зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
проехал, пузочесам и тем кто думает что их паркеты и красовки вэдовые там делать нечего

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
в ночь с понедельника на вторник попробую обратно, если пустят
Вань, если зимник закрывают, то они посты убирают. Так что сможешь выехать в любом случае. Только вся ответственность на тебе

проехал, пузочесам и тем кто думает что их паркеты и красовки вэдовые там делать нечего
Приехали вчера поздно вечером на Субару Трибэка с прицепом, груженным снежем (вместе 700 кг). Без надобности, конечно, бы не поехали, а так, смотались до НУРа (ночью в пятницу) и обратно (вчера поздно вечером). 2 раза на обратном пути копали и 1 раз на шнурке с УАЗом, потому как большой и тяжелый прицеп тот еще якорь. Зимник ПОКА проходим, но лопату и резиновые сапоги и побольше бензина обязательны!

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Я перегонял машину Надым-Салехард 6 апреля, как раз к потеплению. Надымская отсыпка уже была разбита местами в хлам, ехал по гребням между колеями, солнце ее растопило и она протаяла. Зимник (свернул возле заправки) как раз таки был еще нормальный, не протаявший и машину держал крепко, местами только прорезали большегрузы. На "Слезах" набок завалился груженый Камаз, водилы жгли костер, собирались ночевать, их потом наверно вытащил К-700, полировавший волокушей зимник. В общем я успел, после меня калитка для "пузотеров" захлопнулась.

31 Дек 2011
304
0
16
Вышел час назад с зимника. Поморозило, помело- ехать можно. Ночевал на 80км. Отсыпки от Надыма, с 7 утра ехал. Салехардскую отсыпку поравняли, но тает.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Приехали вчера поздно вечером на Субару Трибэка с прицепом, груженным снежем (вместе 700 кг). Без надобности, конечно, бы не поехали, а так, смотались до НУРа (ночью в пятницу) и обратно (вчера поздно вечером). 2 раза на обратном пути копали и 1 раз на шнурке с УАЗом, потому как большой и тяжелый прицеп тот еще якорь. Зимник ПОКА проходим, но лопату и резиновые сапоги и побольше бензина обязательны!
Видел Вас. Тока вроде без прицепа.
Пузотеры еще шастают.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
зимник все хуже и хуже. а баранов все больше и больше

это касается тех двух татр которые из принципа не пускали проехать собравшейся колонне. мол "все уедут а кто нам поможет". нашелся б не равнодушный и помог бы

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

добил я свои рессоры. рулевой дэмфер затопило и думаю кпк бы он не помер

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

есть три человека желающих уехать с харпа до надыма в суботу +79519868776

сам бы увез, да машина терь ухода просит

31 Дек 2011
304
0
16
зимник все хуже и хуже. а баранов все больше и больше

это касается тех двух татр которые из принципа не пускали проехать собравшейся колонне. мол "все уедут а кто нам поможет". нашелся б не равнодушный и помог бы

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

добил я свои рессоры. рулевой дэмфер затопило и думаю кпк бы он не помер

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

есть три человека желающих уехать с харпа до надыма в суботу +79519868776

сам бы увез, да машина терь ухода просит
Не дождались мы тебя, видиомо позже пошел. В 7:15 стартанули примерно от заправки.

Подскажите те, кто недавно проезжал по зимнику, полноприводный эвакуатор пройдет? Гарантийную машину предлагают отправить в Сургут на ремонт эвакуатором, есть опасения что завалится может на бочину вместе с эвакуируемой тачкой.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Подскажите те, кто недавно проезжал по зимнику, полноприводный эвакуатор пройдет? Гарантийную машину предлагают отправить в Сургут на ремонт эвакуатором, есть опасения что завалится может на бочину вместе с эвакуируемой тачкой.
пройдет, длинномеры ж не валятся, главное с умом ехать и без фанатизма:friends::good:

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

ток смотрите, с каждым днем зимник все хуже и хуже

я приехал в двенадцатом вечера позавчера

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В дневные часы проезд закрыт для всех видов транспорта по автозимнику «Салехард – Надым». С 20:00 до 08:00 часов проезд открыт для полноприводных транспортных средств общей массой до 30 тонн.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
в следующий вторник, 27 апреля, с 08:00 закрывается до следующей зимы сезонная автодорога «Салехард – Надым». Сейчас по ней проезд открыт только с 20:00 до 08:00 часов – на автозимник пускают только колесные транспортные средства общей массой до 30 тонн.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО