закон о такси ЯНАО

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Вопросы ценообразования, действительно в плоскости взаимоотношений потребителя услуги и таксиста и уж если народ платит, то таксисту грех не воспользоваться.
А попытки обвинить 141ЗАО во "всех грехах" по меньшей мере безосновательны. Я знаю только одно, людей нужно возить безопасно, профессионально и на высоком уровне культуры обслуживания и вот как раз закон и это предопределяет.
Требования предъявляемые к маршрутным такси немногим жестче, но что то я не наблюдаю истерик вокруг пассажирских перевозок автомобилями с числом посадочных мест более 8.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
минималка - 50 руб. только за то что сел в машину и с первого же МЕТРА погнал таксометр накручивать к ним денежки....вот и представьте - было 50 руб. с одного конца поселка в другой (нету и трех км...) а стало 150... плюс - вернее минус-нет автобусов (как вариант) внутреннего сообщения...у нас до города автобус - 150))), а тут по поселку 150...бред какой то:hz:
Минималка должна быть, т.к. машина к вам едет тоже может с другого конца, а не под крыльцом стоит, НО!!! у нас, например, так: минималка 80, в ее стоимость включатся проезд 2-х км, а после двух км прибавляется по 10 руб за км.Таким образом 3 км будет стоить 90 руб. Если Вы ничего не путаете, и считаете что за3 км в Аксарке платить 150 дорого, не платите. Через дня три простоя цены примут нормальные размеры, т.е. те которые будут устраивать и вас и таксистов. А учитывая, то сколько затрат несет таксист (законопослушный) +покатушки в налоговую, пенсионный в город, ГСМ, ремонт (опять же скататься за З/Ч в город), может оно того и стоит? А то что нет автобусов. так это не таксисты виноваты.

Тут по дискавери показывали как таксистов в лондоне учат. как минимум три года обучения на знание местности, экзамен в котором по памяти без всяких карт нужно расказать как проехать из пункта а в пунк б наиболее коротким путем с учетом времени и пробок, знание всех местных достопримечательностей и т.д. И только после этого дают лицензию таксиста. Или блин как унас(в том числе и в салехарде) - поехали, поехали - дорогу покажешь?

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
Или блин как унас(в том числе и в салехарде) - поехали, поехали - дорогу покажешь?

садись за руль дарагой!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Тут по дискавери показывали как таксистов в лондоне учат. как минимум три года обучения на знание местности, экзамен в котором по памяти без всяких карт нужно расказать как проехать из пункта а в пунк б наиболее коротким путем с учетом времени и пробок, знание всех местных достопримечательностей и т.д. И только после этого дают лицензию таксиста. Или блин как унас(в том числе и в салехарде) - поехали, поехали - дорогу покажешь?
А сколько там лицензия стоит - говорили? ))))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Круто жизнь изменилась после принятия закона! Теперь на развалюхах красуются наклеечки, и цены выросли ещё на 10 руб...

10 Фев 2010
554
0
16
122
Круто жизнь изменилась после принятия закона! Теперь на развалюхах красуются наклеечки, и цены выросли ещё на 10 руб...
В Лбт только на некоторых красуются наклеечки, а цены у всех выросли на 20 рублей! При этом ни таксометров, ни других обязательных приборов нет.. чё за херня..?!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
блин, в итоге как и с полицией оказалось, что хрен редьки не слаще!!!!!!! цены выросли, а шушлайки остались теже!!!! плюс ко всему терь еще стало нормой, что "машинок нет свободных"!!!!!!!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Вчера довелось с хорошим мужчиной проехаться, рассказал что да как, говорит после 16-го примерно, кагда весь девайс придет, такса возрастет, и будет минимальное 80 рублей до 2х км., далее 10 рубликов каждый км. Если раньше от дома до работы платила 80-90, то теперь буду 100 платить, зато в нормальных условиях, в нормальной машине и с адекватным водителем, считаю приемлемым.
Кстати, мужчина не русский, в возрасте, и все же прямо назвал своих молодых земляков обезьянами, многие из которых ездить не умеют и в машинах не разбираются, поэтому очень обрадовался ежедневному тех.осмотру.
Это Надежда если не ошибаюсь, 42220, в фортуне думаю еще не скоро порядок будет.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Pantera,надо было заодно спросить сколько они теперь получать будут

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Повышение цен за проезд на 10 руб. вряд ли скажется плюсом на доходах таксистов, т.к. 10 руб. это небольшая часть компенсации за легализацию (налоги, оформление, мед, тех осмотры и пр.) реально таксист останется еще и в минусах, но повышение более 10 руб. приведет к тому что пассажиры откажутся пользоваться услугами легалов и пойдут ловить бомбил от бордюра.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Научите неразумного как разбираться :) А еще лучше скажите где ваши таксисты знающие город?
всё просто : в глазки посмотрите :\"\": Или пользуйтесь проверенными службами. Перечислять не буду дабы не сочли рекламой. Но если есть желание можете создать темку типа: Службы которым можно доверить жизнь или что то типа того

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а что?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

ни таксометров, ни других обязательных приборов нет..
каких еще других ? есть таксометр, так народ сам по нему ехать не хочет.а ваще какие проблемы? у меня цена фисированная. при посадке спросил, не нравится ищи другое такси. нравитсяпоехали. налог плачу вмененный. зачем мне таксометр? он есть но смотрю по нему фильмы и мультики

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Повышение цен за проезд на 10 руб. вряд ли скажется плюсом на доходах таксистов
на 10? о неее, далеко не на 10. 20-30 это уже точно. если ранее ездил за 60, то теперь уже по тем же машрутам за 80-90.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
на 10? о неее, далеко не на 10. 20-30 это уже точно. если ранее ездил за 60, то теперь уже по тем же машрутам за 80-90.
пешком либо на маршрутке. никто не неволит. моя машина, мое время. какую цену решу нужной .такую и поставлю. не нравится, не едь. почему я ДОЛЖЕН делать так как хочется вам ? почему вы считаете что я мечтаю работать за 15 тысяч в месяц ? на своей машине которая если навернется то все расходы только на мне. итак каждый месяц теперь я отдаю 10000 руб. 7500 (против 3500руб) я отдаю только за рацию. т.е. в два с лишним раза а цена поднялась на 20 руб

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
пешком либо на маршрутке. никто не неволит. моя машина, мое время. какую цену решу нужной .такую и поставлю. не нравится, не едь. почему я ДОЛЖЕН делать так как хочется вам ? почему вы считаете что я мечтаю работать за 15 тысяч в месяц ? на своей машине которая если навернется то все расходы только на мне. итак каждый месяц теперь я отдаю 10000 руб. 7500 (против 3500руб) я отдаю только за рацию. т.е. в два с лишним раза а цена поднялась на 20 руб

1. пешком - долго, маршрутки после восьми вечера чота не видать.

2. я не понял. а чо эта пассажиры должны решать проблемы таксистов? объединяйтесь, пишите президенту коллективные письма, добивайтесь льгот, а сидеть и пис--еть о том, что рация дорого, машину жалко и проччее это уже, простите, гнилые отмазы!