Знаете, эта ваша вечная озлобленность на чиновников, она необъяснима. Для вас чиновники - это не люди. Получают они большие зарплаты. Какие они большие стали? Что выравняетесь на начальников отделов, управлений и директоров департаментов? Да, у них хороший доход, но у среднего госслужащего (специалист, ведущий специалист, главный специалист) чем он больше, чем у остальных? Хорошо сейчас получают все, кто работает. В УВД зарплаты не ниже, чем у чиновников, в прокуратуре, в мчс, казначействе, в банках и т.д. Если кто-то там не работает, то нечего завидовать другим, иначе этого не назвать никак кроме зависти. Премии, зарплаты, выплаты социальный пакет, Вы как только слышите эти слова, у некоторых прям представляю как все внутри ненавистью пропитывается к тому, кто это получает.
А все это от незнания, информационной пропаганды сми, что вот такие ниночвники, разделение общества на чиновников и людей. Вот все вы, кто говорит, что чиновники плохие, что зарплаты там, премии, соцпакет, вы же даже не знаете, что такое чиновник. Для вас те, кто вам в каком-нибудь окне отказал - тот и есть чиновник, потому что чиновник - это ненавистное для вас лицо просто, зачастую без всяких объяснений. Говорите чиновник - сразу ненависть к человеку беспочвенная.
Я так скажу, да, у меня у самого такое бывает, когда какая-нибудь морда в государственном окошке мне пытается сказать, что я идиот. Но это не значит, что остальные такие. Какая разница, какую должность занимает человек, чиновник он или оказывает услуги населению. Вы что думаете, среди тех, кто услуги оказывает нет уродов? Садишься в такси, говоришь, здравствуйте, меня пожалуйста туда. Молчание, каменное лицо, привез, деньги ему даешь, говоришь, пожалуйста, возьмите деньги, он молча берет, дает сдачу, выходишь, говоришь. до свидания, спасибо, он опять молчит и уезжает. Как вам такой таксист? Приятно с таким ехать? Или с тем приятно, кто скажет доброе утро и до свидание и поблагодарит за пользование услугами этой службы такси?
Это все к тому, что чиновник, таксист или врач - это прежде всего человек. У чиновника есть жена, дети, ипотека и родственники, может, мама больная, может, бабушка, которой он помогает, или ипотеку платит. Он человек, со своими проблемами, ему эти деньги не с неба падают, а он работает. Да, дают премии, да. Ну и что. А кому их не дают? Таксистам? так они сами выбрали такой вид работы. Им видите ли хочется работать на себя, а не на дядю. Или просто образования нет, что не могут устроиться. Или временный заработок нужен, или просто с начальником поругался, послал его, потому то мужское нутро не позволяет решить по-другому, уволили. Род занятий себе каждый выбирает сам. Я не думаю, что сфера услуг плохо живет. Взять вон в сиянии севера, который обувь ремонтирует. Всем известно, на какая у него машина и сколько стоит ее обслуживать? Или кто в улее торгует контрафактом? Плохо живут?
Что вы пристали к этим государственным закупкам? Вам не дают в них участвовать? Все, значит все плохие? или может только те, кто Вам не дает участвовать?
Начали про таксистов, закончили про чиновников)))
И еще по тарифам сказать хочу. Действительно, кто их считал. Да никто, Вам просто кажется, чт столько стоит и все. В лабытнанги съездить 4 литра бензина туда-обратно спалите, а берете сколько? 700 в этом году уже? а бенза на 100 р максимум, даже этого нет. Сколько Вам нужно литров, что бы от республики до проспекта молодежи доехать? мл 100? это 3 рубля. А берете 80. О чем тут говорить. Ну да, ломается машина. Ну так у вас и одежда изнашивается, в которой Вы ходите, разве нет? это естественный процесс износа. У вас просто он немного больше, чем у обычных машин. Но все равно у нас цены очень высокие на перевозки. Ну зачем Вы нас вводите в заблуждение. когда солярка была 20 р, как Вы сказали, минимальная поездка 30 р стоила по городу до 1км, я помню, как раз в это время в схд приехал. Сейчас она почти в 3 раза возросла, а солярка на 6 рублей? ну и где экономическое обоснование? солярка возросла на 40%, а тариф на 280%.
Вот такая у нас экономика.
Каждый хочет зарабатывать и хорошо жить. работа водителя такси тяжелая физически, и, как и все профессии, достойна уважения. Но давайте посмотрим правде в глаза: работать в такси можно начать за 1 час, купив рацию и заплатив взнос. В даже на госслужбу попасть: медкомиссия, конкурс какой никакой, на одежду надо тратиться, соблюдать ограничения, запреты, кодекс служебной этики и тд. А таксуешь, надел спортивный костюм, взям лимонада и семечек, куришь сидишь. Устаешь сидеть, конечно, но и на стуле сидеть тоже не очень удобно. А еще захотел спать, поехал домой с фразой: база, я отлучусь до вечера. на работе так не скажешь.
В общем, теперь работать надо легально, приложив для этого немного усилий. И никаких припонов и проблем.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Кстати, за последние 3 года повышение у чиновников было одно только, если это интересно. и было оно с 1 октября этого года.