ехал на старексе автомат 13 марта надым - салехард, проехал без проблем ни разу не дергали, причем на автомате, за 7,5 часов. 70 км от надыма по отсыпке смело шагайте, а потом тоже знаю что до 140 км можно по отсыпке но беда в том что возле объезда строящегося моста примерно км на 80 лужа глубокая и другого объезда нет, так я вышел на зимник и по нему продолжил всю дорогу, все прошел без вытаскиваний, так бы быстрее прошел но пробки, самосвал застрял и за ним пробка еще штук 5, подождал они выехали обогнал по одному, с риском конечно, км 100 оставалось до кпп, их обогнал прошел км 15 опять два трала с тяжелыми гусеничными, подъем легкий не смогли преодолеть, пока один трактор не съехал и не подтолкнул обоих и потом не заехал на трал, кстати эти тралы и разбивают середину где узко. благо они встали в тупик. и я их обошел потом камаз с балком на новый порт мужик 5 день едет дал ему чаю и покушать, за ним пару км урал стоит и его тал на боку с площадкой но проезжают все между ними после этого км в 60 плакучии ручьи страшновато конечно но я на липучке на заднем приводе проехал по верху и км в 50 от схд няша газель полноприводная застряла но я проехал и две легковые в надым протащили вот и все!