зимник Салехард-Надым

В этом году хочу через Андру поехать. Так сказать разнообразить автомобильную жизнь. Обычно через Мужи. Быстрее наверное не будет, но точнее это наверняка.
Мне через Андру больше понравилось. И дорога получше.
А как в этом году будет - хз.
Хоть бы к НГ успели сделать.

9 Июн 2009
13,420
7
38
уже через неделю-вторую можно пробывать ехать на надым :) там две-три переправы из бревен сделать и 4вд пройдет) пока уникумы на большегрузах не сунутся до прихода дорожников

уже через неделю-вторую можно пробывать ехать на надым :) там две-три переправы из бревен сделать и 4вд пройдет) пока уникумы на большегрузах не сунутся до прихода дорожников
Посмотрел прогноз на месяц от Гисметео... Что-то печально там всё.. преимущественно -4-6 градусов.. временами до -16.. ((

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну да, говны у Сармика таять начнут и будет весело))
хз де этот сармик, но прошлой весной тож весело было на отсыпке с нашей стороны, днем няшка-какашка, а ночью это все подмерзает и прыгаешь как не нормальный:%)

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Посмотрел прогноз на месяц от Гисметео... Что-то печально там всё.. преимущественно -4-6 градусов.. временами до -16.. ((
да там много и не надо :) главное, что бы снег не валил:hz:

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

да не, норм прогноз от 10 до 20 мороза, иногда до 7-8 будет, это норм

Мне через Андру больше понравилось. И дорога получше.
А как в этом году будет - хз.
Хоть бы к НГ успели сделать.
Главное чтобы в ХМАО успели переправу через Обь наморозить. А то придется там плавать.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Главное чтобы в ХМАО успели переправу через Обь наморозить.
главное - чтобы у нас ручьи промёрзли и снегу не намело. остальное - фигня.

Много ли Вы знаете. Доехали до возвышенности (501-я) там провал был метра полтора (который вечно брёвнами засыпали), на встречу шли два уазика, шнива и ЦРВэха, всем скопом уговаривали, чтобы этот "товарисч" на четверке никуда не ехал, что делать там ему на этом корыте нефиг. Я думал помогло. Через какое-то время (не далеко от разъездных, что обслуживают зимник) нас догнали парни на ниве пикапе, говорят одалела эта четверка, через Русское поле говорят замучались его тянуть
о как.
я его видел дважды (если про светлую четвёрку речь): сначала на асфальте он ехал в сторону отсыпки, но тогда было ещё не проехать. второй раз он как раз стоял в самом начале отсыпки там, где были нехилые колеи, и он при мне глядя на "это" развернулся и отправился восвояси.

А, может быть. А зачем КПП дюкером называть? Чтобы всем понятнее было? Ладно, раз КПП - это дюкер, пусть будет так )))
Считаю, что неправильно.. пытаюсь доказать своим на работе, что "дюкер" и "КПП" - это две большие разницы... дюкер - это вообще подводный трубопровод.. просто в Лабытнангах будка на зимник в Мужи стояла на берегу Оби в месте перехода газопровода из Салехарда... вот и пошло.. дюкер..дюкер... как то даже водитель, выезжая из мужей, сказал - счас на дюкер и в Лабытнанги.. мозг у меня сломался. соображая, где же это в Мужах подводный газопровод....

4 Дек 2015
2,335
33
48
так че в этом году с дорогой??? или через Приобье на Тюмень лучше будет???
смотря когда.
в начале декабря на землю только через надым.
по мужевскому в это время только до мужей и доедете. и то по самодельной колее.
а дальше видно будет.

так че в этом году с дорогой???
или через Приобье на Тюмень лучше будет???
Слишком рано такие вопросы задавать. Снег то как 2 недели выпал, и то не снег, так, пух!!
А спор однозначно будет, кудой лучше ехать.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
главное - чтобы у нас ручьи промёрзли и снегу не намело. остальное - фигня.
В данном случае как раз хорошо, если снег наметет... тогда он закроем русла ручьев. А пока снег не наметет ручьи будут открытыми, хоть и перемерзшими, но проехать через них будет не возможно без наваленных деревьев.