зимник Салехард-Надым

11 Ноя 2016
14
0
1
Приветствую Всех!!! А по какой причине закроют отсыпку? Дор.работы или отмыв денег?

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

Может кто знает , почему от Надыма можно по отсыпке,а в Салехарде,как всегда всё через.....

13 Ноя 2016
25
0
1
Всем привет✋
Подскажите новичку.
Хочу в начале декабря из Нового Уренгоя в Салехард ехать, первый раз. Зимник будет работать и что там ждет?
Спасибо

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Всем привет[emoji113]

Подскажите новичку.

Хочу в начале декабря из Нового Уренгоя в Салехард ехать, первый раз. Зимник будет работать и что там ждет?

Спасибо

Официально зимник в начале декабря работать не будет. Что за машина у вас?

13 Ноя 2016
25
0
1
Паджеро 4 3.8
Почему не будет работать? В чем причина?

Последнее редактирование:
1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Паджеро 4 3.8
Почему не будет работать? В чем причина?
Официально открытый зимник это:
1. Знаки
2. Вешки
3. Указатели.
4. Разрешение дор. надзора.
Может ещё что-то забыл.
Все это будет только после НГ, имхо.

13 Ноя 2016
25
0
1
Официально открытый зимник это:
1. Знаки
2. Вешки
3. Указатели.
4. Разрешение дор. надзора.
Может ещё что-то забыл.
Все это будет только после НГ, имхо.
Наверное как то можно проехать, или все так печально?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Наверное как то можно проехать, или все так печально?
в начале декабря? конечно можно.
для водителя вполне можно обойтись без вешек, знаков и надзора.
главная заковыка - просочиться за шлагбаум.

Незнаю мужики же вроде писали что к декабрю скоро начнут готовить его.Может просто если хорошо все то откроют хотя бы к середине)

Всем привет✋
Подскажите новичку.
Спасибо
На начало декабря не целься.мое мнение с раскачками-не раньше середины декабря.до этого времени только трэколисты двигаться будут

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Хотя если машина в НУРе а ты в Салехарде- езжай с трэколистами (туда),заодно и дорогу посмотришь.

13 Ноя 2016
25
0
1
а есть официальная инфа?
сколько по времени занимает дорога от Надыма до Салехарда? Лучшее и худшее время??????

9 Июн 2009
13,420
7
38
На начало декабря не целься.мое мнение с раскачками-не раньше середины декабря.до этого времени только трэколисты двигаться будут

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Хотя если машина в НУРе а ты в Салехарде- езжай с трэколистами (туда),заодно и дорогу посмотришь.
В прошлом году по дикому полный привод на месяц раньше начали ходить и без треколов

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

а есть официальная инфа?
сколько по времени занимает дорога от Надыма до Салехарда? Лучшее и худшее время������
В 2013-м в марте доезжал за 4.5-5 часов, быстрее больше никогда не выходило. Самое долгое ехал 12 часов. Но зимник - это такая вещь, что самым худшим, будет бросить там машину.....

13 Ноя 2016
25
0
1
В прошлом году по дикому полный привод на месяц раньше начали ходить и без треколов

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Но зимник - это такая вещь, что самым худшим, будет бросить там машину.....
это понятно.
середина декабря не подходит. 1 туда, 4 обратно в НУр. По рассказам, по нему, чуть ли не на Калинах гоняют...
А треколисты, что, типа маршрутки курсируют? Извините не пойму...
Сколько км сам зимник?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Всем привет✋
Подскажите новичку.
Спасибо
в начале декабря по зимнику ехать без сопровождения опасно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
это понятно.
середина декабря не подходит. 1 туда, 4 обратно в НУр. По рассказам, по нему, чуть ли не на Калинах гоняют...
Сколько км сам зимник?
Зимника от 60 до 196 км:)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Тогда уже и напиши,что и маршруток нет,и что если машина встанет,помочь разве могут что звонком,что вот мол просили передать,что ваши замерзают,а подвести до Салехарда религия или ещё какая хрень не позволяет и так далее и тому подобное.Знаем всё это,проходили...

Последнее редактирование:
это понятно.
Сколько км сам зимник?
Трэколисты типа маршруток,я в прошлом году через инет находил телефоны трэколистов (щас к сожалению не осталось).созванивался за 2 недели,по наполняемости едут на Надым

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Я в прошлом году 19 декабря на Спортейдже при закрытом зимнике вышел с Надыма в 14.30,в Салехарде был в 21.00.По зимнику шёл только 70 км,остальное по Надымской и Салехардской отсыпке.Тут реально,никак и ничего не спрогнозируешь.

13 Ноя 2016
25
0
1
Трэколисты типа маршруток,я в прошлом году через инет находил телефоны трэколистов (щас к сожалению не осталось).созванивался за 2 недели,по наполняемости едут на Надым
немного начинает проясняться, можно с этого места поподробнее!?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

в начале декабря по зимнику ехать без сопровождения опасно.
я считал, что главное, чтоб лед встал на реках