лет катающийся по зимним направлениям (дорогам), который несколько последних постов пытается запугать зеленых еще, не видавших зимника водителей.

Отправлено с Redmi 3 используя приложение Drahelas.Ru

30 Май 2009
13,232
1
36
49
За личиной женского ника скрывается проженный водила, с малых лет катающийся по зимним направлениям (дорогам), который несколько последних постов пытается запугать зеленых еще, не видавших зимника водителей.

Отправлено с Redmi 3 используя приложение Drahelas.Ru
Я по зимникам езжу только в колонне из машин,убо уже учёная "сердобольными" салехардцами))

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Волков бояться - в лес не ходить! Ехать надо собранным! Наличие 2 и более машин не гарантируют вам жизнь в трико, майке и тапках!
Ездил один, авто более чем позволяет ездить, все необходимое всегда со мной. Если вдруг я осознаю что ехать дальше не вариант - просто развернусь и домой.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

И выезжая надо смотреть на вещи реальным взглядом, снимая своих розовые очки(оценивая проходимость/состояние авто/укомплектованность/погодные условия и тд и тп)

Все правильно!как говорится-волков бояться-в лесу не...ходить!Экипируйся и в путь!Если первый раз на зимнике вообще и страшно-тут списывайся с людьми и в путь!но учти-где прошел трэкол не всегда легковая пройдет(это и так очевидно).Но по буграм от колеи трэкола ехать можно,только не быстро,ибо стягивает....

13 Ноя 2016
25
0
1
Все правильно!как говорится-волков бояться-в лесу не...ходить!Экипируйся и в путь!Если первый раз на зимнике вообще и страшно-тут списывайся с людьми и в путь!но учти-где прошел трэкол не всегда легковая пройдет(это и так очевидно).Но по буграм от колеи трэкола ехать можно,только не быстро,ибо стягивает....
в 2000 по зимнику между Пурпе и Коротчаево ездил на 99, но здесь покруче похоже....
Еще и КПП!

сколько по времени занимает дорога от Надыма до Салехарда? Лучшее и худшее время������
Бывает все по разному. В марте 2011 ехали по зимнику Надым - Салехард 5 суток. Точнее сказать уже почти плыли.
В прошлом году 7 ноября прорвались на Надым по дикому зимнику на джипах.
Зато в декабре на 3-х машинах по открытому зимнику выезжали с Салехарда в хорошую погоду вечером. По дороге метель началась, в итоге на Русском поле встали. В Надым приехали почти через 2-е суток, и то на веревке за УРАЛом.
Хотя чаще всего успеваешь проскочить его за 6 -8 часов, в хорошую погоду.
Так что все относительно.

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

Волков бояться - в лес не ходить! Ехать надо собранным! Наличие 2 и более машин не гарантируют вам жизнь в трико, майке и тапках!
Ездил один, авто более чем позволяет ездить, все необходимое всегда со мной. Если вдруг я осознаю что ехать дальше не вариант - просто развернусь и домой.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

И выезжая надо смотреть на вещи реальным взглядом, снимая своих розовые очки(оценивая проходимость/состояние авто/укомплектованность/погодные условия и тд и тп)
Полностью согласен!!!!!!!!!!

13 Ноя 2016
25
0
1
как на зимние с заправками?
если он закрыт, почему треколы ездят?

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ----------

сразу не сообразил, а почему такой большой "разбег", объясните пожалуйста новичку

сразу не сообразил, а почему такой большой "разбег", объясните пожалуйста новичку
Из за того что дорожники перекрывают отсыпку со стороны СХД. Вот и прешся по зимнику рядом с отсыпкой.
Заправки две. Одна в конце(начале) надымской отсыпки, вторая(дикая) на стоянке дорожников. Там из под полы банчат салярой и 92(по праздникам).
Лучше брать с собой литров 40 горючки. По опыту хватало..