зимник Салехард-Надым

12 Фев 2016
24
0
1
Вот мой отчет, не фонтан,конеш. Приехал 22 февраля. Кпп салехард 23.00, вышел на отсыпку надыма 8.30 утра, кпп Надыма 10 с копейкой. Дорога км через 40-50 от салеха убитая. Ехал на джетте. 4 раза дергали, садился брюхом. Длинномеров много, но они все стояли на ночлег, попалась одна или две колонны всего. В одном месте даже полный привод сидел, кировец расчистил, потом проехали. В целом ехать можно, но лучше на пузотерках сидеть дома)). Я планирую обратно 24 вечером с кпп Надыма. Если кто поедет на полном) приводе, буду рад составить компанию.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Тел надымского кпп 89519860024

Всем большой привет и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Мужиков - с Праздником! И чтобы АКМ всегда был почищен, но стоял в пирамиде.
Прошедшей ночью прошли зимник от Салехарда до Надыма.
Вчера писал, что его закрыли днем. К 17.00 позвонили на КПП. Дежурный сказал, что путь открыт.
Сразу рванули в дорогу. Встали на зимник в 18.36. В 01.10 вышли на отсыпку надымскую. В целом
почти все проходимо (для высокого клиренса и 4wd) или проходимо с помощью... (для неполного привода).
По дороге попался орловский парень на камри. Один. На зимнике в первый раз. Подтолкнули в горку ( а это
было как раз посредине зимника), пожелали доброго пути. Предыдущий отрезок прошел сам (с его слов).
Плачущая гора пропилена для спуска воды и никаких проблем на ней нет. Сразу после нее непонятное
образование из рыхлого снега большой ( с точки зрения неполного привода) высоты. Проехал с помощью...
Спасибо колонне КамАЗов. Последние прошли участок как по асфальту.
Качество дороги с надымской стороны за два дня ухудшилось. Особенно плохо стал выглядеть кусочек от
съезда с насыпи до бочек. За два дня до этого как-то глаже выглядел, хоть и в одну колею.
Вобщем, мы зимник проходили как туристы. Все очень довольны полученными впечатлениями. Ну и Салехард
отсмотрели конечно. Тоже впечатления в целом положительные. Если кому будет интересно, завтра выложу
фотоотчет о поездке. Местро просмотра укажу здесь, на форуме.
ПО ЗИМНИКУ МОЖНО И НУЖНО ЕЗДИТЬ!
ВСЕМ ДОБРОГО ПУТИ И ХОРОШИХ ПОПУТЧИКОВ.

17 Май 2012
11
0
1
Спасибо за отклик , но меня отговорили ехать . У меня Приора седан, сказали , что убью машину на зимнике, т.к. дорога не чищена (почистили только на въезде на зимник), большие колеи и я буду ползти на брюхе весь зимник. Было бы холоднее проехал бы наверное , а так мало шансов.

22 Апр 2010
39,463
0
36
9-15 марта, планирую туда до Тюмени, обратно числа 20го (зависит от погоды). Беда в чем? Одному скучно.

12 Фев 2016
24
0
1
Колпак с эмблемой фольксвагена не ваш на зимнике валяется? Где тундра.
Блин)да(( если есть возможность возьмите, заберу его потом, или на кпп оставьте.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Хотя как вы его возьмете, если проехали уже)) а где там он, поточнее, я первый раз просто ехал, не ориентируюсь еще.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Во сколько точнее,я просто с ноябрьска буду ехать, рассчитываю часам к 10 вечера приехать,повезет то раньше. Может словимся где нить? Скиньте номер я позвоню.
в личку черкнул, но с сумерками наверно поеду, иль раньш

9 Июн 2009
13,420
7
38
9-15 марта, планирую туда до Тюмени, обратно числа 20го (зависит от погоды). Беда в чем? Одному скучно.
4 могу сопроводить:oops:

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

лан погнал я дальше

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

с надымской стороны стоят ддинномеры, ждут восьми часов

24 Май 2014
1,329
8
38
21 февраля в 09.15 выехали от автодрома Салехарда. Зимник прошли нормально, один раз завалились, не разошлись с длинномером, свои нас кое-как выдернули. Кто эту дикую дивизию в таком количестве выпустил днем в тепло на зимник, я б тому хотела в глаза взглянуть - они его размолотили сильно. После 157 км (у дяди Васи) пошли по зимнику, прозевали один сверток на насыпь, потом на нее заехали и в 7 вечера были в Надыме. Вобщем, почти 10 часов. Потом перегон Надым-Нефтеюганск (15,5 часов), там ночевка, и сегодня наконец-то мы в Тюмени. Тяжеловато, но терпимо.

Всех мужчин от всей души - с праздником, всем легких и безаварийных дорог, удачно пройденных зимников, здоровья, благополучия и сбычи мечт!:Rose:

9 Янв 2014
63
0
6
Всех форумчан с праздником 23 февраля, 22.02.2015 выехали на зимник надым-салехард в 00.40 в салехарде были в 10.40 ехали на ваз 2112, в сопровождении буханки, впереди нас шла дэу нексия, несколько раз застревала вытаскивали, ну и по глупости сам один раз засел. вытащили мои друзья на буханки, прошёл зимник бес происшествий, но на дэу снёс бампер, год назад шёл на хонде аккорд, зимник был намного лучше, кому его сейчас отдали, я не знаю, но они его вообще не чистят, либо не знают что такое зимник, перед кпп салехард уронили кировец и стоят пьяные улыбаются, я в шоке был, а так нам на встречу попалась тойота королла, и фольксваген джетта. Всем удачи на зимнике и хорошей дороги.

12 Фев 2016
24
0
1
Всех форумчан с праздником 23 февраля, 22.02.2015 выехали на зимник надым-салехард в 00.40 в салехарде были в 10.40 ехали на ваз 2112, в сопровождении буханки, впереди нас шла дэу нексия, несколько раз застревала вытаскивали, ну и по глупости сам один раз засел. вытащили мои друзья на буханки, прошёл зимник бес происшествий, но на дэу снёс бампер, год назад шёл на хонде аккорд, зимник был намного лучше, кому его сейчас отдали, я не знаю, но они его вообще не чистят, либо не знают что такое зимник, перед кпп салехард уронили кировец и стоят пьяные улыбаются, я в шоке был, а так нам на встречу попалась тойота королла, и фольксваген джетта. Всем удачи на зимнике и хорошей дороги.
Видел, видел, проезжали мимо Вас) я с нивой шел в паре. Вот теперь неизвестно как обратно ехать, только теплее становится, хоть к длинномеру цеплейся сразу, и по всему зимнику с ним)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
в 2 ночи урал после плачущей завалился в ручье, перед ним я завалился, вытаскивал белую легковушку
интересно, а нексия там все стоит? та что стояла с аварийкой, в нутри никого

з.Ы. вчера там дуло, колеи местами просто ****, но при особой сноровке и на легковушке можно проскочить

з.Ы.ы. там в одной колдобине кто то бампер оставил)))))))) парень которого дергал грит микроавтобус, даж не останавливался))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
По отсыпке это место можно проскочить через пост или это уже ближе к салехарду?
хз, я не стал рисковать лезть на салехардскую отсыпку, эт если с салеха ехать то после плачущей, там ручьи, там метров цать, вода выпирает сильно