зимник Салехард-Надым

22 Янв 2015
11
0
1
Ребят я не знаю как ехать до конца по отсыпке получилось только 120 км от надыма потом по знакам вниз на право и ещё будет очень большой спуск вниз там ещё мост строют, вот после него нужно спустится ещё вниз на право, а то уехали прямо, а там калея от Уралов в одну полусу думаю не проехать!

4 Дек 2015
233
0
16
Ребят я не знаю как ехать до конца по отсыпке получилось только 120 км от надыма потом по знакам вниз на право и ещё будет очень большой спуск вниз там ещё мост строют, вот после него нужно спустится ещё вниз на право, а то уехали прямо, а там калея от Уралов в одну полусу думаю не проехать![/QUOT

проехать. ----------- до заправки и в право в низ ))))))))

9 Мар 2013
165
0
18
Agnes, спасибо, у нас другие даты - Схд-Надым 21-22 февраля, обратно Тюмень-Схд в середине марта, числа 15-16. если такие Вам подойдет, то ближе к выезду спишемся.
Планирую тоже 21...22.02 Салехард - Надым "пройти".
Предлагаю объединиться.
А/н Ниссан Х-Трейл.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, а когда будешь точно знать дату отъезда? Мне бы до 15 го передать.
завтра максимум, там пассажирка неопределенная
а так ехать затратно :( а до мурки за выходные не успею(двое суток в пути на туда\обратно)

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ----------

Планирую тоже 21...22.02 Салехард - Надым "пройти".
Предлагаю объединиться.
А/н Ниссан Х-Трейл.
надумаете 20 ехать, пишите :) тайота хайлюкс:oops:

завтра максимум, там пассажирка неопределенная
а так ехать затратно :( а до мурки за выходные не успею(двое суток в пути на туда\обратно)
блинский блин(( придется завтра сумарь в самолет тащить... билет стоит как крыло от этого самолета, да еще и вещи в салон на себе нести(((

XoMbl4, ничего особенного на зимнике нету, но он не пущает)) спорить с моим мужиком безполезно и небезопасно :lol:. А самоль мне оплатят, ибо командировка.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Ваня а ты бы свою женщину на зимник одну отпустил бы?

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, ничего особенного на зимнике нету, но он не пущает)) спорить с моим мужиком безполезно и небезопасно :lol:. А самоль мне оплатят, ибо командировка.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Ваня а ты бы свою женщину на зимник одну отпустил бы?
на своем трахтаре пустил бы, ездить научил б:oops:

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

а вот с ребенком не пустил бы:unknown:

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

я машину сменил, терь я не на микро ;)

Приехал вчера с Надыма.. Докладываю... 09.02 выехали в 14 на Надым из Салехарда..Ехали в паре с другой машиной.. из-за этого пришлось прождать на повороте на Надым с Аксарковской дороги.. в итоге с поворота на Надым тронулись в 15 часов..туда по отсыпке до конца.. трубы нет.. почти в конце отсыпки съезд на зимник..Зимник был хороший.. чистый.. без колеи, переметов и колдобин..один раз пришлось пролазить между двумя длинномерами. которые на узком месте пытались разъехаться и, в итоге, оба прорезали обочину и как бы завалились.. один на одну сторону, другой на другую.. хорошо, что они чуть не доехали друг до друга и завалились.. на метр бы дальше - и хрен знает, сколько б стояли.. потому, что никак их не объезать.. а так еле еле впритирку проехали... потом уже на Надымской отсыпке под вторым мостом длинномер не вытянул наверх и нам пришлось развернуться.. проехать назад километра три и выехать на зимник.. с которого потом, километров через 20 вернулись на отсыпку.. в итоге, с вычетом остановок на чаепитие, "смотренье на звезды", разговоров по телефону, проехали туда от поворота на Надымскую дорогу до въезда в Надым за 5.5 часов... зимник был отличный.. проходим и для пузотерок.... обратно выехали часов в 8 вечера вчера... так же по Надымской отсыпке до конца... потом по зимнику.. потом выезд на Салехардскую отсыпку... На Надымской стороне стояло много длинномеров.. видимо, их только в ночь пускают... до и правильно.. а то вчера от самосвалов такая снежная долго висящая пыль, которая жутко отсвечивает при дальнем свете и приходится сбрасывать скорость.. да и начиная от Салехардской отсыпки и до локаторов периодически в воздухе висела замерзшая изморось, которая слепила. отсвечивала при дальнем свете и мешала разогнаться (потеплело вчера вечером на улице)... На Русском поле дорога была вся в рытвинах.. колдобины от большегрузных автомобилей.. в итоге там скорость была 30-40 км/час... на отсыпке до 160 км.. Итог: от выезда с Надыма и до Салехардского КПП доехали за 4 часа ровно... до поворота на Аксарковскую дорогу - за 4часа 25 минут... До Арктической - за 4 часа 55 минут.. на середине дороги даже встретилась ваз-14... еще был низко посаженный заднеприводный Мерседес... так что, зимник был неплохой... и Плакучие ручьи и лужу и речку Тонопча мы объехали стороной.. с Салехардской отсыпки выезд - и через километра 2-3 речка Харвота.... треки есть.. аж два.. с Нави-52 и екстрейла-30... не знаю, как выкладывать..

Всем доброго дня.
Проехал Андру. Сейчас иду на Надым и потом на зимник до Салехарда.
Ближе к вечеру планирую встать на зимник.
Если есть желающие присоединиться на авто, буду рад.
Двигаюсь не быстро. Машина груженая под завязку.
Авто - Крузак 200
Тел. 8-908-863-три нуля 6.