зимник Салехард-Надым

8 Апр 2010
489
0
16
Ехали на Ховер H5, да, по вашему совету ушли на отсыпку, дак и получается что по зимнику-то вооще минимум проехали, выехали в пятницу в 14.30, были в Надыме в 8 вечера.
на развилке дороги Надым после реки, ушли на отсыпку проехали заправочную станцию и до упора ехали км.50 наверное по отсыпке, потом съехали т.к. началось решето ... проехали 8-9 км и опять заехали на отсыпку и до самого Надыма... в этот день и субару импреза и хендай солярис ехали...
обратно ехали в субботу.. выехали в 6 утра, были дома в 12.50. после поворота с отсыпки (где пост Рескома) через км5-7 завалился длиномер, ждали пока вытащат, в это время перекусили, длиномеров не пускают днем, только ночью, дак вот за ночь разбивают дорогу.. так дорога отличная, есть пару мест на плакучей где можно сесть, но нас машинка не подвела пролетали просто супер...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

На чем едете?? Отпишитесь потом пожалуйста. (начинаю ломать голову, как ехать 21-го, через Надым или Приобье?)
ехали на Ховере H5, по зимнику всего км.90 проехали, остальное по отсыпке, я записывала км, где куда съезжали и заезжали..

18 Ноя 2009
3,803
0
36
На выходных соревнования по рыбалке. Дорога до Катровожа будет вылизана как у кота сами знаете что.!!!
не могли бы они эти соревнования устраивать где-нить возле приобья (ну или надыма, коль ветка про надым)...

8 Апр 2010
489
0
16
говорят что когда из Надыма на СХД едешь, то на КПП Рескома не пускают обратно, что-то не хочется обратно ехать по плакучей, там вооще жесть. Выезжаю сегодня в обед на Надым.
На КПП не пускают.. надо ехать на базу Рескома, там пару километров от КПП на лево, есть там ПРОРАБКА, мужичек Андрей Сергеевич, по настроению и по ситуации выписывает пропуск... однако нам не подфартило, в этот день т.е. в субботу приехали начальство из Тюмени, они ездили объект осматривали,тк. говорят там река вышла из берегов.. ну я так понимаю простых грешных просто так не пускают...через раз. муж расспрашивал работяг на базе...

На КПП не пускают.. надо ехать на базу Рескома, там пару километров от КПП на лево, есть там ПРОРАБКА, мужичек Андрей Сергеевич, по настроению и по ситуации выписывает пропуск... однако нам не подфартило, в этот день т.е. в субботу приехали начальство из Тюмени, они ездили объект осматривали,тк. говорят там река вышла из берегов.. ну я так понимаю простых грешных просто так не пускают...через раз. муж расспрашивал работяг на базе...

Надо было свернуть после реки Тонопчи 9 км. на отсыпку.

вечером в личку скину где и на каких км примерно мы съезжали и заезжали..
А Вы когда ездили в Надым?
Подскажите, может кто знает, на сегодняшний день, как обстоят дела с дорогой на Надым? сколько ехали по времени?

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Надо было свернуть после реки Тонопчи 9 км. на отсыпку.
Так до Тонопчи ещё ехать и ехать... Свёрток на насыпуху на 59 км, а тонопча на 70 или 75 км. Я так понимаю тут речь идёт про кпп Рескома. Нас тоже не пустили 13-го... А объезда мы не видели. Пришлось по ручьям фигачить.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Подскажите, первый шлакбаум Рескома, который после официального стоит, как то можно объехать?

Так до Тонопчи ещё ехать и ехать... Свёрток на насыпуху на 59 км, а тонопча на 70 или 75 км. Я так понимаю тут речь идёт про кпп Рескома. Нас тоже не пустили 13-го... А объезда мы не видели. Пришлось по ручьям фигачить.

Если ехать с Надыма, проезжаешь Тонопчу и чере 9 км. На право есть карман, там в одну колею тропинка по ней на отсыпке и выходишь.
Проверено, сам ехал!!!!

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Подскажите, первый шлакбаум Рескома, который после официального стоит, как то можно объехать?
Нет, только разговоры с хозяином веревки и убедительные доводы в виде звонка другу, и шлагбаум открыт.

Если ехать с Надыма, проезжаешь Тонопчу и чере 9 км.
Может и 9. Я запомнил немного по другому. Проезжаешь Тонопчу и ждешь по левой стороне киллометровый указатель с цыфрой 60. Так вот от него 1 км. 100-200 метров поворот направо...

Может и 9. Я запомнил немного по другому. Проезжаешь Тонопчу и ждешь по левой стороне киллометровый указатель с цыфрой 60. Так вот от него 1 км. 100-200 метров поворот направо...

У меня сложилось впечатление что эти знаки автодор поставил в хаотичном порядке.
Я верю только одометру своего баллевара!!!! На Кпп ставлю на ноль и в путь. Если ехать с Надыма то 130 км. по отсыпке+ 75 км. зимника +135 км. отсыпки и асфальта со стороны СХД. И усе!!!!

20 Мар 2015
2
0
1
Кто сможет забрать одного человека из Салехарда в Надым в субботу 21 марта после обеда, не бесплатно конечно. 89824063446

Кто сможет забрать одного человека из Салехарда в Надым в субботу 21 марта после обеда, не бесплатно конечно.
Планирую выезд 22 марта на Тюмень через Приобье, но если вдруг поеду через Надым-заберу.

Кто сможет забрать одного человека из Салехарда в Надым в субботу 21 марта после обеда, не бесплатно конечно. 89824063446
С утра не хотите поехать?)) Если будет ещё пару человек, то машина поедет. Звоните 89004002322

а какая стоимость проезда от схд до надыма 1 чел.??
Как договоришся. С попутчиками можно и вообще бесплатно, а вот кто специально таксует-у них свои цены, от дороги зависит и от количества пассажиров.