закон о такси ЯНАО

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
как раз во по поводу ума и культуры! что у нас люди которые пользуются такси слишком культурные? ага очень даже! "нагадят" нахамят, учат ездить и еще хотят нормальное отношение таксистов! как люди к таксистам так им (клиентам) и отвечают![/QUOTE]

Взял себе за правило, садясь в такси говорить здравствуйте, либо добрый вечер, не важно какое время суток, в ответ в лучшем случае сухой кивок, в лучшем случае). Выходишь, одтаёшь деньги, говоришь до свидание, там вообще ступор. Вопрос, потребители этой услуги вам что то должны? Или вы до такой степени оуев..е типы, забившие на элементарную воспитаность. Отношение вы требуете какое, мне интересно?

Жаль что не всегда есть бабке на тачку и нет такого теле порта из пьянющенского общества сразу домой, тогда бы таксисты вымерли как клас... Имхо, я за то чтобы инновации появлялись скорее... Чтобы люди не работали или работали Чисто для души, а обеспечивали их технологии...

Часто бывая в Тюмени, еще ни разу не нарвалась на хамство, ценозаламывание и тому подобные вещи у таксистов. Здесь же - это в порядке вещей. Нет, я за закон и его исполнение. Просишь дорогой определенную сумму - будь добр дай чек и я отдам честно заработанное беспрекословно, ни слова против не скажу. А нет чека, извините господа таксисты - возите по ценам, которые были до новогодних праздников. Еще ни рубля не потратили, а цену проезда подняли, причем каждый сам себе барин.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Кто-то тут писал про штрафы, а вы не нарушайте правил, и штрафов не будет.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Еще ни рубля не потратили, а цену проезда подняли, причем каждый сам себе барин.

Дак обиделись же) Не часто ездил с НГ на такси. То что приезжало, впечатлило, нормальные машины, адеквыатные водители, которым приятно отдать деньги. Таксометры дело времени.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Часто бывая в Тюмени, еще ни разу не нарвалась на хамство, ценозаламывание и тому подобные вещи у таксистов. Здесь же - это в порядке вещей. Нет, я за закон и его исполнение. Просишь дорогой определенную сумму - будь добр дай чек и я отдам честно заработанное беспрекословно, ни слова против не скажу. А нет чека, извините господа таксисты - возите по ценам, которые были до новогодних праздников. Еще ни рубля не потратили, а цену проезда подняли, причем каждый сам себе барин.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Кто-то тут писал про штрафы, а вы не нарушайте правил, и штрафов не будет.
Чек (чаще квитанция) выдается по просьбе пассажира, вы не поленитесь спросите и выдадут. Большинство отказывается ждать его заполнения. Командировочные берут чеки часто, для отчетности. Вам нахамили, обсчитали, или Вы чем то не довольны? Не посчитайте за труд, позвоните диспетчеру и пожалуйтесь, поверьте, это не останется без внимания. На первый раз вызовут водителя на ковер, второй снимут с линии, а на третий выгонят с фирмы. Мы дорожим своими клиентами, и хамы из-за которых их теряем нам просто невыгодны.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
пока что от этого закона только одни минусы...ожидание дольше, а поездка дороже...посмотрим че дальше будет, когда все приведут в соответствие

sv-30, Вот то-то и оно, что попросила чек, очень удивила цена проезда, до НГ это расстояние было 60 р, сейчас с меня затребовал таксист 100 р. Разница 40 рублей - за что? Был будний день. Фирма "Элита". Он мне еще и нахамил, типа "не нравиться, ходи пешком". С таким подходом к делу клиентов растеряют, это однозначно.
А можно телефончики вашей фирмы, проверю на деле, так ли хорошо.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Вчера такая же история была. И, по моему, тоже "Элита"....43377...100 рублей взял. Я еще так удивилась, говорю, позвольте, если Вы уже работаете по ФЗ, так будьте любезны. Машина разбитая, никаких отличительных знаков. На что мне ответили "На нас этот закон не распространяется, мы простые таксисты", я честно говоря даже не стала тратить словарный запас. Что вот с такого чуда возьмешь?

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Вчера такая же история была. И, по моему, тоже "Элита"....43377...100 рублей взял. Я еще так удивилась, говорю, позвольте, если Вы уже работаете по ФЗ, так будьте любезны. Машина разбитая, никаких отличительных знаков. На что мне ответили "На нас этот закон не распространяется, мы простые таксисты", я честно говоря даже не стала тратить словарный запас. Что вот с такого чуда возьмешь?
это "клаксон"...у них 100 р. мин. поездка, а вот у "элиты" поидее 80 р.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
"На нас этот закон не распространяется, мы простые таксисты"
:lol: как он может быть таксистом, если работает незаконно?))) этош равнозначно, еслип он гайцам сказал после нарушения пдд "я по правилам не езжу, я простой водитель":hz:

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Людмила, Anna Karenina, Руководители законопослушных фирм, на сколько мне известно, пришли к договору: минимальная оплата 80р. (в нее входит проезд 2 км), после 2-х км каждый км - 10р., заезд - 10р., ожидание при подаче машины 5 мин. ожидание бесплатно, при заезде первые 5 мин. - бесплатно, простой в пробках, пока, не считают. Все остальное 9р./ мин. Тарифы дальние, например Аэропорт по отдельным тарифам, у нас из города - 250, с Комбината - 200, с Гидро -170, и т.д. Тарифы должны быть в каждой машине, как и таксометры (но закупились еще не все, в продаже у нас их нет). Тел. и название фирмы здесь размещать не стану, т.к. забанят. Подскажу лишь одно, все те кто оформился, как правило, имеют фонарь и наклейки, в салоне должна быть табличка водителя, на ней указан телефон надзорного органа, куда также можете обратится с жалобами, это грозит таксисту внеплановой проверкой , приостановкой или лишением разрешения на перевозку. На счет "На нас этот закон не распространяется, мы простые таксисты" Такие скорее всего не умеют читать по русски, поэтому ... без комментариев.:pardon:. Рейды ГИБДД уже проходят. Закон еще будут править. И если его не похоронят (многие помнят, были уже и таксометры и кассовые аппараты и желтые номера. Любят у нас компанейщиной заниматься. Выскочит чёрт с табакерки, напишет, сам не зная чего, пропиарился и утух.), то все примет какой то цивилизованный облик, а пока .... народ у нас любит раскачаться, а власти теперь сами не знают что делать, выходит как всегда: Казнить нельзя помиловать.
P.S. Вообще то тарифы дело такое. Например одна и та же пачка молока в разных магазинах стоит по разному. Каждый ИПэшник может работать сам на себя и устанавливать свои тарифы, поэтому интересуйтесь. Спросили, мило улыбнувшись, мол чего так дорого, глядишь и скинут цену, а накинешься с пеной у рта : Барыги, вы совсем охренели!!!, думаю и по мордам могут дать. За день то оно еще как накипает. Все мы люди.

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Всегда на такси "Север" ездил, но сейчас появилось такое ощущение, что они после поездки цены сами из головы придумывают!

Короче я для себя уже вывод сделала, в моем лице на 1 клиента становиться меньше у многих фирм, которыми я раньше пользовалась:twisted: Городской транспорт неплохо ходит - мне удобно. Только на крайний случай и только 1 фирмочка.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Руководители законопослушных фирм, на сколько мне известно, пришли к договору
видать таксистам забыли об этом сказать. на днях ездил от Д. Макса до ул. Горького, там минуты не простояли даже. оттуда сразу потом до горадминистрации. 150 рублей. и вот сфигали такие цены?

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

кстати заметил что в маршрутках и автобусах стало больше народу. значит кто-то уже начал отказываться от такси. поднятием цен кароче лишь хуже себе таксеры делают

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Всегда на такси "Север" ездил, но сейчас появилось такое ощущение, что они после поездки цены сами из головы придумывают!
По самым скромным подсчетам, те кто легализовался будут платить на 4 тыс больше. т.е. было и пока остается 4 т.р. в мес. за рацию + 4 тыс. (налоги, страховки, тех. мед. осмотры, отчисления ПФР и мед. и т.д.). А где их взять??? Правильно. Из кармана пассажира.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Примерно так: около 16тр в ПФР в год (оплата поквартально, помесячно, или сразу), 1тр в мес. за мед. осмотр (сразу, но за 20 осмотров, если есть желание выйти в выходные или во вторую смену, доп.-й осмотр 50 руб.), страховка машинки увеличивается в два раза (для отечественного авто примерно +2 тр), Тех осмотр ежедневный (пока нет данных) думаю также как медосмотр или немного дороже. Техосмотр ежегодный 1 раз каждые 6 мес. (пока цифирь тоже нет, по старому около 1тр), налог (вмененный цифирь нет, в налоговой сказали около 2 тр). Примерно получаем следущее: 16+12+2+12+1+24=67/12 мес выходит около 6 тыс., Я писал по своим подсчетом, не учитывая пока ежедневный тех, осмотр (сам расписываюсь). Добавьте сюда фонарик 750р, боковые наклейки 500 р. таксометр от 1,5 тр (у меня встал за 5600) рация6-8 тыс, антена 2,5. Пошлины и нотариусы при оформлении и пр. А Вы думаете это нам все дядя принес??? А ценник на з/ч как вырос??? Стукнули меня, ремонт обошелся больше 20 косарей, страховку выплатили 8... машинка в простое 2 недели ... думаете кто то кормил мою семью??? Судится (предвижу ответ) и еще простоять .. даже не берусь озвучить это. Не все так просто, одним словом. У каждого свой геморой. И не нужно так кричать, что таксисты хапуги.