зимник Салехард-Надым

30 Ноя 2015
17
0
1
Собираемся выезжать из СХД 12-13 декабря , кто-нибудь поедет в это время? Есть информация о зимнике, каково его состояние после выпавшего на днях снега? Поедем на Mitsubishi Pajero есть ли смысл суваться?
Если ещё не выехали, поехали 15-го в паре через Надым, у нас Toyota Surf. Пытались пробиться через Приобье, проехали 300 км потратили 2-ое суток и вернулись...На Горки ходят Уазы, а на Приобье только Трэколы... И чистить ещё не начинали, от Мужей планировали только сегодня (14.12) начать чистить...

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

То есть вы примерно до Мужей доехали?? На чем?
Мы Мужи проехали, у нас Toyota Surf. 2 мая по Надымскому зимнику проехал))) На проходимость очень хорош, но Уазы ездят на шикарной высокой резине и Сурф часто днищем садился, приходилось откапывать... Доехали до развилки на Горки и Березово, на Горки дорогу Уазы проложили при нас 9 шт. Уазов туда-обратно шли, а на Березово даже следов нет и встречный водитель Трэкола сказал, что ездит в сторону Березово и там ещё ручьи и ходят только Трэколы... Вот завтра планируем через Надым ехать.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

То есть вы примерно до Мужей доехали?? На чем?
Сергей74,Вы звонили мне сейчас на сотовый?

30 Ноя 2015
17
0
1
всем доброго время суток завтра вечером иду на надым саньенг мусоо есть желающие для компании
Здравствуйте! Вы в Надыме? Как проехали, напишите, плиз!!! Мы планируем 15-го к вечеру выезжать... Пытались пробиться через Приобье, не вышло...Потратили 2-ое суток + 600 км туда-обратно...

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Нашёлся звонивший, перезвонил сам)))

30 Ноя 2015
17
0
1
Пришло сообщение на вибер с братом работает мужик тойота сурф " Дорога норм! Вчера в 21.00 выехали вечера в 12 были на Приобье"
Ребята, если вы про нас))) То это не правда!!! Мы на Тойота Сурф выехали 11 декабря в 12 ч. ночи, т.е. уже 12-го декабря, "бились" 12 часов до Мужей и это была самая хорошая дорога!!! И потом с Уазами бились до развилки Горки-Березово, так вот на Горки Уазы дорогу пробили, а на Березово даже колеи НЕТ!!! Мы вернулись 13.12 в 19 часов! Обратно доехали быстрее, т.к. уже за выходные на участке Мужи-Салехард много машин прошло, но не так чтоб ехать 60 км/ч... В основном скорость 20км/ч, вот и считайте... Уазы и то местами буксуют, но они выше и проходят легче, и резина у них для зимника...

Так что НЕ ВЕРЬТЕ!!! Нет дороги на Приобье!!! Встречный водитель Трэкола сказал, что ездит в сторону Березово и там ещё ручьи и ходят только Трэколы...

Что за ***** в этом году с зимниками???? Понимаю, что стандартное оправдание -ПОГОДА.... но всё же.. в прошлом году в это время и на Мужи ходили.. и на Надым проезжали..

Так и в этом году и на Мужи и на Надым сами ходят!!
Львиную долю зимника народ сам прокладывает. А дорожники потом по этим "диким" зимникам вешки поставят и отчитаются что зимник готов))))

4 Дек 2015
2,335
33
48
Что за ***** в этом году с зимниками???? Понимаю, что стандартное оправдание -ПОГОДА.... но всё же..
от этих деятелей, сиречь дорожников, всего-то требуется не мешать и слегка помочь ручьи пересыпать и съезды сгладить.
дальше бы дорогу уже давно сами бы накатали.
так они и это мешают делать.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Снять зам.губера курирующего данную отрасль и разогнать департамент и ГУшку и набрать новый штат ибо засиделись и мхом обросли. На след год как в Хантах на снегоходах помпы возить будут и ручьи сами сгладятся, как то так

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

может таки петишку напишем в аппарат президента, авось у нашего губера рейтинг понизится и производительность труда повысится "ибо когда над тобой угроза пойти погулять" сразу выхлоп видно

4 Дек 2015
2,335
33
48
может таки петишку напишем в аппарат президента, авось у нашего губера рейтинг понизится и производительность труда повысится "ибо когда над тобой угроза пойти погулять" сразу выхлоп видно
а толку-то?
его же только что назначили и наделили. это надо было до того делать. да и то вряд ли бы помогло.
ну и дорога за оставшиеся две недели всё равно не появится.

Так и в этом году и на Мужи и на Надым сами ходят!!
Львиную долю зимника народ сам прокладывает. А дорожники потом по этим "диким" зимникам вешки поставят и отчитаются что зимник готов))))
в том году я до Мужей спокойно проезжал на Паджеро.. в надым с проблемой в ту сторону, но без проблем за 5 часов обратно

Снять зам.губера курирующего данную отрасль и разогнать департамент и ГУшку и набрать новый штат ибо засиделись и мхом обросли. На след год как в Хантах на снегоходах помпы возить будут и ручьи сами сгладятся, как то так

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Мало нас для петиции(

8 Янв 2012
19
0
1
Не знаю как это технически возможно!? но ведь через ручьи можно и пан томные переправы кинуть в Надыме же с ним расстались и по мосту гоняют. Ведь на зимний период поди можно было по частям его на ручьи перекинуть, да и вот он круглогодичный проезд, помогло б между отсыпками проходить и дорогу быстрее пробивать?
Не хочу быть тут самым умным, но мне так ситуёвина видится))))

в том году я до Мужей спокойно проезжал на Паджеро.. в надым с проблемой в ту сторону, но без проблем за 5 часов обратно
Так тот год на моей памяти впервые так рано зимник открыли официально
На на хомяке за три с половиной до Азов долетал это мой рекорд так мужик который в балке офигел аж ему только передали по смене кто на зимние а тут я уже подтянулся