закон о такси ЯНАО

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Доброго времени суток. Норму о таксометре внесли так как это требование является необходимым согласно 69-ФЗ. Вы бы его открыли, изучили, и тогда бы спрашивали. Даже если бы норма о аксометре отсуствовала в нашем ФЗ, таксисты все равно обязаны были бы его устанавливать в соответствии с ФЗ.
да уж наверно открывал и читал. НО. у нас цена фиксированная, налоги платим с единицы (машины) тое фиксированно. таксометр нужен был бы владельцу таксопарка для контроля за работниками.наверное. а то что в законе есть я и сам знаю. мыслю чисто логически.совершенно ненужная побрякушка в машине будет

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Спешу обрадовать скоро скорее всего внесут измнения в ФЗ - об отмене таксометров
и нахрена козе байан ? всеравно что бы работать люди купят таксометры. потом их выкинуть ? сцуко тупое правительство-тупые решения

25 Дек 2009
3,074
0
36
Согласен, помимо этого, не пылите вы так, таксометр не так уж дорог и использовать его д.б. таксисты и ранее (требования предъявлялись постановлением Правительства РФ), то что не выполняли это факт. Спешу обрадовать скоро скорее всего внесут измнения в ФЗ - об отмене таксометров (по крайней мере это есть во внесенном в ГД РФ проекте), вот тогда и в наш закон можно будет внести соотвествующие изменения
получится как с кассовыми аппаратами, навязывали, потом отменили, но кассовый чек покупателей заставляют требовать! Гы )))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
еще бы неплохо видеорегистраторами оборудовать такси, и водителю безопаснее от придурков разных, ну при ДТП (не дай бог) и общении с ГИБДД, да и водители были бы повежливее на камеру и т.д.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
да уж наверно открывал и читал. НО. у нас цена фиксированная, налоги платим с единицы (машины) тое фиксированно. таксометр нужен был бы владельцу таксопарка для контроля за работниками.наверное. а то что в законе есть я и сам знаю. мыслю чисто логически.совершенно ненужная побрякушка в машине будет
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------
и нахрена козе байан ? всеравно что бы работать люди купят таксометры. потом их выкинуть ? сцуко тупое правительство-тупые решения
Пользую таксмометр, очень удобная штука, ничего не нужно держать в голове как то: сколько заездов, сколько мин. ожидания там и сям, когда машина подана, сколько пробег. Пассажир всю инфу эту тоже видит - нет надобности постоянно объяснять откуда такая сумма или дергать через час-полтора покатушек диспетчера, чтоб та нашла, роясь порой уже в чужой смене, во сколько вы забрали пассажира. Попадаются правда параноики, которые кричат, мол я не согласен, не знаю чего ты там в таксомерт забил. Вот таких точно понять не могу, с моих слов без объяснений они верят на слово и платят, а когда все перед глазами начинают дурить?? Но видимо это такая категория людей, если они не поскандалят считают день прожитым зря.

31 Окт 2010
524
0
16
привет всем)))в аксарке таксисты установили у себя таксометры,, которые начинают отсчет таксы с 50 рублей...самое дальнее расстояние составляет в поселке не более 3-х км, так теперь выходит 150 рубликов надо выложить, хотя до таксометров было 50(((вот так вот)))еще и если в багажник что-то положить -50 р.сверху...все для людей))):%)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
привет всем)))в аксарке таксисты установили у себя таксометры,, которые начинают отсчет таксы с 50 рублей...самое дальнее расстояние составляет в поселке не более 3-х км, так теперь выходит 150 рубликов надо выложить, хотя до таксометров было 50(((вот так вот)))еще и если в багажник что-то положить -50 р.сверху...все для людей))):%)
ну эт явно не нормально, жалобу направьте в лицензирующий орган
по моему этот: http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/power/iov/interaction_dep/on_the_establishment_of/

писать сюда можно к примеру: http://priemnaya.yanao.ru/wps/portal/

кстати таксистам - нелегалам совет: повесьте табличку с именем и т.д. чтобы если что сердобольный пассажир мог бы прикинуться вашим знакомым.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Либо сказка (50 не за км а посадочные) либо таксеры косорукие (в настройках не разобрались), либо таксометры самые дешевые (выполняющие только одну функцию - км х рубль) И как последний вариант цены - Новогодний тариф и сразу паника. Успокойтесь, все устаканится.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

ну эт явно не нормально, жалобу направьте в лицензирующий орган
по моему этот: http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/power/iov/interaction_dep/on_the_establishment_of/

писать сюда можно к примеру: http://priemnaya.yanao.ru/wps/portal/

кстати таксистам - нелегалам совет: повесьте табличку с именем и т.д. чтобы если что сердобольный пассажир мог бы прикинуться вашим знакомым.
А причем здесь жалобы??? Каждый вправе вообще цену сам назначить. Вы же не жалуетесь, на то что магазины на колбаску от 150 до 500% накручивают...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
поясню. стоит минималка. т.е. цена поездки по городу. к примеру 50 руб. первый км цена не меняется. т.е. если проехал 999м то заплатил 50 рублесов. но если проехал к прмеру уже два км то заплатишь уже 60 руб. (10 руб цена за один км) в итоге стало рельано дороже. люди забивают на таксометры.у меня например симпсоны целый день по таксометру показывают :)

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

так это обязательное требование :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
MTLBU,
stotrojka, для таксистов - нелегалов (ну у кого нет лицензии)?? :grin:

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

Либо сказка (50 не за км а посадочные) либо таксеры косорукие (в настройках не разобрались), либо таксометры самые дешевые (выполняющие только одну функцию - км х рубль) И как последний вариант цены - Новогодний тариф и сразу паника. Успокойтесь, все устаканится.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

А причем здесь жалобы??? Каждый вправе вообще цену сам назначить. Вы же не жалуетесь, на то что магазины на колбаску от 150 до 500% накручивают...
каждый вправе.. это вы верно сказали, таксист вправе цену назначить, гражданин вправе жалобу накатать, ничего страшного... сравнение с магазинами тут вообще не уместно даже по той простой причине что такси сфера услуг и есть такое понятие ценообразование, а если у нас тупо начнут цены формировать по принципу сколько захочу - поставлю, ну чтож, флаг в руки, клиенты оценят по "достоинству"! Умеренная цена+большое кол-во клиентов мне кажется лучше чем сидеть и ждать одного но за много денег, хотя я лично вообще не понимаю куда в аксарке можно на такси гонять...

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Ulbasar,а я о чем? Рынок на дворе. всё само устаканится, брать будут столько сколько давать будут. Будет спрос - будет и цена. Не будет спроса - вообще такси не будет.
"не понимаю куда в аксарке можно на такси гонять..." А в Салехарде??? Многие приезжие с более крупных городов задают такой вопрос.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
sv-30, не ну вопрос риторический, многие приезжие с больших городов удивятся мнению жителей очень больших городов и т.д., тут много факторов... с утра многие детишков возят в садики-школы, температура за бортом, распределение мест в детсадах по принципу "как и куда получится" делают свое дело... ну или срочно куда то приспичило на гидро или ангальский... а так то пешочком канеш, и полезнее и экономнее.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Ulbasar, Я своего первого с Северной на Лазо, на двух автобусах таскал в садик, такси в городе и не пахло. Ничего. Вырос однако. А теперь есть возможность быстро в тапочках мотануться из конца в конец, а вот как платить - так дорого. Хех..

18 Мар 2010
1,256
1
38
Развели сопли....рынок нах...(во первых)....любишь кататься - люби и саночки возить!!! ( во-вторых)...скока еще многа пословиц!!!...мне больше 30...ваще как дожил!!ХЗ!!....в другой конец города, с 06 (шести) лет - сам с утреца на автобусе!!!+иногда папа друга подвозил када своего сына (моего друга) возил в сад!!...если кто то скажет про другие времена - пословица "без труда не вытащишь и рыбку..." это про время и про отсутствие авто подойдет!.....а если по "уму" - кончайте хрень нести!! чес слова!!! пару месяцев и все устаканиться!!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Развели сопли....рынок нах...(во первых)....любишь кататься - люби и саночки возить!!! ( во-вторых)...скока еще многа пословиц!!!...мне больше 30...ваще как дожил!!ХЗ!!....в другой конец города, с 06 (шести) лет - сам с утреца на автобусе!!!+иногда папа друга подвозил када своего сына (моего друга) возил в сад!!...если кто то скажет про другие времена - пословица "без труда не вытащишь и рыбку..." это про время и про отсутствие авто подойдет!.....а если по "уму" - кончайте хрень нести!! чес слова!!! пару месяцев и все устаканиться!!
по принципу "куда вы денетесь"??, неприменно устаканится, еще бы, ...вот так и все работают, потому и в магазах накрутки и тухляк, да и во всех сферах отношение к конечному потребителю соответствующее, так что и сами не удивляйтесь.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Ulbasar, Я своего первого с Северной на Лазо, на двух автобусах таскал в садик, такси в городе и не пахло. Ничего. Вырос однако. А теперь есть возможность быстро в тапочках мотануться из конца в конец, а вот как платить - так дорого. Хех..
речь шла о конкретной ситуации в п.Аксарка, а вы мне о том куда детей возили, ну пришлось видимо...

Кстати о птичках, закон энтот на "бомбил" не подействовал нисколечки, как вона терлись возле авангарда так и трутся...

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Кстати о птичках, закон энтот на "бомбил" не подействовал нисколечки, как вона терлись возле авангарда так и трутся...
Как не подействовал??? Легалов то мизер, вызвать сейчас вообще не реально, а это означает, что бомбилы в БООООльшООООм плюсе. :\"\":

31 Окт 2010
524
0
16
минималка - 50 руб. только за то что сел в машину и с первого же МЕТРА погнал таксометр накручивать к ним денежки....вот и представьте - было 50 руб. с одного конца поселка в другой (нету и трех км...) а стало 150... плюс - вернее минус-нет автобусов (как вариант) внутреннего сообщения...у нас до города автобус - 150))), а тут по поселку 150...бред какой то:hz: