зимник Салехард-Надым

С салехарда после поста не ныряйте сразу по указателю а идите по отсыпке дойдете до пересечения с высоковольтной линией ныряйте в право будете в шоколаде:) это решение -сегодня :) если по указателям то только до русского поля а дальше ураловская колея на прадиках не прошли ....

Золотые слова!!! Когда шли на Надым, свернули сразу после кпп, ехали с утра до позднего вечера, сидели, копали, тащили...писал уже про это. Возвращались сегодня именно этой дорогой о которой вы говорите, дошли часов за 7. Зимник хороший!!! Шло машин 20.

3 Сен 2012
1,034
0
36
вышли на зимник в 19.00, только что проехали кпп, чвс потеряли на русских полях, ехать надо указанной выше дорожкой...

Золотые слова!!! Когда шли на Надым, свернули сразу после кпп, ехали с утра до позднего вечера, сидели, копали, тащили...писал уже про это. Возвращались сегодня именно этой дорогой о которой вы говорите, дошли часов за 7. Зимник хороший!!! Шло машин 20.
Уважаемый! Как на эту дарога выехать со стороны надыма? Где сваротка, на что ориентироваться?

От КПП СХД по указателям на зимник НЕ СВОРАЧИВАЕМ!!!!!, продолжаем движение только прямо, едем до пересечения отсыпки с ЛЭП, там сворачиваем на рабочую дорогу, едем вдоль ЛЭП. Потом выскакиваете опять на отсыпку продолжаем движение, и там будет поворот на право с указателем-НАДЫМ!!!!
Удачи!!

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Уважаемый! Как на эту дарога выехать со стороны надыма? Где сваротка, на что ориентироваться?
После речушки Тонопчи через 8-10 км поворот на право, он сильнее накатан чем оф. зимник. Там видно.

30 Май 2009
1,755
0
38
Эммм а если с надыма ехать то каким макаром? Объясните плиз так же подробно... Сегодня собираюсь поехать. И за 7 часов это с какой скоростью?

Последнее редактирование:
Эммм а если с надыма ехать то каким макаром? Объясните плиз так же подробно... Сегодня собираюсь поехать. И за 7 часов это с какой скоростью?
С КПП Надым едешь 73 км. и сворачивай на право на оф. зимник. По отсыпке не едь, она переметена.
Км. 145-155 то КПП Надым будет развилка, уходишь на право, через пару км. на развилке идешь прямо. Ну и дальше по накатанной дороге. :good::good::good:

3 Янв 2015
6
0
1
Из надыма до салехарда прошел за 8 часов на фокусе без сопровождения и проблем! Шел имклюсительно по официальному зииникзимнику! На развилке ушел на отсыпную которая с Салехардской стороны!

17 Сен 2010
173
0
16
11го выехали в 16.00 с КПП Надым, мазда демио, Субару XV доехали нормально, нигде не копали.Последний участок зимника объехали по дороге направо после указателя.

На 120 км дорогу на подъеме перегородил Камаз. Потеряли больше часа, пока его убрали с дороги))

17 Сен 2010
173
0
16
Met89rus, ну в смысле не по отсыпке, а по неофициальному зимнику. Который уходит на развилке перед русским полем. В противоположную сторону от базы Реском-Тюмень.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

От КПП СХД по указателям на зимник НЕ СВОРАЧИВАЕМ!!!!!, продолжаем движение только прямо, едем до пересечения отсыпки с ЛЭП, там сворачиваем на рабочую дорогу, едем вдоль ЛЭП. Потом выскакиваете опять на отсыпку продолжаем движение, и там будет поворот на право с указателем-НАДЫМ!!!!
Удачи!!
Вот этой дорогой ехали, объезжая русское поле!) (только естественно в обратном порядке, так как с Надыма ехали)

Met89rus, ну в смысле не по отсыпке, а по неофициальному зимнику. Который уходит на развилке перед русским полем. В противоположную сторону от базы Реском-Тюмень.
вот хрен его знает, где там неофициальный зимник и где развилка???? когда ездили - вообще ничего похожего перед Русским полем не видел...

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

borisimus, Ну.. где Реском-база и где Русское поле.... Это две большие разницы.....

17 Сен 2010
173
0
16
Serege, там есть выезд на отсыпку налево (220 км от КПП Надым) и практически сразу направо (съезд с отсыпки на зимник направо на Салехард по указателю), а если не сворачивать на зимник то упираешься в базу Реском.
Короче как то я путано пишу, извините.
Рабочая дорога- неофициальный зимник, называйте как хотите.

Serege, там есть выезд на отсыпку налево (220 км от КПП Надым) и практически сразу направо (съезд с отсыпки на зимник направо на Салехард по указателю), а если не сворачивать на зимник то упираешься в базу Реском.
Короче как то я путано пишу, извините.
Рабочая дорога- неофициальный зимник, называйте как хотите.
ну где база Рескома я знаю.. мы на нее случайно заехали.. дорога туда была гораздо лучше, чем зимник... там нам объяснили, как выехать на Салехардскую отсыпку... но мы снова поехали не туда, а по указателю "Салехард" и попали на "плакучие ручьи".. в итоге снова вернулись к перекрестку... поехали по технологической дороге Рескомы и выехали на отсыпку.... Ну а Русское поле - это километрах в 3-4 от речки Тонопча, если ехать в сторону Надыма...

17 Сен 2010
173
0
16
ну где база Рескома я знаю.. мы на нее случайно заехали.. дорога туда была гораздо лучше, чем зимник... там нам объяснили, как выехать на Салехардскую отсыпку... но мы снова поехали не туда, а по указателю "Салехард" и попали на "плакучие ручьи".. в итоге снова вернулись к перекрестку... поехали по технологической дороге Рескомы и выехали на отсыпку.... Ну а Русское поле - это километрах в 3-4 от речки Тонопча, если ехать в сторону Надыма...
Ну возможно, что я просто неправильно понял где находится поле)))
Значит что туда, что обратно мы его как раз проскочили без каких-либо проблем.

Ну возможно, что я просто неправильно понял где находится поле)))
Значит что туда, что обратно мы его как раз проскочили без каких-либо проблем.
Русское поле - это чистое безлесое место, где постоянно дует и заметает и нет дороги... примерно на полпути между Салехардом и Надымом...