зимник Салехард-Надым

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
Вчера брат звонил в ханты у них тепло болота не замерзли до игрима вроде как зимника нет воды много. За переправу андра - Приобье информации нет.

8 Дек 2015
3
0
1
Информация по переправе Андра - Приобье: пытаются наморозить переправу, официально не открыта, но так катаются. Братан сегодня с приобья в андру семь часов скребся на патрике. мачмала полная и вода в заберегах.

Утонуть там в ручье не возможно , полон досок , только провалиться , глубина я мерял 50 см где-то . Когда на Патрике провалился где то по нижнию кромку бампера
Такими темпами как сейчас движуха по зимнику идёт, этот ручей к НГ хрен застынет))))

Информация по переправе Андра - Приобье: пытаются наморозить переправу, официально не открыта, но так катаются. Братан сегодня с приобья в андру семь часов скребся на патрике. мачмала полная и вода в заберегах.
7 часов??? так там что, совсем нет дороги что ли?:shock:

http://forums.drom.ru/86-89/t1151961459-p118.html последняя инфа с форума ХМАО....

Последнее редактирование:
8 Янв 2012
19
0
1
Вот дунуло, насыпало. К выходным замёрзнет(смотрим РП5). Всем кто на зимнике - больше просвет под машиной, твёрже дороги под колёсами!!!!

Прошу меня простить. Обещал отписаться сразу, но возможности не было.
Александр Елистратов, так и не отзвонился. Благо Поисково-спасательный отряд Надымский его обратно утащил. Поперся на ВАЗ 2104, хотя я предупреждал, что за собой таскать не буду! И колонна встречная, говорит разворачивай, тебя заберём, нет прётся пиляха-муха!!! Что за страна????

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Теперь, что касается зимника. Сейчас уже много времени прошло... Когда мы ехали, со снегом было терпимо. Пару раз дёргал Аута и разок Ниву. Опять же, учитывайте, что мы шли сразу, после встречной колонны. Две уазки, Шнива и CRV на галстуке.
Теперь о маршруте.
Начинал отсечки со свёртка трассы Салехард-Аксарка, далее от точки к точке. И так:
КПП Салехард - 46.4 км (его перенесли и установили между отбойников, чтоб переехать не смогли)
Съезд с насыпухи в лес - 56.4 км.
Выезд с леса на зимник - 3.1 км
Русское поле (начало) - 19.2 км
Конец Русского поля - 14.0 км
Разъездные (база посреди зимника) - 10.3 км
река Ярудей - 1.6 км
Поворот на Надымскую отсыпку - 19.3 км (тут есть заправка АИ-92 и ДТ, по качеству ничего сказать не могу)
Надым - 132 км
По протяженности Надымской отсыпки +/- 5 км, забыл одометр обнулить.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

И ещё, народ, просил же с мостами аккуратнее. Ручьи проломали, мосты разбили... Мы стелили решеткой, остались только поперечены. Съехал тихонько и так же выехал, ну зачем газовать???

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Ну и ещё, кто хотел по дороге узнать, мне звонили. Так что в принципе никого и не обманул....

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Из юзающих подскажите, мы когда проезжали, видны были старые следы волокуши. Сейчас тоскают её по зимнику иль не? 25-го выезжаю из Тюмени

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Александр Елистратов, так и не отзвонился. Благо Поисково-спасательный отряд Надымский его обратно утащил. Поперся на ВАЗ 2104, хотя я предупреждал, что за собой таскать не буду! И колонна встречная, говорит разворачивай, тебя заберём, нет прётся пиляха-муха!!! Что за страна????
обратно куда? в надым или на салехард?
из его сообщения 2816 я подумал, что он-таки добрался до надыма.
а прутся - потому что не одни и расчитывают, что их не бросят.
в прошлом году мы так же встречному курганскому говорили что дальше полная задница, чтоб не совался. его фото с оторванным задним мостом наверное все видели.

Met89rus,
А трек не писали случаем? Это дорога была по "зимнику" или по знакомому вам пути?)) т.е. "зимник" будет по этому пути когда откроют или нет?)
Зимник будет по другому пути. Эту дорогу выискивали 7 ноября. и на удивление, доехали до Надыма. Трэк писал, но вытянуть его не смогу. Руки не под то заточены.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

обратно куда? в надым или на салехард?
из его сообщения 2816 я подумал, что он-таки добрался до надыма.
а прутся - потому что не одни и расчитывают, что их не бросят.
в прошлом году мы так же встречному курганскому говорили что дальше полная задница, чтоб не совался. его фото с оторванным задним мостом наверное все видели.
В Салехард. Нас догнали парни на Ниве, сказали, что до поля его дотянули. Нам на встречу ребятки на Патриоте расписном встретились, мы договорились, что его развернут. Тем более они на следующий день обратно собирались. За бортом было -4. Не замерз.
Интересно то, что он мне звонил на кануне выезда, я объяснил, что таскать его не буду и нефиг ехать. Хотя при это глупость сотворил, сказал во сколько выезжаю. Вот он раньше нас и выехал...

Прошу меня простить. Обещал отписаться сразу, но возможности не было.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Теперь, что касается зимника. Сейчас уже много времени прошло... Когда мы ехали, со снегом было терпимо. Пару раз дёргал Аута и разок Ниву. Опять же, учитывайте, что мы шли сразу, после встречной колонны. Две уазки, Шнива и CRV на галстуке.
Теперь о маршруте.
Начинал отсечки со свёртка трассы Салехард-Аксарка, далее от точки к точке. И так:
КПП Салехард - 46.4 км (его перенесли и установили между отбойников, чтоб переехать не смогли)
Съезд с насыпухи в лес - 56.4 км.
Выезд с леса на зимник - 3.1 км
Русское поле (начало) - 19.2 км
Конец Русского поля - 14.0 км
Разъездные (база посреди зимника) - 10.3 км
река Ярудей - 1.6 км
Поворот на Надымскую отсыпку - 19.3 км (тут есть заправка АИ-92 и ДТ, по качеству ничего сказать не могу)
Надым - 132 км
По протяженности Надымской отсыпки +/- 5 км, забыл одометр обнулить.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

И ещё, народ, просил же с мостами аккуратнее. Ручьи проломали, мосты разбили... Мы стелили решеткой, остались только поперечены. Съехал тихонько и так же выехал, ну зачем газовать???

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Ну и ещё, кто хотел по дороге узнать, мне звонили. Так что в принципе никого и не обманул....

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Из юзающих подскажите, мы когда проезжали, видны были старые следы волокуши. Сейчас тоскают её по зимнику иль не? 25-го выезжаю из Тюмени
каждый километраж - это расстояние от предыдущей???
то есть, если с накоплением, то:

0 - 56,4
56,4 - 102,8
102,8 - 105,9
105,9 - 125,1
125,1 - 139,1
139,1 - 149,4
149,4 - 151,0
151,0 - 170,3
170,3 - 302,3
расстояние от КПП до Надыма - 302,3 км.

Met89rus,
он мне писал 28.11. что вернулся. Это как раз с вами ездил?)
Да! Это как раз, в следующий раз в глаз накачу и Ямалспас вызову. Вообще головой не думают люди. Грит мне надо! У меня отпуск! На четверке.... Голову включать надо иногда!!!!!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

каждый километраж - это расстояние от предыдущей???
то есть, если с накоплением, то:

0 - 56,4
56,4 - 102,8
102,8 - 105,9
105,9 - 125,1
125,1 - 139,1
139,1 - 149,4
149,4 - 151,0
151,0 - 170,3
170,3 - 302,3
расстояние от КПП до Надыма - 302,3 км.
Верно! Это для того, чтобы понимать, куда ближе топать и чего ждать, если не дай бог какая ерунда. Ну и чтобы самому ориентироваться где ты

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Причём на мой взгляд лучше по лесу 3 км пробиться, чем лишние 80-90 км по зимнику через Тонопчу и плакучие ручьи. Тем более там снегоходы катают