законный брак.

Нужно ли регистрировать отношения когда люди долго живут вместе?

• Всего проголосовало
    71
2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот! мужчина соглашается на всю эту кутерьму ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
понимая как для нее это важно и как ей этого хочется - а ему по сути все равно
не всегда, для многих мужчин называть свою женщину женой (официальной) и знать, что она жена тоже важно.
для многих да это формальность, а зачем им расписываться, понятно им холостым лучше живется, чего им не хватает, девушка любимая есть, постель есть, быт есть, вот и не хотят они терять свою свободу.
вот раньше так не было, встречались и сразу в ЗАГС и шли, чтоб жить вместе, а сейчас особо и незачем. разбалывали мы мужчин, с другой стороны сразу в ЗАГС идти, не попробывав жить вместе тоже глупость.

10 Дек 2009
668
0
16
Главное не забывать, что по любви можно не только сожительствовать, но и жениться :smile:

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Уверен что нужно. Ведь при рождении ребенка его придется усыновлять (ежели брак не зарегистрирован). А почему мой ребенок должен быть незаконорожденным ублюдком (устаревшее понятие)?

12 Май 2010
5,911
1
38
Уверен что нужно. Ведь при рождении ребенка его придется усыновлять (ежели брак не зарегистрирован). А почему мой ребенок должен быть незаконорожденным ублюдком (устаревшее понятие)?
ет что еще за глупости...усыновлять)))...твой рабенок будет, если ты пожелаешь вписать свое имя в строчку "отец"...только заковыка, что фамилии разные у мамы и вас будут...это бесспорная сложность...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
про ребенка вспомнила.
у меня подруга когда ей сожитель сказал я хочу от тебя детей, но регистрировать отношения не хочу, сказала, я тебе не свиноматка детей рожать. дети должны рождаться в семье.

12 Май 2010
5,911
1
38
я считаю, что регистрировать брак нужно...если молодые считают, что им это необходимо, они этого хотят, считают, что готовы...или это шипка важно кому-то одному и второй вроде не против...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Гы:ROFL:...пора опрос открывать: через сколько лет (месяцев) нужно идти в ЗАГС! :\"\":
ты чо так напряшаешься, есть простой способ жить свободной жизнью, не заводить серьезных отношений вообще, жить в свое удовольствие и все.
любые отношения не должны стоять на месте, они должны развиваться, и рано или поздно любящие люди делают вывод о том, что это навсегда или не делают и расходятся.

12 Май 2010
5,911
1
38
любые отношения не должны стоять на месте, они должны развиваться
не поспоришь

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

рано или поздно любящие люди делают вывод о том, что это навсегда или не делают и расходятся.
самое странно страшное, что бывает люди приходят к мысли, что блин, такая стадия либо женитсо, либо разбегатсо....и чешут репу, как жить дальше))
вот такой вариант ваще не катит....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Я за разумность в отношениях.
всякое в жизни бывает, ради ребенка замуж выйду обязательно, даже если не люблю его отца. Если этот самый отец окажется дерьмом, то также законно разведусь, постараюсь сохранить нормальные отношения (если это возможно).
Если детей нет разведусь и не стану плакать если любви и доверия к этому мужчине уже нет (то есть поясняю, замуж я хочу выйти по любви), и даже если больше другого мужчины и любви не будет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
самое странно страшное, что бывает люди приходят к мысли, что блин, такая стадия либо женитсо, либо разбегатсо....и чешут репу, как жить дальше))
полностью согласна, тут регистрация отношений точно ничем не поможет.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

всякое в жизни бывает, ради ребенка замуж выйду обязательно, даже если не люблю его отца. Если этот самый отец окажется дерьмом, то также законно разведусь, постараюсь сохранить нормальные отношения (если это возможно).
вот тут точно бы не стала регистрировать отношения, если захочу просто ребенка для себя то и рожу его для себя, и фамилия у него будет моя, а не отца, и никаких комплеков по этому поводу испытывать не буду, что мать одиночка.
брак только по любви для меня.

12 Май 2010
5,911
1
38
Девчат...вы такие наивные....наверно молодые-молодые)))))
любовь прекрасное чуйство..но такое ненадежное бывает

15 Окт 2009
1,271
0
36
эгоизм. один сплошной эгоизм! про родителей кто нибудь подумал?! Сватами, по-моему, начинают зваться только после свадьбы. а так они кто? чужие люди.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
что такое семья?
- забота
- поддержка
- комфорт
- защита
- воспитание
брак - это лишь интрумент, который вовсе не нужен для создания счастливой семьи. Однако, его наличие позволяет уладить множество формальностей. Кроме того, брак - это всегда защита интересов более слабой стороны. а так как жизнь у нас может сложиться по всякому, иной раз и сильный может "попасть", поэтому это обоюдная страховка.
конечно - это не гарантия счастья, не гарантия защиты и комфорта, не гарантия создания полноценной семьи в конечном счете, да и важен он скорее для социума, чем для любящих друг друга людей. Однако, это все таки в большинстве случаев свидетельство серьезности намерений.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
я конечно не имею состояния, которое можно было бы делить и жалко кому-то отдавать, но вот мне думается, что если речь начинает идти о брачном контракте и именно об имущественном разделе и пр., какая к черту любовь здесь? только расчет! а вот если бы у меня был апельсин... ))))))))
Дорогая, причем здесь имущественный раздел, можно ведь в контракте прописать "обязанности"...
приведу пример из моей практики... в браке на меня был оформлен кредит на кругленькую сумму (по настоянию супруги), буквально через полгода мы разошлись... в итоге я плачу: Алименты (25% от суммы всех доходов, т.е. з/п), кредит (примерно 15-17 тыс./месяц), за квартиру (около 3-4 тыс./месяц) при заработке в 27-28 тысяч (это без вычета алиментов), а еще иногда хочется кушать (уже примерно раза 3 в неделю)... по этому поводу были переговоры с "бывшей" о том чтобы вместе выплачивать за кредит или приостановке выплаты алиментов до погашения кредита (осталось ~200 тысяч, времени чуть больше полтора года), но получил от нее отказ
к чему речь, к тому что в законодательстве этот момент не прописан и все отдано на усмотрение бывших супругов, так почему же я не могу заключить пресловутый контракт где будет прописан пункт о совместном погашении кредитов (долгов) если таковые были оформлены на период нахождения в браке? а то оформляешь на себя кредит, покупаешь некую собственность (машина, дом и т.д.) при разводе эта собственность делится... в моем случае она забирает половину того что разделили и живет себе спокойно дальше - я остаюсь в долгах (того что осталось мне не хватило чтобы расплатиться по кредиту)

P.S. Она и ее родители хотели даже квартиру поделить, но вот беда - "квадраты-то" служебные и ни я ни они тем более никаких прав на квартиру не имеем

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
san4es, у тебя есть выход - продать машину и заплатить кредит, все равно на служебной ездишь. Алименты - твоя святая обязанность, и останется только оплата за квартиру и на еду вполне хватит ;)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
san4es, солнце не переживай, все будет хорошо, бог не фраер, как говорится, и все видит. И Ники не надо слушать (зая ты конечно умница, но!) у тебя своя голова на плечах имеется, и вполне разумная!

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Nady, зая, напоминаю люди разные! Я это я, ты это ты, просто высказала свою точку зрения, не надо приставать.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
да женитесь, выходите замуж, кто вам мешает, лишний повод народу собрать, родственников, забухать, загулять