зимник Салехард-Надым

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
В любом случае без снега они быстрее замерзнут. Так же как и земля.
Не соглашусь. В прошлом году ездил еще до открытия зимника. Снега было мало, ручьи перемерзли, но проехать, даже на полном приводе, было невозможно. Я ехал на треколе.

Последнее редактирование:
4 Дек 2015
2,335
33
48
Зимник «Салехард – Надым» устроит и будет содержать ООО «Реском – Тюмень». «Пока работы не начаты. По плану дорожники приступят к прокладыванию маршрута на днях, чтобы открыть движение в декабре. Разумеется, погода будет влиять на сроки проведения работ, например, на сегодня снежный покров очень невелик по сравнению с прошлыми годами», - сообщил инженер Надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Чухланцев. Километраж этой зимней трассы ежегодно сокращается за счет ввода в эксплуатацию строящейся автодороги «Надым – Салехард». В начале 2016 года протяженность автозимника составляла 212 км, в этом зимнем сезоне дорожники сократили расстояние до 196 км.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

Снега было мало, ручьи перемерзли, но проехать, даже на полном приводе, было невозможно.

Странно. Мы в прошлом году ехали 7 ноября. Ручьи толком не замерзли. Приходилось в некоторых ручьях мосты из деревьев строить. И то нормально проехали.
А вот если бы был мороз, то и мосты строить не пришлось бы.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Не соглашусь. В прошлом году ездил еще до открытия зимника.
ваш пост от 23 декабря. я ехал по этой же дороге примерно в эти же числа (может на пару дней раньше).
один. не на треколе. без происшествий.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Не понимаю, зачем делать и содержать такой большой зимник, когда можно содержать в три раза меньше!

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
ваш пост от 23 декабря. я ехал по этой же дороге примерно в эти же числа (может на пару дней раньше).
один. не на треколе. без происшествий.
Мой пост от 23.11.2015 года. 11 месяц в календаре это ноябрь.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Странно. Мы в прошлом году ехали 7 ноября. Ручьи толком не замерзли. Приходилось в некоторых ручьях мосты из деревьев строить. И то нормально проехали.
А вот если бы был мороз, то и мосты строить не пришлось бы.
Я и говорю, что без строительства мостов делать там нечего, т.к. русла ручьев глубокие.

Алексей 1111

Заблокирован
13 Окт 2016
2
0
1
Губкинский
Планирую в декабре в 20-х числах на ниве коротыш ищу таких же!:drinks:

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Если что мой номер 89519966821(Алексей)

4 Дек 2015
2,335
33
48
Я и говорю, что без строительства мостов делать там нечего, т.к. русла ручьев глубокие.
когда промёрзнет - не важно, какое русло. лишь бы лёд держал.
мостки там строили для того, чтобы в ручьях не утонуть. по промёрзшим проезжали легко.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Мой пост от 23.11.2015 года. 11 месяц в календаре это ноябрь.
да. сорри. в ноябре как раз единственное препятствие было - непромёрзшие ручьи.
спасибо мужикам, которые мостки возвели.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Зимник «Салехард – Надым» устроит и будет содержать ООО «Реском – Тюмень». «Пока работы не начаты. По плану дорожники приступят к прокладыванию маршрута на днях, чтобы открыть движение в декабре. Разумеется, погода будет влиять на сроки проведения работ, например, на сегодня снежный покров очень невелик по сравнению с прошлыми годами», - сообщил инженер Надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Чухланцев. Километраж этой зимней трассы ежегодно сокращается за счет ввода в эксплуатацию строящейся автодороги «Надым – Салехард». В начале 2016 года протяженность автозимника составляла 212 км, в этом зимнем сезоне дорожники сократили расстояние до 196 км.
http://www.r89.ru/novosti/14243.php

http://r89.ru/novosti/

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
да. сорри. в ноябре как раз единственное препятствие было - непромёрзшие ручьи.
спасибо мужикам, которые мостки возвели.
Хотел бы тоже поблагодарить тех, кто в прошлом году через ручьи мостки бревнами укладывал, без этой их работы там делать было бы нечего! Они отписывались в теме что у них необходимость была туда мотаться поэтому и делали. Мне не так рано надо было ехать. А меняется там все каждый день. Я в прошлом году 12 декабря ехал по дикому зимнику, как хочешь так и прорывайся, понижайся, копайся, толкайся, там еще конь не валялся(кроме того что ребята сами мостки возводили) а назад ехал 15 декабря, так уже дорожники всю дорогу почистили, едь себе спокойненько папиросы кури.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Хотел бы тоже поблагодарить тех, кто в прошлом году через ручьи мостки бревнами укладывал, без этой их работы там делать было бы нечего! Они отписывались в теме что у них необходимость была туда мотаться поэтому и делали. Мне не так рано надо было ехать. А меняется там все каждый день. Я в прошлом году 12 декабря ехал по дикому зимнику, как хочешь так и прорывайся, понижайся, копайся, толкайся, там еще конь не валялся(кроме того что ребята сами мостки возводили) а назад ехал 15 декабря, так уже дорожники всю дорогу почистили, едь себе спокойненько папиросы кури.
в этом году тоже хотят делать

9 Июн 2009
13,420
7
38
Мне в этом году чувствую опять придется в Тюмень съездить в начале декабря, значит опять буду благодарить людей которые там мостки через ручьи сделают:)
главное, что бы уникумы не появились

уникомом я подрузумиваю камазиста с мебелью в прошлом году:%)

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
главное, что бы уникумы не появились
уникомом я подрузумиваю камазиста с мебелью в прошлом году
Ага я помню его, ему же мебель надо было везти:) Я пока в Тюмень мотался очковал вытащат его или нет к моему возвращению

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Ждем комментов тех, кто поедет в ноябре
В ноябре наверное только на треколе, их коменты для обычной машины мало чем помогут. Надо ждать начала декабря когда джиперы и УАЗочники начнут рваться.