зимник Салехард-Надым

Русское поле - это чистое безлесое место, где постоянно дует и заметает и нет дороги... примерно на полпути между Салехардом и Надымом...

Если ехать с СХД то примерно 150-169 км. Проезжаешь речку тонопчу и дальше русское поле.

17 Сен 2010
173
0
16
ну где база Рескома я знаю.. мы на нее случайно заехали.. дорога туда была гораздо лучше, чем зимник... там нам объяснили, как выехать на Салехардскую отсыпку... но мы снова поехали не туда, а по указателю "Салехард" и попали на "плакучие ручьи".. в итоге снова вернулись к перекрестку... поехали по технологической дороге Рескомы и выехали на отсыпку.... Ну а Русское поле - это километрах в 3-4 от речки Тонопча, если ехать в сторону Надыма...
Я понял, что знаете где база) И теперь знаю где Русское поле.

Может быть из знающих дорогу и планирующих поездку кто-нибудь может трек треккером записать? Было бы весьма полезно..
где то я записывал... не знаю, трек ли это.. и как он поможет.. там же нет привязок ни к чему... дома буду - выложу...

11го выехали в 16.00 с КПП Надым, мазда демио, Субару XV доехали нормально, нигде не копали. Русское поле объехали по дороге направо после указателя.

На 120 км дорогу на подъеме перегородил Камаз. Потеряли больше часа, пока его убрали с дороги))

"Русское поле" можно объехать только через Приобье;);););)

Инфа о том, как объехать «Плакучие ручьи" (широкое непроходимое место, начинающееся практически от КПП Салехарда): если ехать со стороны Надыма:
С КПП Надым едешь 73 км. и сворачивай на право на оф. зимник. По отсыпке не едь, она переметена.
Км. 145-155 то КПП Надым будет развилка, уходишь на право, через пару км. на развилке идешь прямо. Ну и дальше по накатанной дороге. :good::good::good:
Далее:Примерно на 210 км. от КПП Надыма выедете на "перекрёсток" 4 дорог. (карявая схемка прилагается) ;) Первая это та с которой Вы выехали, вторая которая пойдёт на лево и прямо на базу Реском-Тюмень. Третья с указателем "Салехард" считается официальным зимником и приведёт Вас прямиком на непроходимый участок. А есть четвертая - сразу направо. Вот туда то и надо. Едите по ней 3,5-5 км. и будет развилка. На развилке сворачиваете на лево и прямо прямо прямо. Это рабочая дорога. По ней вывозят песок из карьеров для строительства отсыпки, дорога хорошая и выведет Вас на отсыпку. На отсыпке естественно на лево и через км. 11 прибудете на родное КПП.

Если ехать со стороны Салехарда

От КПП СХД по указателям на зимник НЕ СВОРАЧИВАЕМ!!!!!, продолжаем движение только прямо, едем до пересечения отсыпки с ЛЭП, там сворачиваем на рабочую дорогу
Координаты для поворота на право на рабочую дорогу N6619.434 E6812.492

Раньше думала что "Плакучие ручьи" это Русское поле, так как для меня это показался самый ужасный участок (ещё когда ехали в сторону Надыма 30 декабря).Но если как тут поясняют что Русское поле ориентировочно "по середине" зимника,

Русское поле - это чистое безлесое место, где постоянно дует и заметает и нет дороги... примерно на полпути между Салехардом и Надымом...
то даже не знаю где там и что такого ужасного о чём все пишут. Середину зимника проскочила на ура как 30 декабря так и вчера 11 января.

Вложения

SvetOk, все правильно... "ужасное редко проходимое место"... - это и есть "плакучие ручьи".. мы с Надыма поехали на этой развилке по указателю "Салехард" и попали на них.. потом все таки вернулись и по технологической Рескомовской дороге выехали на отсыпку....

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

А "Русское поле" страшно тем, что по морозу, когда снег смерзшийся, по нему легко проехать.. Но стоит тяжелыми машинами разбить снег и набить колеи - все.. машина садится на брюхо и копай-не копай, дальше в час по чайной ложке будешь ехать..

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Последнее редактирование:
Я вот не пойму, вроде делают зимник, чистят его, а указатели то не судьба поставить. Бред

Их может и ставят, но на оф. зимнике. А тут ты едешь где быстрее и дорога лучше.
Парадокс в стиле ЯНАО, рядом отсыпка с готовыми мостами и т. д., так нет они гладят, шлифуют тундру, отмывают баболо на делание переправ через речушки.
Все делается на благо народа!!!!!

19 Янв 2012
38
0
6
Люди добрые, кто в ночь с 16 на 17-е собирается в сторону Надыма ехать - ищу попутчиков, зимник этот знаю плохо. Subaru Outback 10г, но без полного привода.

slava89yamal, так мосты официально не рабочие ;) дорога не сдана.

Ну это и коту понятно.
А приложить зимник по отсыпке не судьба! Все в ЯНАО с....ка через чур по правильному!!!

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Люди добрые, кто в ночь с 16 на 17-е собирается в сторону Надыма ехать - ищу попутчиков, зимник этот знаю плохо. Subaru Outback 10г, но без полного привода.

А что в ночь, сейчас день как ночь. Я лично не вижу смысла парится ночью. На Кпп подождите с утра попутчика, 100% кто нить поедет.

25 Дек 2013
129
0
16
Возможно, поедем как раз в ночь на 17-е. Меня человек обещал забрать (за машиной еду).

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Опа па па, где же взять такую суббару, без полного привода? Может их на заводе "Лада" собирают?
несколько лет назад, предлагали в Салехарде импрезу с передним приводом...

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Outback то точно с полным идет )
насчет оутбека точно не скажу.