запор у малыша(((

10 Дек 2010
701
0
16

Ого, прочитала в инете
Частота кала у детей находящихся на грудном вскармливании изменяется с возрастом:

В первый месяц до 10-15 раз в сутки
В последующие 4-5 месяцев 2-5 раза в сутки
После 6 месяцев 1-2 раза в сутки или реже
После года 1 раз в сутки или 1 раз в двое суток

http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html
а у нас раз в 4 дня...

Если грудное молоко очень хорошо усваивается, то ребенок и 10 дней может не какать ( это в интернете вычитала).
Мы 4 дня не какали в 3 месяца и ребенка ничего не беспокоило, живот мягкий, периодически попукивала. Сама уже переживать стала - сделала клизму - почти ничего не вышло.

easy rider, где найти грамотного специалиста, что бы объяснили что именно можно при кормлении? В инете читаешь - каждый по своему пишет, а может и правда я сама проблемы ребенку создаю...
Среди врачей-педиатров и нянечек (садичных-ясельных) "старой закалки", only- ИМХО.
"Горячие линии" думаю не стоит. Лично у меня отношение ко всем этим "омбудсменам", как к врагам народа. Так же и как и к препаратам любым. Укропная вода, ромашка, чай с молоком (для мамочки) - гораздо лучше.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
отсутствие стула вызывает беспокойство только у мамы? если да, то это не запор вовсе. в грудном молоке очень немного того из чего можно сформировать стул))) это ж вам не клетчатка, чтобы какать как из пушки)))

а вот если ребенок проявляет беспокойство, то нужно помогать.

на всякий случай, укропная вода помогает от сильного газообразования.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Попробуйте газоотводную трубочку, нам это помогало, пару раз приходилось пользоваться. Такая же проблема у знакомых, они решают ее с помощью специальных детских глицериновых свечей, купленных в аптеке.

а вот если ребенок проявляет беспокойство, то нужно помогать.
вот именно, что его это беспокоит: плачет и не может уснуть

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Lenchik, вот как то среди ночи пожалела, что нет такой трубки, а потом думаю - приснилось или нет, что она вообще существует?
Что это за трубка? Она продается или самим можно её сделать? Просто слабо представляю

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Lenchik, вот как то среди ночи пожалела, что нет такой трубки, а потом думаю - приснилось или нет, что она вообще существует?
Что это за трубка? Она продается или самим можно её сделать? Просто слабо представляю
Газоотводная трубочка продается в аптеке, стоит копейки. такая трубочка резиновая размером с карандаш. Спросите в аптеке, если нет, могу дома посмотреть, может сохранилась.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Попробуйте газоотводную трубочку, нам это помогало, пару раз приходилось пользоваться. Такая же проблема у знакомых, они решают ее с помощью специальных детских глицериновых свечей, купленных в аптеке.
тоже про это хотела написать. у сестры была пробелам у мальчика такая месяцев до трех, просто не то, что запор, а сам не мог сходить, и вот трубочкой этой помогали.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мне как то говорили можно если что микроклизмочку обрезать и использовать ее как трубку газоотводную

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
А мы покупали такую трубочку в аптечном киоске в Оптике на Губкина. Уч педиатр, помню, сразу туда направила, сказала только там есть... Стоила копейки. Но ни разу не пользовались, так и не поняла, как она работает:%). Пару раз градусником стимулировала. А вообще, хочется пожелать побольше терпения маме, проблема то типичная, к сожалению.... Время должно пройти...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ой мы тож со второго по третий месяц ребенка мучили)))
А его вовсе это не беспокоило, просто у него был такой режем, через каждые 4 дня. Потом через два... Когда нам 2 недели поделали массаж.

Мы еще маалокс ребенку ставили, но им тож часто низя.

А газики выпускала, на ватную палочку детский крем и туда, газики спокойно выходили.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Anell, блиииин, как это все знакомо(((( И все равно, так хочется еще раз такой вот тепленький плаксивый комочек заиметь!)))

Мы спасались эмпумизаном, больше ребенку питья (водички), теплая пеленочка на животик, клизмочки делала иногда в 1-м месяце, когда по 3 дня не какала, к 4-м месяцам все наладилось и колики прошли

Эспумизан нам не помог. Мы делали укропную воду или фенхелевую и поили-помогало. Еще лучше плантекс, он тоже на основе фенхеля сделан. Еще почаще ребенка выкладывать нужно на животик, массировать животик по часовой стрелке. Если грудное всармливание: съештье вечером свежий огурец, мы так боролись с запором. После 4 месяцев колики прошли сами собой.

12 Май 2010
5,911
1
38
Запоров не было до 6 мес, и пукали от души...но колики доставали по полной(((((перепробовали практически все из вышеперечисленного...укропную правда пила сама, малой не давала... Лучше всего справлялся беби-калм))) подруга, у которой малой на 5 мес старше нас, у них проблемы со стулом были...решали через газоотводку и боботик) и она мне и сказала.. "терпи, мать...в 3 месяца все пройдет".... И вправду, в 3 мес колики отпустили)))) вообще прочитала где-т, что колики у ребенка лечатся терпением мамы...факт!

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Диета канеш-немаловажная штука... Слышала, что надо маме свеклу есть, тогда ребенка легче в туалет ходить станет)

помню у нас тоже бывали проблемы.но обычно ребенок какал после каждого кормления.то есть раз 5 в день точно..а вот колики..даа...младшему уже 2 года-иногда бэбинос даем.и рис нельзя-сразу жуткий запор..

рис нельзя-сразу жуткий запор..
отвар риса хорошо помогает при поносе у детей. Чайная ложка. Малой так давала.

А у нас опять все не слава богу:grin:
Прописала нам врач Бифидумбактерин малому и мне пить капли Хилак Форте, ч то бы с молоком ему передавалось.

На второй день он сам смог покакать, Ура! Но, уже второй день понос... очень очень жидкий стул, почти водичка, и перед тем как покакает в животе настоящий ураган и бурление. Завтра буду звонить педиатру, может перестарались?:eek:

17 Июн 2012
142
0
16
Мы давали плантекс, нам только он помогал. Наверно, для каждого организма индивидуально.
Массаж самое лучшее средство.