Nikki, Такая оплата труда действует в Главном бюро медико-социальной экспетризы ЯНАО. Они федеральное учреждение. Критерии примерные им давало Мин-во. Ну и по себе разрабатывали. Там такая куча - я мельком видела. Это так называемая отраслевая система оплаты труда. По идее должна давать вышестоящая организация. Участие в разработке должны принимать все руководители и специалисты подразделений. Но там выше сметы утвержденной не прыгнешь.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
Как я поняла, заработная плата должна состоять из фиксированной части и стимулирующих надбавок. Фиксированная часть это оклад, р/к, северные, выслуга, вредность (если есть). А симулирующая часть - это могут быть ежемесячные премии, надбавки за сложность, за расширение зоны обслуживания и т.д. И вот для второй части и нужно разрабатывать критерии и бальную оценку за выполнение этих критериев. Обязательно должна быть создана комиссия, в полномочия которой и будет входить оценка работы и установка надбавок и премий. Для этого опять же должно быть разработано и утверждено Положение, прописан механизм и в виде приложений утверждены все критерии.
Ну вот, не знаю - помогла ли я вам.