Только с зимника. Докладываю по порядку, пока не забыл. Выехал вчера с Сургута в 6 утра, и к 6 вечера был в Надыме. Погода и температура здесь - понятие условное. В Новом Уренгое было -37 и туман, отъехал километров 20-30 и стало -27. Подъезжая к Надыму, стало мести, начал беспокоиться. После 12 часов рулежки решил выспаться и утром ехать на Салехард. Встал в пять утра, Надым весь под свеженьким снегом, и он продолжал идти. Стал переживать, что закроют зимник. Пока залил бак и канистры, к 6 утра был на КПП. Зимник был открыт, пустили без проблем. Передо мной в 4 утра только хонда ушла какая-то. Спросил у дежурного дядьки как ехать, он сказал что на 1074 (или 1174, не помню) км, сворачивать с насыпи на зимник. Я так и сделал. До сворота получается порядка 70 км "автобана" . Ехал 90-110, за исключением пары мест. Осторожно только, там реально олени по всей дороге. Перед своротом стоит указатель на Салехард. Можно было и дальше наверно ехать по отсыпке, но туда свежих следов не было, навстречу попался тоже хитрил и нива. Я свернул на зимник. Пошли "русские горки" или вернее - волна пошла. скорость 40-60. В принципе, дальше везде такая скорость. Если кто желает ехать дальше по отсыпке, скажу, что я заметил потом лишь один сворот, с отсыпки, по которому кто-то съезжал недавно, километров через 14 примерно. Дальше тоже были видны следы с отсыпки, но какие-то давние и дикие - типа камаз съехал по целине. В целом, мне повезло сегодня с погодой, так как нигде не буксанул, не сел, лопатой не махал. Даже 4wd не подключал принудительно, все в режиме auto. В середине где-то на 150-170 км есть открытый участок, где просто белая пелена, даже в очках трудно разглядеть след от только что прошедшей машины. Едешь по наитию ориентируясь на середину по вешкам. Пузотерок не видел. Им проехать сегодня можно было бы, но не без последствия для авто. Есть места, гды бы точно сели. Горка только одна крутая и высокая, где "зад" подключился, это примерно на 120 км от Надыма. Перед ней скопилась вереница большегрузов с негабаритом. Как они там дальше едут, не понятно. На встречу машин гражданский попалось штук 7-8, (нива, уаз, прадики. lc200, аутлендер и кашкай) . В попутном направлении никого кроме трех камазов и двух ГТТ не обгонял. Итого от КПП до КПП 252 км. Далее пошел асфаль новый. примерно ещё 50 км до развилки Салехард-Аксарка, ну и сорокет еще с копейками до Салехарда. Если отнять первые 70 км от КПП Надыма, то "чистого удовольствия" получилось 252-70 = 182 км. По времени - от КПП до КПП получилось 6 часов 15 минут. (с учетом чаепитя, фотосессий и туалетов)