земля

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот не удержался у знающих юристов спросить, является ли собственностью земля в России??? конкретно "зацепила" эта тема, объясните людям что земля в России только арендуется на большие сроки(от 50 лет к примеру) и собственностью она является на период аренды за которую в свою очередь платится налог за землю, или я не прав?

2 Июн 2009
13,124
0
36
XoMbl4, вы предуриваетесь или как? я в прошлой теме вам ссылку прям с Земельного кодекса скинула вам мало?
ну попробуем еще раз:
Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
2. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

О признании не противоречащим Конституции РФ пункта 3 статьи 15 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 23.04.2004 N 8-П.

3. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

(ст. 15, "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 01.07.2011))

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, вы предуриваетесь или как? я в прошлой теме вам ссылку прям с Земельного кодекса скинула вам мало?
ну попробуем еще раз:
Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
2. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

О признании не противоречащим Конституции РФ пункта 3 статьи 15 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 23.04.2004 N 8-П.

3. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

(ст. 15, "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
а на какой они основе то приобретаются? постоянной? я вам тоже линк кидал, где русским языком написано что земля "личной" никогда не будет, что ж вы такие упертые, не читайте начало ФЗ, читайте середину и конец и поправки к нему

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
XoMbl4, может, Вы сами почитаете законодательство? Для начала общую часть ГК, где описаны понятия собственности, аренды и так далее. Вы просто подменяете понятия, не разбираясь вообще.

И кстати, в прошлой теме, где флуд затерли, Вы сказали, что сможете "разоблачить" секрет выкупа у муниципалитета земельных участков. Докажите, пожалуйста, мне реально интересно, аналогично просто тоже выкуп земли был у меня.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Nady, Вы не поверите, но многие в этом не сомневаются.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

XoMbl4, а вы знаете, есть еще закон, зовущийся дачной амнистией, так вот согласно нему постоянное бессрочное пользование древних годов приравнено к праву собственности )

2 Июн 2009
13,124
0
36
сейчас вам всем объяснят, что у вас не право собственности, и через нное (так и не поняла какое 50 или 100 лет) у вас все заберут:ROFL:

9 Июн 2009
13,420
7
38
сейчас вам всем объяснят, что у вас не право собственности, и через нное (так и не поняла какое 50 или 100 лет) у вас все заберут:ROFL:
когда вдруг ваш дом будет "мешать" вам культурно предложат переехать)))

XoMbl4, может, Вы сами почитаете законодательство? Для начала общую часть ГК, где описаны понятия собственности, аренды и так далее. Вы просто подменяете понятия, не разбираясь вообще.

И кстати, в прошлой теме, где флуд затерли, Вы сказали, что сможете "разоблачить" секрет выкупа у муниципалитета земельных участков. Докажите, пожалуйста, мне реально интересно, аналогично просто тоже выкуп земли был у меня.
смысл мне кому то что рассказывать, что я знаю? просто ненадо громко говорить о некоторых вещах

Best помню оооочень давно была тема, в которой было доказано, что земля никогда "личной" быть не может! ибо на ней может будет месторождение найдено, и? оно будет вам принадлежать? земля - есть гос-ная, пока вы на ней живете вы ее можите считать своей, НО когда этот кусок земли понабится гос-ву, он ее заберет, не так ли?

з.Ы. простой пример: ы берете квартиру в аренду и живете в ней, на тот срок который вы оплатили вы считаете что это ваша собственность, так? вот с землей так же

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
просто так переехать??? Куда??? Из дома который мне принадлежит??? В таком случае из любой квартиры (собственной) могут так же культурно попросить!!!

Если им понадобиться участок (на котрый оформлена собственность) и дом , на нем расположенный (тоже собственный), ими должно будет предложено что то взамен или предложение о выкупе. И тут уже мне решать идти на их предложение или нет.

.Ы. простой пример: ы берете квартиру в аренду и живете в ней, на тот срок который вы оплатили вы считаете что это ваша собственность, так? вот с землей так же
аренда не = собственность, разные вещи!!!

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск

смысл мне кому то что рассказывать, что я знаю? просто ненадо громко говорить о некоторых вещах

Best помню оооочень давно была тема, в которой было доказано, что земля никогда "личной" быть не может! ибо на ней может будет месторождение найдено, и? оно будет вам принадлежать? земля - есть гос-ная, пока вы на ней живете вы ее можите считать своей, НО когда этот кусок земли понабится гос-ву, он ее заберет, не так ли?

з.Ы. простой пример: ы берете квартиру в аренду и живете в ней, на тот срок который вы оплатили вы считаете что это ваша собственность, так? вот с землей так же
Ну Вы и намешали..
1. Короче, земельный участок в собственности быть может. Равно как и квартира и гараж.
2. Если государству понадобится ваша земля, и неважно что на ней находится, - квартира или дом или гараж, так вот государство будет выкупать землю, а не забирать )

Вы же в одну кучу людей и коней..

9 Июн 2009
13,420
7
38
просто так переехать??? Куда??? Из дома который мне принадлежит??? В таком случае из любой квартиры (собственной) могут так же культурно попросить!!!

Если им понадобиться участок (на котрый оформлена собственность) и дом , на нем расположенный (тоже собственный), ими должно будет предложено что то взамен или предложение о выкупе. И тут уже мне решать идти на их предложение или нет.
не ну ето само собой что те кто предлогают подвинутся что то предложат в замен)

Ну Вы и намешали..
1. Короче, земельный участок в собственности быть может. Равно как и квартира и гараж.
2. Если государству понадобится ваша земля, и неважно что на ней находится, - квартира или дом или гараж, так вот государство будет выкупать землю, а не забирать )
выкупом гос-во и сделает на замену другого участка, ибо так проще)

тогда объясните такой вопрос, нашли вы у себя так на участке местородение какое нить и? вы сможете разрабатывать добычу того или иного ресурса, т.к. земля ваша и вы на том участке хозяин(если следовать вашей логике) и иметь с этого?

и еще, объясните мне тогда "тупому" воооот ету главу 4 статья 20 пукт 2-4 для кого ето? так, чисто что было?

2 Июн 2009
13,124
0
36
XoMbl4, а вы зачем приводите свою главу 20 уже в сотый раз? какое отношение она имеет к праву сбственности?
вот ее название, прочитайте несколько раз, можно в слух: Статья 20 ЗК РФ Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками
причем здесь право собственности?
поймите же вы наконец что право сбственности, право бессрочного пользования, арнеда и т.д. это абсолютно разные вещи.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, а вы зачем приводите свою главу 20 уже в сотый раз? какое отношение она имеет к праву сбственности?
вот ее название, прочитайте несколько раз, можно в слух: Статья 20 ЗК РФ Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками
причем здесь право собственности?
поймите же вы наконец что право сбственности, право бессрочного пользования, арнеда и т.д. это абсолютно разные вещи.
ну дык, то что стоит является вашей собственностью, выше Best сказала то, что я не вспомнил, что вам дадут равноценный участок и денежную комп. или дом, но землю гос-во заберет, выкупет или понимайте как хотите и это будет в любом случае, если гос-ву это нужно будет!

2 Июн 2009
13,124
0
36
выкупет или понимайте как хотите и это будет в любом случае, если гос-ву это нужно будет!
и что?
вам уже объсняли, что это относится к любой ситуации и к любому виду собственности, а не только к земле.
Стоит ваш дом например в месте где будут федеральную трассу строить, снесут его, вам компенсацию.
пример попроще, у вас есть машина, она также в собственности. при задержании преступника, сотрудник милиции может ее воспользоваться даже без вашего согласия, после вам выплатат если, что компенсацию, и.тд. и т.п.

5 Авг 2010
2,303
0
36
XoMbl4,Вы не из регистрационной случаем?:ROFL:

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Что такое собственность? Собственность это три правомочия: владение, пользование и распоряжение. В настоящее время, человек, имеющий на руках свидетельство о праве собственности на зем. участок может применять все три правомочия. То есть, обращаться с земельным имуществом по своему разумению (естественно в рамках законодательства). Вы же говорите об институте аренды либо о бессрочном пользовании. Это совершенно три различных института и мешать их равносильно поеданию малинового варенья вместе с жареной свининой. Открою вам секрет, что существует и долевая собственность, и совместная собственность на земельный участок.
Существуют земли, изъятые либо ограниченные в обороте. Здесь работают специальные правовые нормы, но даже при таком статусе земельных участков, право частной собственности на них может быть зарегистрировано.

27 Ноя 2009
925
5
18
" ...тогда объясните такой вопрос, нашли вы у себя так на участке местородение какое нить и? вы сможете разрабатывать добычу того или иного ресурса, т.к. земля ваша и вы на том участке хозяин(если следовать вашей логике) и иметь с этого? " Право собственности на земельный участок, вовсе не включает в себя право на недропользование. Это разные вещи. Согласно ст 1.2. закона РФ "О недрах" , недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. Согласно ст. 12 этого же закона, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. И всё!Чтобы "добывать" полезные ископаемые на принадлежащем Вам участке Вы должны получить лицензию (которую Вам никто не даст). Но как правило, в случае обнаружения под Вашей землёй месторождения, земельный участок у Вас изымут для гос. нужд (за плату, естественно).

Последнее редактирование:
5 Авг 2010
2,303
0
36
Yngwi, Все Вами написанное каким-либо образом исключает институт частной собственности на землю?

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
" ...тогда объясните такой вопрос, нашли вы у себя так на участке местородение какое нить и? вы сможете разрабатывать добычу того или иного ресурса, т.к. земля ваша и вы на том участке хозяин(если следовать вашей логике) и иметь с этого? "Право собственности на земельный участок, вовсе не включает в себя право на недропользование. Это разные вещи. Согласно ст 1.2. закона РФ "О недрах", "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами."Согласно ст. 12 этого же закона, "Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".И всё!Чтобы "добывать"полезные ископаемые на принадлежащем Вам участке Вы должны получить лицензию (которую Вам никто не даст). Но как правило, в случае обнаружения под Вашей землёй месторождения, земельный участок у Вас изымут для гос. нужд (за плату, естественно).
нечетабельно...:%)

27 Ноя 2009
925
5
18
Yngwi, Все Вами написанное каким-либо образом исключает институт частной собственности на землю?
Абсолютно не исключает. Право собственности на землю может приобрести любой, в установленном законом порядке. Просто надо отличать его от права на недропользование. Земля это то, что сверху, а недра - всё то что под землёй.