зимник Салехард-Надым

4 Дек 2015
233
0
16
отчет: Салехард-Надым-Андра-Тюмень. Шел полностью по отсыпке, с конца отсыпки до офиц зимника пузотерам будет проблематично. Зимник проходим для всех и кусок зимника Надым- Андра, тоже асфальт весь сухой. На белоярском свертке сразу как проезжаешь его гаи вывесили знак 40 и глумятся ладно предупредили. Время в пути вместе со сном 3 часа 27 ч. 30 мин.

Только что проехали зимник Надым-Салехард, время в пути 5 часов
По зимнику: от Надыма ехал по отсыпке до заправки примерно 130 км, потом свернул на зимник примерно 65 км (в кратце чисто по зимнику: первые 35-40 км нормальный зимник, потом качкарник разбитый тяжелым транспортом ямы глубокие даже для паркетов, местами днищем шоркался, но проезжаем думаю для любого транспорта если с умом! Навстречу попался Шевроле Круз думаю пройдёт) потом увидидел табличку на синем фоне Салехард и перед ней свернул направо до отсыпки там примерно 3-4 км (видно что дорожники делали пакости, засыпая проезд снегом но грузовики пробили дорогу, если аккуратно чтоб на эти кучи не сесть брюхом проехать можно) потом отсыпка и до самого КПП никуда не сворачивая по расстоянию не помню , ну и потом трасса и Салехард )) вот как то так.
Труба в стороне ))

Последнее редактирование:
5 Янв 2014
27
0
6
Выезжаю завтра 08.03.в 9-10 утра с Надыма на Салехард на Rav 4 привод полный. 89883879432 кто со мной? :)

9 Июн 2009
13,420
7
38
а я седня выезжаю, могу взять 1-2 пассажира за салярку или компанию в дороге составить

9 Июн 2009
13,420
7
38
в общем на отсыпке трубу уложили, плачущую объехать можно, сразу на отсыпку не советую соваться
после кафешки в сторону надыма, на крутом спуске камаз длинномер кувыркнулся, за 15 минут до моего приезда
объехал с боку, другим помог)))))
дорогу залили водой, терь там каток:hz:

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

фото камаза увы не делал, не до этого было

9 Июн 2009
13,420
7
38
Если на отсыпке труба, расскажите конкретно как же тогда можно объехать плачущую гору.
после " болото" надо ехать не по главной а прямо :) но потом там для легковых каеи наверн будут высоковаты, хотя не ошибается тот кто ничего не делает

хотел попробывать сдвинуть ее

Мне кажется что там её не реально сдвинуть веревкой. Её ложат прям в акурат, не в лево не в право.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

всем привет! 7 марта ехал на шев. крузе. Ехал не спеша, в первый раз, поэтому дорога заняла 10 часов. Из них: 1,5 часа стоял ждал пока освободит дорогу грузовой авто, который застрял на подъеме, еще полчаса потратил потому что сел на пузо, и то по своей глупости - спасибо мужику на ленд ровере за то что вытащил.

Со стороны СХД по отсыпке шёл? Или зимником?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Мне кажется что там её не реально сдвинуть веревкой. Её ложат прям в акурат, не в лево не в право.
с той стороны можно было попробывать в одну сторону дернуть, но вот чем ее зацепить :( у меня джек хотел народ взять ее поднять)))))))

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

за часа полтора два я благополучно объехал :)