запор у малыша(((

4 Ноя 2011
49
0
6
а нам мед сестра советовала пару капель рост.масла малышу давать. помогало и еще винегрет ела.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Возьми пипеточку , (не острую!!!! пипетка без резинки) округленный кончик смазать маслом и вставить в зад. проход, ножки подожмите коленочками к животику, газики выйдут и покакает прям через пипетку.
очень помогает, особенно когда колики, тока мы от резиновой маленькой клизмы отрезали небольшой кусочек и вставляли, дета в период 1,5-3 месяца
а ещё есть клизмы в тюбиках, не помню как называюца, но очень действенные
Если вам мес с небольшим то делайте массаж животика, на животике чаще давайте полежать. Ножки(коленочки) поджимайте к животику пусть упирается и тужется.
так у меня проходила каждая ночь почти до 3 месяцев)) очень помогало

11 Дек 2011
45
0
6
У нас такое же было. Мы сдали на грудное молоко, и нашли проблемы.Перестала кормить и все наладилось.Попробуйте анализ сдать на ямальской

У нас такое же было. Мы сдали на грудное молоко, и нашли проблемы.Перестала кормить и все наладилось.Попробуйте анализ сдать на ямальской
а туда можно самой прийти, или направление нужно? Это что возле 3 школы?

КЫСЬ, ты знаешь, иногда это выход. Дети бывают настолько аллергичные сейчас, что уже и не знаешь, что кушать, чтобы вред не нанести. У моей подруги такое было - у ребенка даже на воду аллергия была... они ужасно мучились, она ела одну гречку и пила воду, у ребенка все равно все высыпало. Перешли на сухие смеси - как рукой сняло.
Так что всякое бывает.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, ты знаешь, иногда это выход. Дети бывают настолько аллергичные сейчас, что уже и не знаешь, что кушать, чтобы вред не нанести. У моей подруги такое было - у ребенка даже на воду аллергия была... они ужасно мучились, она ела одну гречку и пила воду, у ребенка все равно все высыпало. Перешли на сухие смеси - как рукой сняло.
Так что всякое бывает.
я ж и не спорю....

Газоотводная трубка, очень даже помогает, мы с ней спасались и от колик и от запоров, окунешь кончик в растительное масло и в попочку, если стул нормальной консистенции то все сразу через трубочку выходит, если кал густоват, то трубочка постоянно забивается, но мы из нее выдували с обратной стороны и опять в попку, газики выходили и ребенок сам прокакивался...
Реально, очень помогало!!!! Советую!!! :good:
Зато никаких лекарств не применяли!
Про нее можно здесь почитать : http://yasmamoy.ru/trubka-rektalnaya-gazootvodnaya-dlya-novorozhdennih-17-alfaplastik-obedinenie

Фауна, спасибо, мы кажется справились уже с запорами)) Стул каждый день по пару раз стабильно бывает, а если один день не покакает - его это не беспокоит:smile:

КЫСЬ, мне прописали Хилак Форте капли, что бы малому с молоком передавалось, и ему Бифидумбактерин. Параллельно стала варить компот с сухофруктов (говорят тоже помогает) и пару раз ела варёную свеклу:grin: Наверное всё вместе, но больший акцент оставляю за каплями Бифидумбактерином:)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, мне прописали Хилак Форте капли, что бы малому с молоком передавалось, и ему Бифидумбактерин. Параллельно стала варить компот с сухофруктов (говорят тоже помогает) и пару раз ела варёную свеклу:grin: Наверное всё вместе, но больший акцент оставляю за каплями Бифидумбактерином:)
бифидумбактерин, бифиформ, бифишка, наринэ, аципол...все примерно одно по составу...надо нам снова начать прием...ваще перестал ребенок в какать...уже и дюфалак не действует