зимник Салехард-Надым

приезжаю в Надым на заправку влазит 40-45 литров.
У меня порой и 40 не влазит:hz:

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Вчера ночью отзвонился Андрей он на JEEP COMMANDER доехал до Надыма за 9 часов. Говорит всё проходимо. Если будет снег, то будет хуже, но всё же проходимо. По выезду, планируем на 20.00 в пятницу 27 ноября, пока нас двое (LC 150 PRADO и Mitsubishi Outlender), если с работы отпустят ещё и Hover. Желающие присоединиться (кроме владельцев ПУЗОТЁРОК) звоним 8-900-395-85-58 Дмитрий. Могу взять одного-двух пешеходов.
С собой пару тройку хороших тросов-канатов, пару лопат, ножовку, топор, домкраты и что-нибудь покушать с горячим чаем.

9 Фев 2014
171
0
16
В начале декабря планирую ( где-то 4по 9, если дорога будет нормуль) на Уаз Патриот в Тюмень через Надым . Могу взять до Надыма пассажира или небольшой груз до Тюмени , так же ищу попутчиков. Справки по тел 89129133477

Последнее редактирование:
11 Янв 2013
265
0
16
В начале декабря планирую ( где-то 4по 9, если дорога будет нормуль) на Уаз Патриот в Тюмень через Надым . Могу взять до Надыма пассажира или небольшой груз до Тюмени , так же ищу попутчиков. Справки по тел 89129133477
Тоже планирую в этих числах, на пузотерке) возьмите с собой в сопровождение с меня бенз :hz:

7 Ноя 2012
35
0
6
24.10.15 из Надыма пришла Лада Ларгус своим ходом, помогал Нивой (стандарт) несколько раз, только в ручьях!!! Спасибо тем, кто строил переправы через канавы!!!

7 Ноя 2012
35
0
6
Конечно целая!!! С небольшим сколом на бампере!!! Можно было и это избежать!!!

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Но это не означает, что можно сломя голову ломануться на зимник!!! Без хорошей поддержки полного (хорошего) привода там делать нечего!!!

Я в навигационном деле профан.... На телефона навител есть, часть дороги уже записано. Если знаете как вытащить, есть время в пятницу в течении дня тел 8-900-395-85-58

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Met89rus,
а обратно когда?
или только туда?
Обратно в период с 25-28 декабря

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

24.10.15 из Надыма пришла Лада Ларгус своим ходом, помогал Нивой (стандарт) несколько раз, только в ручьях!!! Спасибо тем, кто строил переправы через канавы!!!
Пожалуйста :drinks:
Много было построено, немного и мы сделали:oops:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
А есть в Схд-Лбт магазины, где можно затариться внедорожными прибамбасами? Интересуют: домкрат типа Хай-джек, цеплялки к колесам (шоб за колесо поднимать, а не за кузов), гусянки метра по полтора (по ширине багажника) или проще нарезать болгаркой полосы из рифленого алюминия (для подкладывания под колеса). Ну и толковый канат для полуторатонной машины. Может быть ручная лебедка еще.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Домкрат, лебёдки в "Городе Мастеров"
Канат метражом в магазине "Камаз" на перекрёстке Геологов Обская всё это в ЛБТ
Цеплялки скорее всего под заказ
Листы алюминия я так понимаю использовать вместо "сенд траков" то они не пойдут под это дело погнуться, бюджетно подойдёт под это дело доска 50 которую можно потом и выкинуть чтоб с собой не таскать.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Просто я все равно буду брать люминь для сланей в лодку и обрезки по-любому останутся. Пристрелить саморезами к доске, токо наверно шипы вывернет из резины.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Капиталка по Русскому полю пойдёт или нет? и зимник в этом году опять по Русскому катают?

А есть в Схд-Лбт магазины, где можно затариться внедорожными прибамбасами? Интересуют: домкрат типа Хай-джек, цеплялки к колесам (шоб за колесо поднимать, а не за кузов), гусянки метра по полтора (по ширине багажника) или проще нарезать болгаркой полосы из рифленого алюминия (для подкладывания под колеса). Ну и толковый канат для полуторатонной машины. Может быть ручная лебедка еще.

Ребят!!!! Вы куда собрались!!!!! В Арктику?????? Проще надо быть, я думаю это перебор.
Лопата(штыковая, совковая), канат с петлями, домкрат гидравлический с обрезком доски 50-80 см. 50, и усе!!!!
Вы этим "хламом" багажник набьёте, веса 500 кг. добавите к весу авто)))) а толку не будет.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Капиталка по Русскому полю пойдёт или нет? и зимник в этом году опять по Русскому катают?

Да.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
в багажнике лежит титановая лопата 2 куска гуслей от имахи викинг канат с петелями и всё

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Ребят!!!! Вы куда собрались!!!!! В Арктику?????? Проще надо быть, я думаю это перебор.
Лопата(штыковая, совковая), канат с петлями, домкрат гидравлический с обрезком доски 50-80 см. 50, и усе!!!!
Вы этим "хламом" багажник набьёте, веса 500 кг. добавите к весу авто)))) а толку не будет.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Да.
Вообще то Салехард-Надым это только начало. Дальше дорога лежит через Пангоды на Ныду, а это до 9-ГП чистого зимника 30 км, который никто не катает и не чистит.