зимник Салехард-Надым

Тоже ружжо взял на всякий случай, только за всю дорогу увидел всего одного воробья
напоминаю всем про п. 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства № 814 от 21.07.1998

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Зимник Ныда-Надым после 2-х дней пурги приказал долго жить (чистый зимник 30 км от с.Ныда до ГП-9, от ГП-9 ло Пангод идет насыпушка). Мазда BT-50 и УАЗ-Хантер не пробились, вернулись обратно, снежные наносы.

Последнее редактирование:
Зимник Ныда-Надым после 2-х дней пурги приказал долго жить (чистый зимник 30 км от с.Ныда до ГП-9, от ГП-9 ло Пангод идет насыпушка). Мазда BT-50 и УАЗ-Хантер не пробились, вернулись обратно, снежные наносы.

Так это с пангот на север. Нам то каким боком.? Нас интересует только Русское поле на надымском зимнике. Вот там да, труба. Если дунет то опа!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
похоже, зимнику каюк после метели.
так понятнее?
:lol: я думаю "зимнику каюк" это гогда вы с харпа на Воркуту едите, когда его в принципе нет и накатывать ему некому
а это временная трудность которая решится так же быстро как эта метель закончится, не паникуйте:good:

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Так это с пангот на север. Нам то каким боком.? Нас интересует только Русское поле на надымском зимнике. Вот там да, труба. Если дунет то опа!!!
если дунет на приобье будет еще грустнее, они неделю его чистить будут

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
напоминаю всем про п. 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ
Спасибо, что напомнили. Все документы в порядке, патронов только в патронташе, диких оленей обижать не собираюсь:oops:

slava89yamal, я к тому, что всем зимникам временный карачун :).
судя по тому, что накатывает зимник сам автолюбитель, то и эту напасть мы победим...главное ведь что в этом деле - СООБЩА!!! А тут судя по активной переписке сотня машин наберется которые отправятся в путь в течение суток-двух на Надым на встречу Новому году :Yahoo!:

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Andrey888YNAO, Солидарен. К сожалению зимник о котором я писал, "дикий" и тоже поддерживается силами автолюбителей. В район писали неоднократно, единственно чего добились - что будут делать проходки. Когда был задан вопрос, что такое проходка - это они собирают караван из машин, дают бульдозер и вперед и с песней. И только под эти проходки будут выделены деньги, еще и торги даже не прошли. Так что все печально...

Andrey888YNAO, Солидарен. К сожалению зимник о котором я писал, "дикий" и тоже поддерживается силами автолюбителей. В район писали неоднократно, единственно чего добились - что будут делать проходки. Когда был задан вопрос, что такое проходка - это они собирают караван из машин, дают бульдозер и вперед и с песней. И только под эти проходки будут выделены деньги, еще и торги даже не прошли. Так что все печально...
самое интересное, что это как всегда...зима для чиновников пришла внезапно и никто и не знал, что "люд" соберется куда-то ехать....при чем эко "люд" придумал - на новый год!!! Вы подождите "люди" - мы вам в январе может что-то и откроем...каждый год одно и тоже...ну правильно - на авто то кто едет, то кому 100 штук за билеты не хочется выкидывать чтобы просто слетать до Тюмени

8 Апр 2013
152
0
16
Выкладываю ТРЭК! ))))))))))))))))))))
Шлагбаум со стороны Салехарда обходим справа, потом 20 км. прямо, на развилке на право не уходим, идем левее лезем на отсыпку, потом через энное количество километров образуется куча щебня, справа за ней спускаемся, прем по зимнику и потом на развилке вправо-лево уходим на лево на Надым.
Попробую запомнить. А если это не соблюсти и где-то ошибиться, то уйду не туда? Куда там развилки ещё ведут?

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Andrey888YNAO, насколько я разбираюсь в бюджетном процессе, деньги на зимники заложены в бюджет 2016 года. И если сейчас кто-то даже чистит и катает, то это под честное слово в счет будущих поступлений. Как именно будут потом оформлены путевки бульдозеристам и "каталам" - тайна покрытая мраком. Хотя по хорошему эти финансы надо было разбить...на 4-й квартал предыдущего и 1 квартал будущего года, вот тогда работы будут начинать в ноябре-декабре...как и положено деду Морозу .