закон о такси ЯНАО

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Добавьте сюда фонарик 750р, боковые наклейки 500 р. таксометр от 1,5 тр (у меня встал за 5600) рация6-8 тыс, антена 2,5. Пошлины и нотариусы при оформлении и пр
Что, тоже каждый месяц новые?)))

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Стукнули меня, ремонт обошелся больше 20 косарей
Ну я думаю пассажир не должен заморачиваться по этому поводу.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Что, тоже каждый месяц новые?)))

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Ну я думаю пассажир не должен заморачиваться по этому поводу.
А я это и не считал, так для сведения. А фонарики очень даже частенько крадут, между прочим. Мятое крыло мне тоже не мешало ездить и никак не отражалось на безопасности пассажиров, мог бы и так покататься, а вот пассажирам, наверное не наплевать, садится в чистое авто или пожеванное, да! кстати мойка у нас тоже ценник запредельный, но никто не жалуется....

Последнее редактирование:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Короче я для себя уже вывод сделала, в моем лице на 1 клиента становиться меньше у многих фирм, которыми я раньше пользовалась:twisted: Городской транспорт неплохо ходит - мне удобно. Только на крайний случай и только 1 фирмочка.
Да это с ума сойти можно - выкатывать на такси каждый день! У меня наличие машины за последние месяцы оправдалось и окупилось. Раньше говорили, зачем в Салехарде машина. А сейчас это уже действительно необходимость, ибо на такси не наездишься!

4 Фев 2010
324
0
18
Вчера такая же история была. И, по моему, тоже "Элита"....43377...100 рублей взял. Я еще так удивилась, говорю, позвольте, если Вы уже работаете по ФЗ, так будьте любезны. Машина разбитая, никаких отличительных знаков. На что мне ответили "На нас этот закон не распространяется, мы простые таксисты", я честно говоря даже не стала тратить словарный запас. Что вот с такого чуда возьмешь?
это не Элита! У нас до 2км 80рублей!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Вообще форумчане - жить вредно и дорого! Пешком ходите,, дешевле будет и здоровее будите! Поменьше жалуйтесь на жизнь!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Я смотрю новые таксисты все подтягиваются и подтягиваются в тему))) и нет чтоп ответить по существу, вместо этого чуть ли не на йух посылают.

12 Янв 2010
50
0
6
45
Доброго времени суток. Как ни странно,но повторюсь еще раз. Все указанные в законе автономного округа нормы, есть полный аналог норм федерального закона, хотите вы или нет...исполнять бы вам (таксистам) пришлось. Да на сегодняшний день есть небольшой пробел в законодательстве в части не внесения в ПДД, как документа обязательного в предъевлению...это разрешение на занятие перевозкой людей. Но это временно. в сзвящи с чем пока ГИБДД бездействует. Но когда пробел будет устранен, рейды ГАИ и не только их....начнутся....и в таком городе как у нас...я думаю для них будут результативны....соответственно это принесет пользу таксистам получившим разрешение, так как начнется государсвтенное давление на "бомбил". Проектом федерального закона который должен рассматриваться сегодня в ГД РФ во втором чтении субъектам будет предоставлено право не закреплять законодательно обязательную устновку счетчика...и еще ряд изменений в 69-ФЗ. Кому интересно можете посмотреть проект № 609378-5. Поднятие цен на услуги такси...ну чтож...каждый волен это делать самостоятельно...каждый таксист это ИП....СЛУЖБ ТАКСИ НЕТ!!!!!!!! есть сулжбы по предоставлению информации.....каждый легальный таксист это каждый ИП!. и цену может поставить хоть какую. Все работают и все зарабатывают как получается и как могут. Только вот если все так плохо почему ежедневно растет число фоициальных таксистов????? Если вам всем так плохо от нового федерального закона ....зачем его соблюдать???? выйдите на улицы...устройте митинги несогласных...сейчас это модно и...в принципе действенно...Не бывает сразу идеальных законов которые бы нравились всем...и работали сразу без сбоев....все устаканиться...наладиться...кто хочет и может работать....тот будет работать...и думаю, что местная власть и окружная будут предпринимать определенные меры для облегчения деятельности таксистов, в меру своих полномочий определенных федералами.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Да на сегодняшний день есть небольшой пробел в законодательстве в части не внесения в ПДД, как документа обязательного в предъевлению...это разрешение на занятие перевозкой людей. Но это временно.
хм. следовательно, те же бывшие бомбилы могут лехко вновь выйти и работать как раньше без всей этой тряхомудрии? всмысле инспекторы все равно ничего сделать не могут. забавно получается. придумали закон, который не работает, цены задрали.

Abdulla89, сколько на сегодняшний день официальных таксеров по всему янао?:)

12 Янв 2010
50
0
6
45
Ну...не мудрено, учитывая с какой скоростью был разработан и принят федеральный закон. ПОка да...получается так. но это пока...пока ГАИ ждет. а потом...когда все будет приведено в соответствие...и как планируется общая база данный по легальным такси...а также подключение органов БЭП....раобота в этой области пойдет...и я думаю этот ряд мер значительно поставит легальных выше над нелегальными. Это чисто мое мнение.
По состоянию на 03.02 было выдано 925 разрешений.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
925 это очекнь мало. Насколько мне известно - меньше всего выдали в Новом Уренгое. А ожидание... ИМХО, тогда и цены надо было задирать, когда в соответствие приведут.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
MTLBU, спасибо этому такси. остальные то чего задрали? не всеш в админисрациях работают, чтоп позволить себе не обращать внимание на разницу в 20-30 рублей.

12 Янв 2010
50
0
6
45
Привет. Я вот вспоминаю год эдак 2001 тогда служб по вызову не было...зато у меня было полно прямых номеров таксистов....звонил ему и лично его вызывал. Я конечно не таксовал и не знаю как на сегодняшний день можно реализовывать такой же принцип...Но ведь каждый таксист теперь сам себе ИП значит сам должен продваигать себя на рынке...т.е. отходить по маленьку от так назыаемых служб. Начинать вести самостоятельный бизнес...заводить своих постоянных клиентов. Соответственно после отказа от служб...затраты снизятся..пусть незначительно...но снизятся...опять таки постоянная клиентура...снижение для них в пределах разумного цены поездки...чем не выход????

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
ну так что, таксовать то ещё можно без лицензии? Ато чёт смотрю по городу гоняют все без шашек без опознавательных....