зимник Салехард-Надым

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Вопрос посоветоваться к опытным водителям: собираются 30.11 или 1.12 из уренгой в Салехард тойота Раф 4 и вольво с60. Проедут? Или бросить затею и подождать января? Погода на этой неделе не очень для поездок, но в эти дни вроде планируется затишье. А то новости как качели - то проезжают люди, то дороги нет...
надо больше снега!!! На зимнике пока очень мало снега. Едешь, а на открытых участках трава сухая видна. От этого и глубокие ручьи не закрылись и неровности всякие. Выпадет больше снега, тогда и проезжаемость повысится.

Вопрос посоветоваться к опытным водителям: собираются 30.11 или 1.12 из уренгой в Салехард тойота Раф 4 и вольво с60. Проедут? Или бросить затею и подождать января? Погода на этой неделе не очень для поездок, но в эти дни вроде планируется затишье. А то новости как качели - то проезжают люди, то дороги нет...
Вот и мне надо тоже машинку перегнать с НУренгоя, сижу и читаю мнений много разных, правда у меня не РАВ4 а АВоська но квадро. думаю надо все таки как и сказали подождать, хотя бы как минимум пару недель но опять же морозов сильных не ожидается ((( и все таки надо ехать в сопровождении Трекола например.

13 Ноя 2015
156
1
18
Мнения все читаю и как то определиться трудно, скорее нет сейчас, рискованно. Но без машины трудновато, и время-желание родственников привезти пока есть. К сожалению или сейчас или в январе.

Если найдёте полноценный внедорожник в сопровождение, то можно. Только не простой крузак в стоке, а с полноценными блокировками и желательно на механике. В остальном, дорогу пока никто не чистит, просто пробитая колея. На паркетах там делать нечего до тех пор, пока не начнут чистить (таскать волокуши) трактора. А это будет к концу декабря. Ну и подумайте, сколько станет ремонт к примеру бамперов, без которых, скорее всего, вы приедете...

Мнения все читаю и как то определиться трудно, скорее нет сейчас, рискованно. Но без машины трудновато, и время-желание родственников привезти пока есть. К сожалению или сейчас или в январе.
Забыл совсем. В приложении БЛА-БЛА-КАР ребятки возят людей на Надым. Посмотрите там их контакты, может и в сопровождении пойдут. Вопрос только в цене...

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

у меня нет оснований не доверять соседу, так как его машина на месте, он лично мне сказал, что пришли с волгой
Так её тащили???? Мне просто интересно как он проходил ручьи, подъёмы и перепады в ямах....

17 Дек 2012
391
0
16
Так её тащили???? Мне просто интересно как он проходил ручьи, подъёмы и перепады в ямах....
ну про подъемы он и говорил, что затаскивал 5-6 раз на тросу, а так основной зимник сама шла, могу спросить подробнее, только это будет уже не актуально, сейчас ветер и снег, там обстановка меняется с каждым часом.
Наверное не сильно жалко машину было

Между Надымом и Салехардом?? Если не ошибаюсь, около-300 км., а зимника и того меньше!

335-340 км.
При любой погоде ( кроме капатинга) заправляю полный бак(до отсечки 90 л.) приезжаю в Надым на заправку влазит 40-45 литров. И это на 4 литра двигателе!!!

335-340 км.
При любой погоде ( кроме капатинга) заправляю полный бак(до отсечки 90 л.) приезжаю в Надым на заправку влазит 40-45 литров. И это на 4 литра двигателе!!!
да ладно???? тут по городу то на Прадо уходит 20-22 литра на сотню.... а тут - ЗИМНИК....

да ладно???? тут по городу то на Прадо уходит 20-22 литра на сотню.... а тут - ЗИМНИК....

Я тоже на Прадо 150. Не забывай что ты по городу тыкаешся каждые пять минут, от светофора до светофора. А там едешь средняя скорость 60.
Летом гонял прадика в Сургут на т.о, так у меня по трассе при скорости 120-140 средний расход 14-13 показывал. Как то так!

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Ну это расстояние от лагуны где стоит знак конец СХД. От него начинается отсчёт до Сургута. Не забываем что это федералка Сургут-Салехард.

Последнее редактирование: