зимник Салехард-Надым

14 Июл 2013
594
0
16
Планирую 1-го января. Правда ехать в Тюмень. По-этому по какому зимнику пока не известно. Милости просим.

Путем "сложнейших" матиматических вычислений вы из этой статьи аолучите цифру в 213 км зимника удачи.
что-то твои сложнейшие вычисления с ошибками)))

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Планирую 1-го января. Правда ехать в Тюмень. По-этому по какому зимнику пока не известно. Милости просим.
Поехали 26-27 декабря. Бери дни за свой счет. тоже через Тюмень. Но скорее всего Салех-Надым-Андра-Приобье....

14 Июл 2013
594
0
16
Ага, уже что-то поднадоел.. Вот бы выехать вместе с ним на зимник. Только чтоб он ехал по своим 200 км))

Что вы за человек то такой?! Я буду ехать там, где смогу. Всегда рассчитываю возможности своего авто на таких серьезных маршрутах. И поверьте, буду рад проехать по отсыпке, но готовится обязательно к 300 км нечищеннго зимника.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Поехали 26-27 декабря. Бери дни за свой счет. тоже через Тюмень. Но скорее всего Салех-Надым-Андра-Приобье....

Отсыпка-это не автодорога, или опять спор начнем.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Этот маршрут в конце списка, но с удовольствием прочитаю ваш отзыв по итогу.

silya,

И ещё раз официальная трасса и неофициальная - вещи разные. Реально в том году было нормальной отсыпки 85 км.. В этом году ожидаем поменьше.
Спорить надоело.
А то что надо готовиться к зимнику - так это уже не раз обговаривалось. И готовиться надо всем и пузотеркам и вдовым.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Отсыпка-это не автодорога, или опять спор начнем.
Где я упомянул слово "автодорога" ? ткни носом иначе "мирдверьмяч".

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Что вы за человек то такой?! Я буду ехать там, где смогу. Всегда рассчитываю возможности своего авто на таких серьезных маршрутах. И поверьте, буду рад проехать по отсыпке, но готовится обязательно к 300 км нечищеннго зимника.
уже 300???

14 Июл 2013
594
0
16
В статье указана протяженность покрытия, которое можно назвать автодорогой. Вычти эти 125 из общей протяженности и получишь искомую цифру.

silya, Ладно, оставайтесь при своем мнении. дело ваше.

Но в прошлом году зимник был 85 км. Никто не запрещал по нему ездить, а водители дорожники ещё и подсказывали как лучше проехать.
Где лучше проезжать пусть водители сами решают, но считаю что по отсыпке комфортней. И ненадо трястись 200 км по зимнику и копатингом заниматься.

14 Июл 2013
594
0
16
silya,

И ещё раз официальная трасса и неофициальная - вещи разные. Реально в том году было нормальной отсыпки 85 км.. В этом году ожидаем поменьше.

Спорить надоело.

А то что надо готовиться к зимнику - так это уже не раз обговаривалось. И готовиться надо всем и пузотеркам и вдовым.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Где я упомянул слово "автодорога" ? ткни носом иначе "мирдверьмяч".

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

уже 300???

Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Имелось ввиду подготовка с запасом. Реально пора прекращать езжайте как хотите. Мои первые сообщения не вам были адресованы.

В статье указана протяженность покрытия, которое можно назвать автодорогой. Вычти эти 125 из общей протяженности и получишь искомую цифру.
да ну? нифига себе, ок. щас попробую... 337 - 125 = 212..км. (официальных). А у тебя сколько?? математик хренов))) удачи..

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вы уже определитесь наконец. Я повторно утверждаю, что у меня получилось больше 200 км чистого зимника.
да я уже давно определился. и снова поеду по отсыпкам.
я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что у вас получилось 200 км чистого зимника.
если так - мне вас искренне жаль, ибо были пути и покороче.
кстати, термин "чистый" здесь у вас в каком контексте? в смысле - вычищен до блеска?
зы: сёдня проехал чуть дальше места, где снегоходчики оставляют свои машины и тележки. далее встретились два весёлых дядьки на внедорожниках (один уазик, второй не знаю), аппетитно и смачно обедающих, которые сказали, что дальше ручьи пока непроходимы. а до следующей отсыпки 4 километра. от шлагбаума это было 16 км.
от шлагбаума 10 км нормальной грунтовой дороги, а вот потом дорога не очень. как в прошлом декабре проехал там на солярисе - счас для меня удивительно.

Последнее редактирование:
Кто-то из опытных недавно писал, что у него знакомый возит регулярно связистов туда и якобы там оставалось совсем чуток отсыпки. Не ты? Найти пост не могу(

Кто-то из опытных недавно писал, что у него знакомый возит регулярно связистов туда и якобы там оставалось совсем чуток отсыпки. Не ты? Найти пост не могу(

Я. Просику полностью сделали. По просике дорожники зимой накатывают себе дорогу, по которой мы благополучно катаемся на Надым!!!

14 Июл 2013
594
0
16
да я уже давно определился. и снова поеду по отсыпкам.
я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что у вас получилось 200 км чистого зимника.
если так - мне вас искренне жаль, ибо были пути и покороче.
кстати, термин "чистый" здесь у вас в каком контексте? в смысле - вычищен до блеска?
зы: сёдня проехал чуть дальше места, где снегоходчики оставляют свои машины и тележки. далее встретились два весёлых дядьки на внедорожниках (один уазик, второй не знаю), аппетитно и смачно обедающих, которые сказали, что дальше ручьи пока непроходимы. а до следующей отсыпки 4 километра. от шлагбаума это было 16 км.
от шлагбаума 10 км нормальной грунтовой дороги, а вот потом дорога не очень. как в прошлом декабре проехал там на солярисе - счас для меня удивительно.

Короче быть не может:) А так та зимник был нормальный, кроме нечищенного участка в 20 км от кпп

Короче быть не может:) А так та зимник был нормальный, кроме нечищенного участка в 20 км от кпп

Средняя скорость по твоему зимнику 39-60 км в час.
По отсыпке( по которой мы едем) 60-100 км час. Есть разница!!!!!

14 Июл 2013
594
0
16
Средняя скорость по твоему зимнику 39-60 км в час.
По отсыпке( по которой мы едем) 60-100 км час. Есть разница!!!!!

Ага, и на расстояние она влияет. И вообще, где я писал, что лучше двигаться по зимнику? Я указал только, что не стоит сильно расчитывать на отсыпку, выезжая на пузотерке.

Друзья, вообще ваш спор -не о чем! Каждый год зимник разный или не много разный! Там где в прошлом году были сьезды-в этом году их может и не быть. И это касается обоих зимников. Сам же я предпочитаю через Мужи-Приобье. В крайний раз ездил в конце марта этого года.

Друзья, вообще ваш спор -не о чем! Каждый год зимник разный или не много разный! Там где в прошлом году были сьезды-в этом году их может и не быть. И это касается обоих зимников. Сам же я предпочитаю через Мужи-Приобье. В крайний раз ездил в конце марта этого года.

Золотые слова. Первый раз соглашусь с вами))))

14 Июл 2013
594
0
16

Согласен. Кстати тоже в марте через Приобье выезжал на ауди а3

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сам же я предпочитаю через Мужи-Приобье.
кроме предпочтений есть ещё и их (зимников) наличие.
в начале декабря и в апреле через мужи проблематично пробиться.
поневоле приходиться ехать по надымскому.
кстати, и счас некоторые отсыпочные въезды-съезды пересыпаны (вроде бы уксус говорил неделю назад).