Мат заработная плата в многопрофильном колледже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
снизилась, без уведомлений работников!!! год образования в России, учителям обещали неплохую жизнь! а в итоге? также идут разговоры о балльной системе оплаты труда... кто может разъяснить с чем ее едят и кто будет присуждать баллы, по идее должна комиссия, или все-таки непосредственный руководитель, тогда какие критерии?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Nikki, без паники! что вы имеете в виду под бальной системой? тот или иной балл человеку ставить, и на основании балла зарплату выплачивать? изначально бредовая идея, для этого надо ТК РФ переделать, касаемо работников то если не предупредили за 2 месяца то нарушение, вопросы эти стоят на хорошем контроле в прокуратуре и трудовой инспекции ЯНАО, не надо ничего боятся, именно коллективный страх и дает карт-бланш руководителям для использования работников в виде роботов...У каждого начальника есть свой начальник, если дело в его неверных делах, то по ж..пе получит обязательно.

Nikki, Такая оплата труда действует в Главном бюро медико-социальной экспетризы ЯНАО. Они федеральное учреждение. Критерии примерные им давало Мин-во. Ну и по себе разрабатывали. Там такая куча - я мельком видела. Это так называемая отраслевая система оплаты труда. По идее должна давать вышестоящая организация. Участие в разработке должны принимать все руководители и специалисты подразделений. Но там выше сметы утвержденной не прыгнешь.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Как я поняла, заработная плата должна состоять из фиксированной части и стимулирующих надбавок. Фиксированная часть это оклад, р/к, северные, выслуга, вредность (если есть). А симулирующая часть - это могут быть ежемесячные премии, надбавки за сложность, за расширение зоны обслуживания и т.д. И вот для второй части и нужно разрабатывать критерии и бальную оценку за выполнение этих критериев. Обязательно должна быть создана комиссия, в полномочия которой и будет входить оценка работы и установка надбавок и премий. Для этого опять же должно быть разработано и утверждено Положение, прописан механизм и в виде приложений утверждены все критерии.
Ну вот, не знаю - помогла ли я вам.

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Nikki,
Солнце на первом этапе нужно обратится в труд инспекцию, они обязывают работодателя доплачивать до МРОТа по ЯНАО.
2. Думаю об этой ситуации действительно нужно сообщить царю всея Руси.
Посмотрела как в больничке с этим борятся, обращались работники с письмами в администрацию там в ответ только посмеялись, но думаю на каждого управление найдется, просто привык наш народ молчать. Нужно отстаивать свои права.
Я когда не могла с нашей системой справится и до Министерства дошла)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Nikki, снижение коснулось административно-хозяйственного аппарата, снизилась стимулирующая надбавка, оклады остались без изменения. А надбавки на усмотрения администрации...

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

хотя как могут, если МРОТ 9800??? загадка...
не утвержден! щас 7***(с чем-то)...и меньше этого никто не получил, Вероника-у меня достоверные данные.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

...стимулирующие надбавки даются по возможности, когда ее нет (возможности)-никто заставить ее выплачивать не можеь, возмущение людей понятно-но не обоснованно, они знали на какую реальную з/п шли.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Иволга, если можно подскажите, чем установлен МРОТ в ЯНАО и каков его размер?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
к сожалению этой информацией не владею - про данную организацию знаю не по наслышке-вот так смело и утверждаю-там мама у меня работает и смогла прокомментировать ситуацию.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
я не Иволга, но подскажу. МРОТ в ЯНАО установлен трехсторонним соглашением в апреле 2008 года. Размер 7200, если мне не изменяет память

24 Сен 2009
138
0
16
На Ямале принято решение с первого марта увеличить размер минимальной зарплаты до 9 тысяч 536 рублей. Об этом сообщил вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин на заседании антикризисного штаба УрФО, — сообщает пресс-служба администрации Надыма.
Отметим, сегодня на Ямале размер минимальной зарплаты составляет 7 тысяч 200 рублей, а максимальное пособие по безработице достигает 7350 рублей.

Источник http://www.newsprom.ru/Ekonomika/126622780328603/Jamal_MROT_uvelichat_na_2_tysjachi_rublej.html

24 Сен 2009
138
0
16
Иволга, я умею читать, спасибо. Вопрос был в размере МРОТ, никто в треде не смог с увереннностью назвать цифру. Если вы тоже умеете читать, то должны были заметить, что в посте нет никакого личного мнения, только цитата, где констатируется факт, что в нынешний момент МРОТ в ЯНАО 7200р и планируется этот МРОТ поднять. Всё.
Причем тут принято, утверждено и пр?

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Добрый день! постановление Администрации ЯНАО от 04.02.09 №56-А "О системе оплаты труда работников окружных государственных образовательных учреждений", вроде там понятно.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Балльная система применяется при распределении Фонда надбавок и доплат, который распределяет комиссия, утвержденная в обр.учреждении (состав комиссии определяется трудовым коллективом).Если есть вопросы могу ответить, просто сейчас коснулась этого вопроса по работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.