зимник Салехард-Надым

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Непонятно, нахрена Надымскую отсыпку шлифуют ночью аж 6 грейдеров, неужели трудно загнать их на это злосчастное поле, за день бы всё расчистили. Судя по прогнозу скоро опять ветер дунет, а там после прошлой метели ещё не почистили.
может это другая контора с другими деньгами и другой техникой, и другим участком работ?
или это одни и те же?
во всяком случае отсыпку шлифовать легче.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Непонятно, нахрена Надымскую отсыпку шлифуют ночью аж 6 грейдеров, неужели трудно загнать их на это злосчастное поле, за день бы всё расчистили. Судя по прогнозу скоро опять ветер дунет, а там после прошлой метели ещё не почистили.
может быть конторы которые работают разные?:unknown:

17 Сен 2010
173
0
16
Зимник в принципе проходим, но желательно на пузатерках пару тройку дней не дергаться... Кидаю ссылки на видео с зимника, ночь 26.01.2016 http://www.youtube.com/watch?v=hSoAkWi_rVI , http://www.youtube.com/watch?v=qtGG3q4ysRs , http://www.youtube.com/watch?v=Kopa-iUwyZ4
Качество видео не позволяет оценить состояние зимника))) напишите за сколько проехали?

Последнее редактирование:
Качество видео не позволяет оценить состояние зимника))) напишите за сколько проехали?
Проскочили зимник от КПП Надым до КПП Салехард за шесть часов, но нам повезло, мы чудом объехали завал из длинномеров, вышли на отсыпку и докатили до КПП Салехарда.

На микроавтобусе полноприводном типа старекса с обычной зимней резиной проеду?
Скорей всего да, если не спешить и смотря какая в вашем понимании обычная зимняя резина))) переметы на поле, из очень плотного снега, даже не колея, кочки с плотным и не укатанным снегом в ямках, я на Хайлюксе защитой и порогами цеплял, пониженую ни разу не включал.
Выехал вчера в 22-45 с Надымского КПП, в Салехарде на Губкина был сегодня в 5-00.
Встретил парней из Схд на Тойоте калдине праворукой предупредил их о засаде на поле, они все равно поехали пробовать прорваться, они же и сказали, что труба сдвинута и они до конца отсыпки с Схд проехали без проблем.

9 Июн 2009
13,420
7
38
На микроавтобусе полноприводном типа старекса с обычной зимней резиной проеду?
данный буливар очень хорошо топчет снег на пятой пониженной (если держать скорость 20-25 км в час) ;)

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

квадрик на нем желательно для таких целей ширифовскую защиту иметь(два листа меттала 3-4мм закрывающие перед и низ под движком), свою я отдал знакомому, машину продал

14 Дек 2009
24
0
1
Всем привет! Есть, кто планирует 5-6 февраля т.г. ехать Салехард-Надым-Тюмень?? Ищу попутчиков на своём авто с полным приводом. Машина Ниссан-Кашкай. Тел. 8-902-81-68-532 Сергей

9 Фев 2014
171
0
16
Добрый вечерок . Подробно кто небудь может описать маршрут и где с Надыма свёрток на Андру и километраж от Надыма до Андры, и информацию о состоянии этого участка . Не разу не ездил по этому маршруту , планирую 29 до Тюмени выехать. Заранее спасибо

Добрый вечерок . Подробно кто небудь может описать маршрут и где с Надыма свёрток на Андру и километраж от Надыма до Андры....
С Надыма едете по указателям на аэропорт, дальше по главной, там дорога одна из Надыма в сторону Приозёрки, киллометраж не подскажу.:Search:

Всем привет!пишу как и обещал о результатах разведки проведённой вечером 27 января. Доехал до Кпп со стороны Салехарда и около него встретил джипа с кузовом (Марку не понял) белого цвета но по-моему что-то типа Ниссана или Форда с прицепом весь в наклейках " Шоу мыльных пузырей" едут из Ебурга к нам в Салехард.говорили на дороге.Выехал он сегодня в 11 утра из Надыма на кпп был в 8 вечера.Сказал что есть несколько участков,трудных для пузотёрка,но если сильно ехать надо протянуть на джипах могут.так зимник в общем ничего где есть лесок и кустарники а эти засады на открытой местности.Трубы нет,прошёл по отсыпке салехардской и ехал по зимнику только 75 км (как я писал ранее).Так что решено-я еду окончательно,ехать в одну сторону и только рву в ночь на субботу (первоначально был план на воскресенье),дальше все равно в феврале ветра дуть будут!!!Думаю добрые люди протянут и вдоль 501 стройки я не буду вторым её памятником!!!Так что кто встретит этот джип можете в городе распростись про особенности поездки.Дай Бог в субботу буду на связи в Солнечном Надыме по пути в Новый всем желающим все интересующее расскажу.телефон писал ранее.

9 Фев 2014
171
0
16
Всем привет!пишу как и обещал о результатах разведки проведённой вечером 27 января. Доехал до Кпп со стороны Салехарда и около него встретил джипа с кузовом (Марку не понял) белого цвета но по-моему что-то типа Ниссана или Форда с прицепом весь в наклейках " Шоу мыльных пузырей" едут из Ебурга к нам в Салехард.говорили на дороге.Выехал он сегодня в 11 утра из Надыма на кпп был в 8 вечера.Сказал что есть несколько участков,трудных для пузотёрка,но если сильно ехать надо протянуть на джипах могут.так зимник в общем ничего где есть лесок и кустарники а эти засады на открытой местности.Трубы нет,прошёл по отсыпке салехардской и ехал по зимнику только 75 км (как я писал ранее).Так что решено-я еду окончательно,ехать в одну сторону и только рву в ночь на субботу (первоначально был план на воскресенье).Думаю добрые люди протянут и вдоль 501 стройки я не буду вторым её памятником!!!Так что кто встретил этот джип можете в городе распростись про особенности поездки.Дай Бог в субботу буду на связи в Солнечном Надыме по пути в Новый и всем желающим все интересующее расскажу.телефон писал ранее.
29 января в часиков 22 или в 00 ( как с работы освобожусь) планирую стартануть Салехард - Надым, с 9 часиков из Надыма - Андра и Тюмень . Машина УАЗ . Желающие присоединяйтесь . Тел 89129133477

29 января в часиков 22 или в 00 ( как с работы освобожусь) планирую стартануть Салехард - Надым, с 9 часиков из Надыма - Андра и Тюмень . Машина УАЗ . Желающие присоединяйтесь . Тел 89129133477
Я планирую часов в 7 вечера.Если меня никто не подхватит в тоске на зимнике-Вы меня всяко разно догоните!Буду рассчитывать на Вас.Спасибос!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
маршрут и где с Надыма свёрток на Андру и километраж от Надыма до Андры, и информацию о состоянии этого участка
из надыма по указателям на аэропорт (с трассы будет поворот направо), у аэропорта дорога вправо. заплутать там просто негде.
всё время прямо по главной. на четверном перекрёстке езжайте прямо под трубами (налево что - не помню, направо - на лонг-юган и ещё куда-то) - там дальше будет выезд на зимник.
да андры 600 с небольшим километров (650 считайте до сергино).
участок там разный. плиты, асфальт, зимник.
зыЖ для спокойствия запас горючки не помешает.
заправка там где-то есть, но где именно не помню.

Добрый вечерок . Подробно кто небудь может описать маршрут и где с Надыма свёрток на Андру и километраж от Надыма до Андры, и информацию о состоянии этого участка . Не разу не ездил по этому маршруту , планирую 29 до Тюмени выехать. Заранее спасибо
В Надыме забиваете на навигаторе (навитэл) Андра и вуаля он сам четко приведет туда... Проверено...:good:

из надыма по указателям на аэропорт (с трассы будет поворот направо), у аэропорта дорога вправо. заплутать там просто негде.
всё время прямо по главной. на четверном перекрёстке езжайте прямо под трубами (налево что - не помню, направо - на лонг-юган и ещё куда-то) - там дальше будет выезд на зимник.
да андры 600 с небольшим километров (650 считайте до сергино).
участок там разный. плиты, асфальт, зимник.
зыЖ для спокойствия запас горючки не помешает.
заправка там где-то есть, но где именно не помню.
От Надыма в 129 км. (если не ошибаюсь) с правой стороны есть АЗС (там знак, если что стоит), а так же АЗС находится в Лыхме с левой стороны (где-то в 80 км. не доезжая до Андры). В общем если залить полный бак в Надыме, то топлива точно должно хватить на АЗС в Лыхме, (а у кого-то и до Нягани хватит, смотря какой автомобиль и какой расход топлива..)8)

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
всем привет. сегодня в 7.00 приехали со стороны надыма. дорога заняла 7 часов от кпп до кпп. проблем для своей машины, уаз патриот не заметил, почти весь зимник прошел на заднем мосту. проблемное место русское поле, кочкарник и каша из снега. еще если ехать со стороны надыма на спуске перед полем стоял длиномер груженный плитами весом 36 т. который перекрыл движение, его сложило на подъеме ехал из салехарда, не знаю уехал или нет.объезжали по целяку. шнива не захотела ехать. в салехард ехали по салехардской отсыпке, со стороны зимника на кпп ни кого не было. при выезде веревка была опущена.