зимник Салехард-Надым

5 Июл 2012
74
0
6
А мне не сейчас, мне в первых числах февраля. Но интересуюсь теорией заранее: галстук взять, канистру бензина, ехать в группе... что еще?

галстук взять, канистру бензина, ехать в группе... что еще?
Еще теплую одежду, водки, запас еды и т.п. Почитайте форум, для новичков было специально все расписано, как что и сколько с собой брать...

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
на зимнике прежде всего голова нужна а не водка

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

повторюсь,никто не ехал в этот раз через Приозерный? что там да как,заправка также робит или нет?

2 Апр 2010
777
0
16
45

Водка на зимнике нужна не для того что бы её жрать, а что бы отблагодарить тех людей которые тебе помогут. А в крайнем случае, что бы и самому согреться когда встрянешь по самые уши.

Водка на зимнике нужна не для того что бы её жрать, а что бы отблагодарить тех людей которые тебе помогут. А в крайнем случае, что бы и самому согреться когда встрянешь по самые уши
В точку!

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity

Водка на зимнике нужна не для того что бы её жрать, а что бы отблагодарить тех людей которые тебе помогут. А в крайнем случае, что бы и самому согреться когда встрянешь по самые уши.

я товарисч в своем посте поставил на первое место голову ! а с последней частью вашего высказывания не могу не согласиться

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Сергей 74, в точку что? ты же старый аксакал на зимнике))))

Это-
Водка на зимнике нужна не для того что бы её жрать, а что бы отблагодарить тех людей которые тебе помогут.

Преувеличиваешь.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
благодарить водкой ...не согласен,северяне народ не алчный.доброжелательный,я за просто так таскаю... у вас видимо в душе материальная часть этого действа

у вас видимо в душе материальная часть этого действа
Писал уже, ведь помнишь?! На севере на зимнике будут таскать-вытаскивать и денег никто не возьмет, но вот водкой отблагодарить мужиков в знак благадарности можно и нужно, водку взять можно но только не деньги.
у вас видимо в душе материальная часть этого действа
Денег не беру, да и водку тоже пока не брал, но водку взять смогу.
Не только ты.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
ничего нового,ты самый умный!

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

лучше по делу ответьте ,я спрашивал про дорогу!

2 Апр 2010
777
0
16
45
Деньги брать ни кто не будет, но в качестве благодарности от 0,5 могут и не отказаться.

А на счёт согрева, водку не только во внутрь употребляют, но ей ещё растираются и у неё есть ещё много применений. Это так для общего развития.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Деньги брать ни кто не будет, но в качестве благодарности от 0,5 могут и не отказаться.

А на счёт согрева, водку не только во внутрь употребляют, но ей ещё растираются и у неё есть ещё много применений. Это так для общего развития.
все что можно делать со спиртосодержащими жидкостями я знаю( для общего развития) а по делу то скажет кто нет? один треп

Приехал с Надыма 5 часов назад. Дорога более-менее нормальная. Сам зимник замечательный. На русском поле ложит косы, но снег пока мягкий. Между насыпухами с Салехардской стороны, километров 5 дорога плохая. Выдернул форестер, полез сам и сел. После бился первым, но после меня форестер и соренто всё же садились. 20-ти метровые канаты здорово выручили. Проще говоря зимник проходим, одному соваться не рекомендую, хотя вроде на кпп по одному и не пускают. После кпп и на дороге Аксарка-Салехард перемёты, пока тоже терпимо, хоть и медленно ехать приходиться. Если в Салехарде давно так метёт, то можно ехать, если стало мести сегодня, то к обеду дороги не будет.
Всем удачи! И главное помнить - лопата и трос незаменимы на зимнике.

---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:33 ----------

Подскажите, а как этот зимник преодолеть на пузотерке? Конкретно на Ауди А4.
Пока только в сопровождении, хотя бы джипов

Приехал с Надыма 5 часов назад. Дорога более-менее нормальная. Сам зимник замечательный. На русском поле ложит косы, но снег пока мягкий. Между насыпухами с Салехардской стороны, километров 5 дорога плохая. Выдернул форестер, полез сам и сел. После бился первым, но после меня форестер и соренто всё же садились. 20-ти метровые канаты здорово выручили. Проще говоря зимник проходим, одному соваться не рекомендую, хотя вроде на кпп по одному и не пускают. После кпп и на дороге Аксарка-Салехард перемёты, пока тоже терпимо, хоть и медленно ехать приходиться. Если в Салехарде давно так метёт, то можно ехать, если стало мести сегодня, то к обеду дороги не будет.
Всем удачи! И главное помнить - лопата и трос незаменимы на зимнике.

---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:33 ----------

Пока только в сопровождении, хотя бы джипов

Спасибо за инфу, 9 буду прорываться!!!!
С Надымской стороны шел отсыпкой или зимником??

Последнее редактирование:
Начитавшись поняли, что все же лучше через Надым, выезжает сегодня в 2 часа дня на газели муж, ищет попутчиков, 89129177773-Андрей. Если кому надо до Надыма,звоните.. Или просто кто тоже едет.