зимник Салехард-Надым

Сегодня ехал. Знак есть, работы ведутся, проезд никто не перекрывал, валунов не попадалось, но при желании думаю можно было найти.

Вчера приехали с Тюмени. Шли через Надым. Где кирпич на отсыпке при съезде можно смело прямо ехать минуя зимник. Там строят дорогу, но проехать можно. А то по этим кочкорям потеряли бы ещё час. С отсыпки с Надыма на зимнике попался Камаз, типа катающий зимник. Тащит по намороженной дороге где нет нигде снега 4 покрышки. Весь зимник практически наморожен. Так они по льду таскают волокуши!!!! Спрашивается НАФИГА?????!!!!!! Заняться им больше по-ходу нечем!!!! Лучше бы натаскали снега и заровняли весь этот кочкарник!!!!! А так, ехать можно.

Доброе время суток. Подскажите бестолковому.юному путешественнику - в какое время суток лучше ехать. Жду советов =лучшее выберу.

Спрашивается НАФИГА?????!!!!!! Заняться им больше по-ходу нечем!!!! Лучше бы натаскали снега и заровняли весь этот кочкарник!!!!.

Бобло отрабатывають. Где его взять(снег),тундра голая)))) ща пару раз дунет само все заровняется )))))

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Rodnoy, дорога одна, не заблудитесь...а лучше подождать на свертке на Надым (стоит указатель) с дороги Салехард - Аксарка попутчиков, желательно шоб машина была одного с вами класса...ибо за "проходимцами" - подготовленными" для бездороги джипами, пикапами - вы просто не угонитесь, или машину разобъете об колдобины. И рекомендую перечитаьь последнюю страничку ветки...там все расписано уже.

Доброе время суток. Подскажите бестолковому.юному путешественнику - в какое время суток лучше ехать. Жду советов =лучшее выберу.
Я езжу в темное время суток, так как в свете фар лучше видны ямы и кочки.

Rodnoy, дорога одна, не заблудитесь...а лучше подождать на свертке на Надым (стоит указатель) с дороги Салехард - Аксарка попутчиков, желательно шоб машина была одного с вами класса...ибо за "проходимцами" - подготовленными" для бездороги джипами, пикапами - вы просто не угонитесь, или машину разобъете об колдобины. И рекомендую перечитаьь последнюю страничку ветки...там все расписано уже.
Благодарю, да я собственно на пикапе да и через мужевский зимник всегда езжу, но он мне жутко надоел, думаю попробовать через надым и на андру. Просто ребята обсуждали как с надыма ехать по отсыпке под кирпич вот и у меня встал вопрос а с Салехарда тоже под кирпич идти чтоб по отсыпке?

Благодарю, да я собственно на пикапе да и через мужевский зимник всегда езжу, но он мне жутко надоел, думаю попробовать через надым и на андру. Просто ребята обсуждали как с надыма ехать по отсыпке под кирпич вот и у меня встал вопрос а с Салехарда тоже под кирпич идти чтоб по отсыпке?

Первое Кпп проедешь и едешь прямо до второго Кпп, его объезжаешь с лево и в путь до стрелки на право 140 км. от СХД.

30 Авг 2010
229
14
18
:) Ехать лучше так, что бы рассвет встретить на зимнике. Красота!

Вложения

Последнее редактирование:
9 Фев 2014
171
0
16
Завтра 12.01 примерно в часиков 12 стартую из Салехарда в Надым и обратно . Желающие присоединяйтесь . Подробности по тел 89129133477

Завтра 12.01 примерно в часиков 12 стартую из Салехарда в Надым и обратно . Желающие присоединяйтесь . Подробности по тел 89129133477

Расскажешь потом как там после метели, кочкарник загладили или нет на русском поле.

3 Апр 2012
139
0
16
Все добра! Подскажите плз, на каком километре "несанкционированный")) съезд на зимник если ехать из надыма? а то забыл киллоиетраж засеч, боюсь пропущу.

Все добра! Подскажите плз, на каком километре "несанкционированный")) съезд на зимник если ехать из надыма? а то забыл киллоиетраж засеч, боюсь пропущу.

Ты упрешься в рабочую технику и дальше не проедешь тут же и будет направо уходить дорога на зимник

14 Апр 2011
1,701
0
36
Дорога хоть и одна. Но лучше найти попутчика который знает нужные свертки. Мы по незнанию всю дорогу ехали по тундре куда показывали стрелки, потратив больше 12 часов. А можно было выскочить на отсыпку и замеино сократить время.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
mojahed, Согласен. Я сам ехал впервые и тоже перед 2-м шлагбаумом свернул направо в тундру (ехал с Схд). Зимник там - мама не горюй...проходим конечно, но буераки, волны и колдобины не дают расслабиться за рулем. В общей сложности, с двумя перекусами и чаем - на дорогу до Надыма ушло 8.5 часов.

Да, да! Первый раз поехал по стрелкам. Всю душу выматал, - ехал больше восьми часов по волнам. Из Надыма по отсыпке до заправки (тоже тряско было), потом зимник и на салехардскую отсыпку. Мимо техники, одно КПП объехал и до Салехарда - часа 1,5 меньше ехал и дорога покороче. Но это было до метели.
Да и щас думаю быстро накатают, движение было интенсивное. На Мужевский зимник мало желающих из тех кто на землю едет.
А по зимнику такое ощущение, что первопроходцы накатали, то и провешковали. Не видел ни дорожников ни тракторов. Да и знаки поставили когда с Надыма ехал. Это после того как Паджеро с мостика слетел. Фольксваген (вроде бы) видел, на надымской отсыпке слетел.
Да и по зимнику следов от бамперов много на волнах. Лучше не торопитесь.