закон о такси ЯНАО

6 Июн 2011
80
0
6
тема о такси переросла в религиозную... верю, не верю)))
:) возможно

например диспетчер может установить некий график работы в "штиль", расположение машин в городе, дабы и услуги оказывались (а не так что диспетчерские отключают телефоны) и таксисты зарабатывали, как никак заказы все равно есть.
Всегда можно решить проблему, было бы желание, а то компаний с пару десятков а машину хрен вызвонишь:-(

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Знаете, у нас у чиновников нет столько полномочий у всх, чтобы взятки брать)) Это к чиновникам надо к другим придти, которые какие-то услуги населению оказывают, в регпалате и тд. Все говорят, что чиновники взятки берут. Знаете, а давайте завтра в регпалату придем, там очередь дальше чем вижу. А мы пройдем е, к окну подойдем и скажем, вот вам 5000, давайте без очереди. ЧТо будет?)))
давайте, только я со стороны понаблюдаю))) камеру возьму и выложу в ютуб как вас очередь пиз..т за то что вы мимо всех этих людей поперлись деньги предлагать))))

понятно что не всем дают, но плох тот солдат что не мечтает стать генералом))) а зарплата в рег палате 15 000 рублей была, но там как то начали изворачиваться и накручивают.... ужасная работа на приеме документов, не дай бог там работать...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я говорю о том, что экономика диктует расклад зарплат в той или иной сфере. Хотя все думают, что нянечка должна больше президента получать.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
:) возможно

например диспетчер может установить некий график работы в "штиль", расположение машин в городе, дабы и услуги оказывались (а не так что диспетчерские отключают телефоны) и таксисты зарабатывали, как никак заказы все равно есть.
Всегда можно решить проблему, было бы желание, а то компаний с пару десятков а машину хрен вызвонишь:-(
а будет воооообще не вызовешь... хотя мы раньше жили как то без такси... пешком ходили из центра на комбинат, если дальше, то на автобусе... и все это в мороз))) не опухали зато)))

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Я говорю о том, что экономика диктует расклад зарплат в той или иной сфере. Хотя все думают, что нянечка должна больше президента получать.
нет... все думают что зарплаты должно хватать хотябы на жизнеобеспечение... т.е. квартплата, жратва и дешевая шмотка... 15 000р. не хватает почему то...

6 Июн 2011
80
0
6
кстати, тут на днях видел такси: иномарка, желтая, в маркировке наклеенной с шашечками, по виду новая.... раз появляются, значит выгодно кому то...

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну если не хватает, значит надо крутиться. всем по-своему не хватает. мне вот тоже не хватает, ибо ипотека.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
нет... все думают что зарплаты должно хватать хотябы на жизнеобеспечение... т.е. квартплата, жратва и дешевая шмотка... 15 000р. не хватает почему то...

Кто Вам про 15 тыс. сказал? Столько получает там молодой специалист без опыта работы и северных. Специфика подобных организаций как раз и заключается в том, чтобы сначала человек себя показал а потом уже с помощью надбавок, чинов и выслуги зарабатывал себе достойное содержание. Конечно, что всем хочется всего и сразу но такова философия федералов.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

кстати, тут на днях видел такси: иномарка, желтая, в маркировке наклеенной с шашечками, по виду новая.... раз появляются, значит выгодно кому то...
Безусловно выгодно. Закон начнет работать и нищу займут квалифицированные, отвечающие за качество люди. Во всем мире такси выгодно, только в теневом секторе РФ проблемы с окупаемостью. Гвалт вокруг этого закона напомиает ситуацию с законом о регулировании азартных игр. Такое же устойчивое желание не выходить из тени. Причина некотролируемый нал используемый как раз, например для взяток.

12 Янв 2010
50
0
6
45
Доброго времени суток....
Уважаемый "Strvis".....я так и не понял ваших оснований утаержать о том, что я завидую таксистам...Наоборот я из всех ваших постов увидел и убедился, что вы просто исходите на ненависть и черную зависть госслужащим....Пупом земли себя не ощущаю...а говорю, то что знаю. По стоянкам, остановка, проезду, никому не отказали, и если вы бы были более менее сведущим, вы бы уточнили этот момент, а потом утверждали. Я вот только одного понять не могу, чем вызвана шумиха и мандраж вокруг этого закона???
Начнем с того, что этот закон автономного округа принят на основании Федерального закона. И даже если б он принят не был ВСЕ ТАКСИСТЫ все равно обязаны были бы соблюдать нормы Федерального закона. Не округ установил ограничения....а Федеральный закон.
Моя заработная плата??? отвечу 35000р. Соц пакет? такой же как и у всех работников в районах Крайнего Севера....Льготный проезд 1 раз в два года...Премии??? да..есть..но по результатам моей работы...1 раз в квартал...и не факт что я получу ее в полном объеме а не 10 или 5%. Ну вот из льгот и сацпакета наверно все...Ах да материальная помощь...Уважаемый так вы посмотрите в законодательстве основания к ее выдаче..там четкие условия.И не более 1 раза в год. Да, еще есть ежегодные проверки прокуратуры деклараций которые я подаю, за себя, жену, и дочь. (предвижу крики, что все декларации вранье и все подстроено)...Вы это 4 нашим сотрудникам скажите...у которых в декларации не были указаны от 2 до 10 рублей на книжках....И которые в результате получили выговоры и строгие выговоры..А это к вашему сведению исключает выплаты всех поощрений. Да есть...но у меня и ипотека есть...на погашение которой я и беру мат помощь. Убеждать кого то в том, что работа госслужащего это то же работа...Да ..она не в забое на шахте, не в том же такси, или не тем же дворником, но это работа...и не я устанавливаю сам себе денежное содержание...а округ. Повышение...да было на 13% в котябре, но при этом..нам на более чем два года заморозили все повышения, нам снизили денежное содержание. Знаете мне Ваши высказывания, напомнили одного предпринимателя, который выксазывался так же...!Вы вот работаете, вам больничные, отпускные.....А я вот честный предприниматель...мне никто не оплаичвает больничный, не оплачивает отпуск? билеты? Вам не кажется не много смешно???? Люди избравшие путь предпринимателя, это люди взявшие на себя риск самостоятельно заработка...на себя самого.
Я начинал свою трудовую деятельность и с дворника, как ни банально звучит, и с дорожного рабочего...обыкновенного..который кладет асфальт...так что не все госслужащие таковыми рождаются как вы думаете...Если Вы в жизни как о не смогли обустроиться и вы чувствуете это...то не надо винить кого то.
Цены на такси...да ради бога...повышайте сколько хотите...рынок всегда все стабилизирует сам.
ПРошу извенить, если высказался...некорректно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну вечером я прокомментирую ваши пост, сейчас просто времени нет, увы
данила, а вы где и кем работаете? можно в личку))))

в общем в чем вопрос, так чуть чуть почитал: одним не нравятся услуги, но прекращать ими пользоваться люди не хотят, а от сюда недовольство выраженное всем чем угодно, начиная от того что просто цена не нравится(за бесплатно вас быть может возить? тогда вы купите тому или иному таксисту машину и возьмете его на свой баланс денежный?) до того что уже просто машины отечественного автопрома(2109-до калины) мы уже не считаем машинами, о чем вы дальше можете говорить тогда? а ну да, если мы работаем в администрации то нам конечно же русские машины будут не камельфо, привыкли к импорту, так вот, прежде чем говорить на тупизну закона и говорить что он изменится(если вы ж конечно не депутат нашей думы) нужно хотя бы знать то какие планы и меры развития будут дальше, а судя по тому что вы тут пишите вы не знаете не первого и не второго, и по факту тоже нечего не можете сказать

з.Ы. вчера(если мне память не изменяет) были торжественно выданы первые разрешения на осуществление деятельности перевозки людей и багажа легковым такси, и вот вот должны будут так же выданы по округу

з.Ы. и еще, данила, если вы начинаете говорить А то уже продолжайте говорить Б, а то ваша логика не в какие ворота не идет, если вы хотите выражать свое недовольство то пожалуйста во флейм и там выражайте, есть еще черный список, а тут обсуждаться должен закон, а не то сколько у кого должны денег взять и че ето такие они борзые

12 Янв 2010
50
0
6
45
Уважаемый на тупизну, закона, никто не говорит. Извените конечно, но про наш Закон Я знаю по больше Вашего...и это факт. О том, что нормы Федерального закона частично будут изменены, это тоже факт, вы посмотрите проекты Федеральых законов, а в частности принятый в первом чтении проект о внесении именений в 69-ФЗ., а уж потом высказывайтесь о том, что кто то знает а кто то нет. Про русские машины....? да ради бока ездите...на чем хотие...Но пусть это будет ухоженная и безопасная для меня и ребенка машина.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Да..и к сведению....на утро сегодняшнего дня выдано по округу...пока что менеее 100 разрешений.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Кто Вам про 15 тыс. сказал? Столько получает там молодой специалист без опыта работы и северных. Специфика подобных организаций как раз и заключается в том, чтобы сначала человек себя показал а потом уже с помощью надбавок, чинов и выслуги зарабатывал себе достойное содержание. Конечно, что всем хочется всего и сразу но такова философия федералов.
в детском саду чины дают? или вы про что?????? запутался чейто....

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

ну если не хватает, значит надо крутиться. всем по-своему не хватает. мне вот тоже не хватает, ибо ипотека.
расскажите всем сколько вам не хватает и до какой суммы, а также способ вашего кручения... дабы все знали как крутятся чиновники имеющие ипотеку))) а еще не забудте рассказать о субсидии для госслужащих и о мат. помощи...

12 Янв 2010
50
0
6
45
Все ясно....Еще одна ветка про обсуждение ..."а солько же получают чиновники"....а не про обсуждение закона... и возможные предложения по его улучшению...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Abdulla89,утрите слезы... все таксисты скоро выйдут из тени))) ура, ваши мечты сбудутся... и все будет хорошо....

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Все ясно....Еще одна ветка про обсуждение ..."а солько же получают чиновники"....а не про обсуждение закона... и возможные предложения по его улучшению...
вы сами задали тон и направление... прочтите свои посты о том что вы платите налоги, а вот кто-то их не платит...

12 Янв 2010
50
0
6
45
"Уважаемый"....если вы считаете здравые мысли и высказывания слезами..то мне вас искренне жаль.
Тон я не задавал...упоминание о налогах...это естественная мысль человека разумного и думающего....Тем более, что в законе есть норма об обязательной регистрации в качестве ИП...Про то сколько кто ..из таксистов зарабатывает мною не было сказано..За исключением пробы описать экономическую составляющую тарифа...но не сумм которые они зарабатыват.
А вы....извените просто беситесь...не смотря на то, что я вам честно ответил на все поставленные Вами вопросы о денежном содеражнии и соцпакете.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Да..и к сведению....на утро сегодняшнего дня выдано по округу...пока что менеее 100 разрешений.
я знаю сколько их выдано точно, а вы приблизительно, и вот, ктож из нас о такси знает больше?

и тем кто говорит о расходах, ниже указанное делается за счет того кто предоставляет услуги перевозки

Статья 6. Требования, предъявляемые при осуществлении транспортного обслуживания населения легковым такси

В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:
1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;
б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
в) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
г) легковое такси должно быть оборудовано таксометром;
2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;
3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра;
г) обеспечивать получение пассажирами информации об осуществлении перевозок легковым такси на русском языке в соответствии с федеральным законодательством.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Servis, я говорил о том, что если таксисту или кому-то другому не хватает денег, надо крутиться. Чиновникам "крутиться" не позволяет закон, только лишь в исключительных случаях, если речь идет о преподавательской деятельности или творческой и то с согласия представителя нанимателя и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Так что, если Вам интересно, как я "кручусь", то я Вам могу сказать, что делаю это в установленных законом порядке и основаниях.
Теперь что касается того, чего мне не хватает. Мне хватает, я честно работаю, получаю заслуженное вознаграждение по результатам работы. Считаю, что госслужащим платят достойные деньги, на которые можно жить, считаю, что получают они их заслуженно, поскольку работа умственная не легче физической. Поскольку на этой службе я состою, то мне особой нужды "крутиться" нет, я полностью выкладываюсь на основной работе в той мере, которой этого требуют руководитель и рабочий процесс в целом.
Что касается материальной помощи, которой Вы так рассчитываете свои посты подкрепить дабы их окончательно не разбили в силу несостоятельности, то могу Вам сказать, что материальная помощь выплачивается раз в год по основаниям, указанным в законодательстве и соответствующих положениях госорганов, и не может превышать денежного содержания, то есть попросту говоря, зарплаты. В исключительных случаях (внезапная тяжелая болезнь, смерть близких и тд.) по решению представителя нанимателя может быть выдана дополнительная материальная помощь, но также не более зарплаты.
Знаю, что есть индивиды, которые под градусом спиртного в Африке любят рассказать, как они получили премию на новый год и загасили кредит в полтора миллиона за квартиру. Слушайте таких больше, они вам расскажут еще не такое.
ТАк что Ваши домыслы, где-то Вы что-то краем чужого уха слышали о порядке оплаты труда госслужащих, приукрасили в своем воображении и пишете соответствующие посты на основе Ваших фантазий.
Подведу итог своим словам. В иных органах, о которых в одном из сообщений я говорил, прокуратура, банки, казначейство, гу, му, УВД, ГОВД, зарплаты не меньше, чем у госслужащих. А если мы говорим еще и полиции, то соцпакет у них гораздо шире.
Таксистам никто не завидует, их просят работать нормально, ответственно и открыто. Те, кто это делал и раньше затраты понесут минимальные.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Отлично, что требования привели. давайте теперь обсудим конкретно по сумме, сколько что стоит. Согласны?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Так что, если Вам интересно, как я "кручусь", то я Вам могу сказать, что делаю это в установленных законом порядке и основаниях.
Теперь что касается того, чего мне не хватает. Мне хватает, я честно работаю, получаю заслуженное вознаграждение по результатам работы. Считаю, что госслужащим платят достойные деньги, на которые можно жить, считаю, что получают они их заслуженно, поскольку работа умственная не легче физической.
скажите, вы тут подсчитывали себестоимость поездки. прикидывали максималну надбавку для таксистов. а какова себестоимость ВАШЕЙ работы? скоько вы вкладываете? за что Вам платят? понятно что умственный труд и все такое. но почему для Вас умственный труд стоит денег.а таксист должен исходить из себестоимотси поездки? и еще. оплата водителям гос.автобусов за что им платят по 30-40 тысяч? они то что и сколько вкладывают? какая у них (ка у частного лица) себестоимость поездки ?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

теперь еще. по ТК оплата праздничных и выходных дней, оплата вночное время . ничо что цена всегда одна ? а компенсация неиспользованного ПОЛОЖЕННОГО отпуска как? а сверхурочные? свыше 8 часов в день? вы же все эти блага имеете,а мы нет

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

[/COLOR]Отлично, что требования привели. давайте теперь обсудим конкретно по сумме, сколько что стоит. Согласны?
сколько стоит ваш костюм, порошек на стирку костюма,туфли,поездки на такси к месту работы. обед...это ваши затраты на производстве.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вот так подумаешь, все взрослые зрелые люди на форуме, а порой такие вещи пишете.
Что касается оплаты сверхурочной работы, то об этом Вы говорите в связи с отсутствием юридических знаний. Потому что имея их, Вы бы знали, что нормы ТК распространяются на граждан, состоящих в трудовых отношениях. На водителей такси они не распространяются соответственно потому, что они в трудовых отношениях не состоят. Выбранный ими способ работы подразумевает иные издержки, риски и привилегии, нежели у обычных работников. Я уже не в первый раз привожу пример: Вы можете выйти на работу тогда, когда Вам угодно и закончить ее по аналогичному принципу. Вы можете в течение дня отлучаться, сколько Вам угодно и куда угодно, в конце концов, Вы можете элементарно нахамить пассажиру и Вам ничего за это не будет, потому что когда он позвонит в службу диспетчеру и пожалуется, в 90% случаев она ему ответит тем же. В дополнению к такому режиму работы, конечно, у Вас есть риски. Но и зарабатываете Вы не фиксированные деньги, как. например, на госслужбе и в любой организации, а столько, сколько Вы сможете своим трудом и водительскими навыками заработать: можно 30, а можно и 60, если будете работать круглые сутки без выходных. НА госслужбе все ограничено и фиксировано.
Что касается стоимости костюма, туфель, галстука и прочих атрибутов одежды, то вот как раз Ваш вопрос не козырь в Вашей колоде, как Вы думаете. Потому, что вот лично я, например, хоть мне и нравится на работу ходить в деловом стиле одежды и иметь опрятный вид, был бы рад, если у всех чиновников, как, например, в УВД, была одна форма, я бы ее носил. Вы даже себе представить не можете, сколько в год уходит на одежду нормальную. В СХД я принципиально не покупаю ничего, потому что нет ни одного нормального бренда. Исключение только магазин элегант в улее, там есть неплохая фирма костюмов российская, но цена сильно завышена. А то, что в Арктике, там все заоблачно и якобы все фирменное чуть ли не первая линия, но я лично туда не хожу. Так вот если Вы узнаете, сколько все это стоит и сравните с Вашими затратами на обустройство своего автомобиля в соответствии с требованиями, то получится, что работать мы должны за зарплату, раза в 2 больше, чем нам платят.
Я лично не против того, чтобы таксисты зарабатывали нормально, но я не понимаю, по какой причине все так возмущаются. Вы же все нелегально работаете, вы не платите налоги, вы не проходите медосмотр предрейсовый и тд, и делаете это уже не менее 10 лет. Так почему бы не сделать это сейчас, е потратиться немного, учитывая тот десятилетний аванс, который Вам дало государство и округ? Но нет же, цены Вы подняли уже, ничего не сделав. Вы 10 лет работали нелегально, не соблюдая вообще никаких требований и правил, а теперь несколько тысяч не хотите потратить ради того, чтобы нормально работать?
Я считаю, что цены н данный момент и так подняты, повышение в год состоялось на 20 р на минимальную поездку, я считаю, повышать цены вновь у Вас нет никаких оснований.
Из 80 р Вы расходуете максимум рублей 5 на бензин. Если сюда включить погрешность простоя, пусть это будет даже 15 рублей еще, пусть 20, то свои 60 р чистыми Вы за минимальную поездку получаете. То есть та прибыль в 400%, о которой мы говорили ранее, себя подтверждает. Но к этим ценам все привыкли уже вроде как, так что с этими ценами мы смиримся, но не более того, что есть сейчас. Я так считаю.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Вот так подумаешь, все взрослые зрелые люди на форуме, а порой такие вещи пишете.
Что касается оплаты сверхурочной работы, то об этом Вы говорите в связи с отсутствием юридических знаний. Потому что имея их, Вы бы знали, что нормы ТК распространяются на граждан, состоящих в трудовых отношениях. На водителей такси они не распространяются соответственно потому, что они в трудовых отношениях не состоят. Выбранный ими способ работы подразумевает иные издержки, риски и привилегии, нежели у обычных работников. Я уже не в первый раз привожу пример: Вы можете выйти на работу тогда, когда Вам угодно и закончить ее по аналогичному принципу. Вы можете в течение дня отлучаться, сколько Вам угодно и куда угодно, в конце концов, Вы можете элементарно нахамить пассажиру и Вам ничего за это не будет, потому что когда он позвонит в службу диспетчеру и пожалуется, в 90% случаев она ему ответит тем же. В дополнению к такому режиму работы, конечно, у Вас есть риски. Но и зарабатываете Вы не фиксированные деньги, как. например, на госслужбе и в любой организации, а столько, сколько Вы сможете своим трудом и водительскими навыками заработать: можно 30, а можно и 60, если будете работать круглые сутки без выходных. НА госслужбе все ограничено и фиксировано.
Что касается стоимости костюма, туфель, галстука и прочих атрибутов одежды, то вот как раз Ваш вопрос не козырь в Вашей колоде, как Вы думаете. Потому, что вот лично я, например, хоть мне и нравится на работу ходить в деловом стиле одежды и иметь опрятный вид, был бы рад, если у всех чиновников, как, например, в УВД, была одна форма, я бы ее носил. Вы даже себе представить не можете, сколько в год уходит на одежду нормальную. В СХД я принципиально не покупаю ничего, потому что нет ни одного нормального бренда. Исключение только магазин элегант в улее, там есть неплохая фирма костюмов российская, но цена сильно завышена. А то, что в Арктике, там все заоблачно и якобы все фирменное чуть ли не первая линия, но я лично туда не хожу. Так вот если Вы узнаете, сколько все это стоит и сравните с Вашими затратами на обустройство своего автомобиля в соответствии с требованиями, то получится, что работать мы должны за зарплату, раза в 2 больше, чем нам платят.
Я лично не против того, чтобы таксисты зарабатывали нормально, но я не понимаю, по какой причине все так возмущаются. Вы же все нелегально работаете, вы не платите налоги, вы не проходите медосмотр предрейсовый и тд, и делаете это уже не менее 10 лет. Так почему бы не сделать это сейчас, е потратиться немного, учитывая тот десятилетний аванс, который Вам дало государство и округ? Но нет же, цены Вы подняли уже, ничего не сделав. Вы 10 лет работали нелегально, не соблюдая вообще никаких требований и правил, а теперь несколько тысяч не хотите потратить ради того, чтобы нормально работать?
Я считаю, что цены н данный момент и так подняты, повышение в год состоялось на 20 р на минимальную поездку, я считаю, повышать цены вновь у Вас нет никаких оснований.
Из 80 р Вы расходуете максимум рублей 5 на бензин. Если сюда включить погрешность простоя, пусть это будет даже 15 рублей еще, пусть 20, то свои 60 р чистыми Вы за минимальную поездку получаете. То есть та прибыль в 400%, о которой мы говорили ранее, себя подтверждает. Но к этим ценам все привыкли уже вроде как, так что с этими ценами мы смиримся, но не более того, что есть сейчас. Я так считаю.
ну и бред. я еще раз спрашиваю ИМЕННО РАБОТУ ТАКСИСТА ВЫ КАК ОЦЕНИВАЕТЕ?.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

.
вот уж точно. вы то свои чистые как считаете? причем тут трудовые отношения.вы и я платим налогим. но вы имете отпуск и больничный....да кому я обьясняю. тупик.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Что касается оплаты сверхурочной работы, то об этом Вы говорите в связи с отсутствием юридических знаний.
развелось дармаедов на бюджетном подсосе.
Гражданско-процессуальное право-
Свобода заключения договора это важнейший принцип гражданского законодательства.

Имея свободу в данной области, стороны получили возможность самостоятельно выбирать своих будущих контрагентов, выбирать условия договора и порядок реализации.
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Глава 28. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА
Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Статья 439. Отзыв акцепта

Если извещение об отзыве акцепта поступило лицу, направившему оферту, ранее акцепта или одновременно с ним, акцепт считается не полученным.

Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта

Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта

1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.

2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.

Статья 442. Акцепт, полученный с опозданием

В случаях, когда своевременно направленное извещение об акцепте получено с опозданием, акцепт не считается опоздавшим, если сторона, направившая оферту, немедленно не уведомит другую сторону о получении акцепта с опозданием.

Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным.

Статья 443. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Статья 444. Место заключения договора

Если в договоре не указано место его заключения, договор признается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту.