зимник Салехард-Надым

принимаем активное участие в обсуждении дороги и паралельно кооперируемся на зимник. есть информация что дорога норма но два, три вскрывшихся ручья через которые легковой смерть ))). обсуждение темы попутчики на зимник идет не очень активно

4 Фев 2013
238
2
18
Инфа для путников.
В районе 144 км газопровода действует сотовая Ростелеком-Теле. Очень небольшой промежуток по расстоянию, не более 1 км.
Ориентир - брошенные пару труб газовых с лева при движении в Надым. Отзванивайтесь по прохождении близким, будет понятно при необходимости откуда помощь посылать из Надыма или Салехарда
Удачи!

Инфа для путников.
В районе 144 км газопровода действует сотовая Ростелеком-Теле. Очень небольшой промежуток по расстоянию, не более 1 км.
Ориентир - брошенные пару труб газовых с лева при движении в Надым. Отзванивайтесь по прохождении близким, будет понятно при необходимости откуда помощь посылать из Надыма или Салехарда
Удачи!
По-моему, где то в районе Полуя я звонил домой в прошлом году... Это примерно но половине пути до Надыма.. и недолго была связь...

4 Июн 2009
17,551
3
38
По-моему, где то в районе Полуя я звонил домой в прошлом году... Это примерно но половине пути до Надыма.. и недолго была связь...
В районе метео сотовая есть. На отсыпке, при прохождении траверза метео, тоже есть сотовая.

Инфа для путников.
Удачи!
Подтверждаю. Есть там такая зона.:good::good::good:

24 Май 2011
368
0
16
Переднепривод красовер x 60 лифан
20-21 на трэколе пойдем в паре с полуджипом вольво. могу только подстраховать - дернуть лебедкой, забрать на борт, если придется бросать машину, пересадить на встречку чтобы утащили назад.

Последнее редактирование:
Вот читаю и не как не могу понять, все ездят по разным зимникам что ли? Одни пишут ехали все отлично, другие замучились копаться, дак где все таки нужно ехать? В феврале вообще ездили мимо русского поля, сейчас опять по нему, у кого правда?
Может уже кто-нибудь напишет куда и как ехать? А еще лучше треки выложит.

4 Дек 2015
233
0
16
Alexx, pessimist,
Пока есть только старые треки, в соседней ветке. А новыми пока никто не делится. Но так то по офзимнику трек уже другой будет.
всем привет! есть у меня новый трек,не могу выдернуть из навигатора, мозгов не хвотает,как только не пробывал???трек схд-надым 07,11,2015

Последнее редактирование:
Alexx, pessimist,
Пока есть только старые треки, в соседней ветке. А новыми пока никто не делится. Но так то по офзимнику трек уже другой будет.
Январский я выкладывал через Мужи с заездами на заправку в Березово и Игриме.

Всем вечер добрый!

Хочу на НГ каникулы съездить в Салехард из Ноябрьска, камнем преткновения стал зимник Надым-Салехард, проведите, пожалуйста, курс молодого бойца, что нужно с собой взять, как подготовиться и прочее. Что для вас, бывалых, само собой, а для меня, новичка, может быть целым откровением.

Авто RAV 4 (3).

Андрей Газпромов почитай тут ]
Спс за ссыль, ознакомился. У меня багажник чуть меньше чем этот список) В январе когда откроют зимник (если откроют), тоже весь список при себе надо иметь или есть какие то поблажки?

Спс за ссыль, ознакомился. У меня багажник чуть меньше чем этот список) В январе когда откроют зимник (если откроют), тоже весь список при себе надо иметь или есть какие то поблажки?
Тёплые вещи на каждого пассажира канат лопата это обязательные атрибуты авто которое передвигается по северным автодорогам ну и каким бы ни был экономичным машин запас топлива и еды нужен всегда так как погода переменчива а так страшного ничего нет я на рав4 в хреновых условиях(погодных на зимнике) пару раз бывал едет нормально главное ходом проходить но и не сломя голову лучше пройтись и убедиться что проехать можно а потом штурмовать
Едь не бойся водки возьми с собой пару тройку бутылок и дорожники уж точно не бросят