зимник Салехард-Надым

Если ехать с умом, сколько времени занимает трасса Салехард-Надым? (мне еще в Пангоды надо потом).

5-5.30 часов, если трубы нет на отсыпке СХД. Если с объездом по зимнику то 6-6.30 часов. Больше у меня ни как ни выходило, ну это если форс мажор не произойдёт!!
Крайний раз ехал когда трал на харвота разложился, пробка была приличная, народ почти сутки стоял смотрел как водила трала занимается физическими нагрузками. И то за 6 часов проехал. Над машиной не издеваюсь, если на отсыпке дорога позволяет ехать 120-140, зачем тошнить 60???!!!))), на самом зимнике(65 км) ессесено скорость по факту 40-60.
Как то так!!!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
если на отсыпке дорога позволяет ехать
не подскажете - отсыпки соеденили между собой там, где в декабре отсыпали? (где мостки самодельные через ручьи были). или нужно ехать между работающей техникой?

5 Ноя 2013
7
0
1
попутный груз

Кто едет в ближайшие дни из Надыма в Салехард, может кто то будет мимо Нового Уренгоя проезжать. Нужно 2 коробки привести.

13 Ноя 2015
156
1
18
Мама сегодня на гольфе проехала с надыма до салехарда с газелью-попуткой. Теперь актуальный вопрос: кто едет 26-27-28.03 с салехарда на Надым? Нужен попутчик :)

#лёд_2016
По прогнозам синоптиков, 20 и 21 марта на Ямале ожидается ухудшение погодных условий. Ямальцам стоит быть готовыми к повышению температуры окружающего воздуха, осадкам и порывистому ветру. Дорожники предупреждают о возможных перерывах в движении транспортных средств по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, в том числе и автозимникам. Для исключения внештатных ситуаций, ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» рекомендует участникам дорожного движения отложить поездки в указанные дни на более благоприятное время.

В Салехарде 20 марта ожидается температура до -23˚С, ветер до 14 - 18м/с, 21 марта немного потеплеет до -17˚С, но ветер усилится до 16 м/с. В Надыме в это воскресенье воздух прогреется до +3˚С, ветер при этом будет достигать скорость до 13 - 20 м/с. В понедельник столбик термометра чуть опустится, до -6˚С, и ветер немного стихнет, до 9-13 м/с. При такой температуре и ветре, вероятны ограничения движения по автозимнику «Салехард – Надым». Напомним, сегодня на сезонную дорогу пропускают транспортные средства повышенной проходимости общей массой до 30 тонн.

На автозимнике «Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги (в границах ЯНАО)» открыто движение для полноприводного транспорта массой до 30 тонн. Но уже 20 марта в Лабытнанги ожидается -19 ˚С, ливневый снег, ветер 12 – 19 м/с. 21 марта температура повысится до -16˚С, а скорость ветра составит 11 - 15 м/c. В конечном пункте автозимника, поселке Теги 20 марта прогнозируют -18˚С, сильный снег и ветер 9-17 м/с. 21 марта погода в поселке обещает быть ясной и тихой с температурой до -15˚С.

Сегодня на автозимнике «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале» открыто движение для транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 25 тонн. Однако и на этой сезонной автодороге возможны изменения на выходных. Так, 20 марта в поселке Аксарка воздух прогреется до +1˚С, ожидается сильный ливневый снег и ветер 13-19 м/с. 21 марта похолодает до -16˚С, ветер ослабеет до 10-16 м/с. В конечном пункте автозимника, поселке Яр-Сале 20 марта температура воздуха достигнет нулевой отметки, ожидается сильный ливневый снег и ветер 12-18 м/с. 21 марта похолодает до -17˚С, скорость ветра останется прежней.

На сегодня, проезд закрыт только по одну автозимнику - «Уренгой – Красноселькуп». Судя по текущему состоянию, сейчас в поселке Уренгой -9˚С, снег. Автозимник закрылся вчера, на дороге поднялся ветер и перерос в метель.

По ледовой переправе через реку Обь движение разрешили для колесных транспортных средств массой до 30 т, для гусеничных транспортных средств массой до 45 т. Движение транспорта категории «Д» с пассажирами по переправе запрещено.

Уважаемые Камрады!
В ближайшие дни нужно передать в Надым рюкзак со снаряжением: вес - 10 кг, объём - 80 л.
Буду очень признателен.
:Bravo:
89519838098 Антон.

Уважаемые Камрады!
В ближайшие дни нужно передать в Надым рюкзак со снаряжением: вес - 10 кг, объём - 80 л.
Буду очень признателен.
:Bravo:
89519838098 Антон.

Еду 22, если не передашь то я возьму...

13 Окт 2012
355
12
18
Кто-нибудь едет в сторону Коротчаево в ближайшие дни? Если есть возможность взять пару небольших коробок буду очень признателен (ну естественно не за просто так) тел. 89642099998

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Из-за неблагоприятных погодных условий на Ямале закрыт проезд по четырем автозимникам общего пользования регионального значения. «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», Салехард – Надым», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» и «Уренгой – Красноселькуп» закрыты для проезда всех видов транспорта.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Я выезжал 19-го утром, Салехард-Надым-Пангоды-Ныда. Зимник до Надыма проскочил за 7.5 часов, погода была замечательная, но по прогнозу ухудшение со снегом и ветром. Поэтому в Надыме только перекусили в кафе и рванули дальше на Пангоды-Ныду. Я все-таки успел до пурги, ночью, где-то после 2-х часов начался ад кромешный. Не доезжая Ныды километров 12 мощно сел на брюхо, ни взад ни вперед, зимник до меня прорезал большегруз, глубокая колея и уже были перемёты снегом, начало пурги. Пришлось вызывать подкрепление из поселка, знакомый на Хантере выдернул, потом опять свои ходом. Итого: 700 км за 19 часов, машина - Аутбек, есть видео зимника минут 15.

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Сегодня утром пришел Газон на подходе еще камаз, для джипов не проходим, газон тащил франтеру оторвал бампер хозяин джипа отказался дальше ехать на шнурке остался на зимнике.

24 Ноя 2010
140
0
16
Муж приехал сегодня утром из Надыма в колонне особого назначения . Со стороны Надыма масса большегрузов загорает. До 62-го км надымской отсыпки ехали нормально,там пробились лопатами и грубой мужской силой). На 82-м опять была засада, пробились с помощью тягача. Отсыпка до заправки переметена полностью,свернули на зимник после карьера. В лесу зимник накатан и проходим,на открытой местности -задница. Выехали на салехардскую отсыпку в ее начале, в сравнении с надымской-трасса Е95 и далее только улучшается. Трубу,похоже,заморозили на одном
месте,свободе ничего не мешало. От салехардского поста тоже стоит туева хуча большегрузов до моста и далее. Проезд по асфальту до поворота на Салехард напоминает слалом. В Надыме сегодня сильно задувает, путь туда не рекомендуется, но, одна спецмашина должна уйти сегодня. Мужа порадовало только то,что при прохождении пути в этот раз не было сложившихся и застрявших большегрузных ублюдков. Со слов мужа записано верно,им прочитано))).

30 Авг 2009
3,956
7
38
:( ну вот. Лучше не соватся на зимник? Я хотела на кроссовере полноприводном поехать с кем нибудь в компании. Одной не айс