защитить животных от кровососущих

Ошейники от клещей, блох, комаров, есть спреи и капли на холку.
От летающих недолго защита. Не верьте продавцам про сроки действия, читайте сами на упаковке.
Нельзя использовать человеческие средства, возможна аллергическая реакция.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
у меня родители собаке мажут человеческим кремом от комаров..ни спрею(а то в глаза попадут)
мажут носик аккуратно

Ну не знаю, наверно нельзя, но мне вот ОФФ больше всего понравился и пахнет вкусно, прикрываю ей мордаху и глаза пшыкаю на тело, а потом пшыкаю себе на руки и обмазываю аккуратно мордочку. ТТТ пока не покусанная.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ну не знаю, наверно нельзя, но мне вот ОФФ больше всего понравился и пахнет вкусно, прикрываю ей мордаху и глаза пшыкаю на тело, а потом пшыкаю себе на руки и обмазываю аккуратно мордочку. ТТТ пока не покусанная.
ну меня интересует не то что нравится ЧЕЛОВЕКУ... а что можно СОБАКИ?

Иволга,так я и написала, что не знаю что полезнее и лучше, собачьи капли плохо защищают, от ошейника у собаки волдыри по шее размером с фасолину пошли. А ОФФ хорошо помогает и людям и как оказалось моей собаке. :Rose:

Есть разные капли и ошейники. Я знаю два десятка производителей.
Действующее вещество у всех разное.
Покупайте такие вещи только после грамотной консультации.
Хорошое средство не может стоить дешевле 300 рублей за 1 дозу.
А волдыри на шее появляются от того, что вы неправильно его применяете, противоблошинный ошейник не надевается на шею плотно.
Ошейники есть специальные на био основе, они подходят и щенкам и котятам.
Человеческие препараты не подходят по ряду причин: во-первых, все они поверхностного действия, а препараты для животных впитываются в кожу, и не всасываясь в кровь, локализуются в подкожной клетчатке и через железы постоянно выделяются наружу, т.е даже после купания эффект сохраняется;
во-вторых, использование спреев для человека может быть токсичным для собаки , т.к. собака может начать себя вылизывать.

Вы как доктор (коллега) прочтите,что УКСУС СТОЛОВЫЙ, т.е. 9%, да еще и разбавленный водой и водкой. А так да,если спирт 90%, 70%такой же уксус и вместо воды бензин, то не подлетит. А если формалин,то и на полочку можно будет поставить:)))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Дак вы уточняйте нельзя использовать где?! что если на шерсть побрызгать то аллергическая реакция у животины будет???... мало верится... вот на нос еси попадет или в слизистую какую нить то наэрно да... своего не брызгаю ни чем. его обычно после купания в речке не кусают, да и не до комаров ему своих дел полно

мы человеческими средствами брызгаем собак вот уже 7 лет. Ничего с ними не случается от этого. Но у на собаки ТТТ здоровые как кони: ни аллергии, ни повышенной чувствительности ни к чему нет. Так что тут,наверное,индивидуально.

Адвантейж капли хорошие, но дорогие, они капаются на холку. Уточняйте на упаковке сколько защищает от комаров, не помню точно.
В яранге был выбор антипаразитарных средств.

Последнее редактирование: