заготовки на зиму

2 Июн 2009
13,124
0
36
#61
я знаю, что аспирин бросают в вазу с цевтами говорят стоят дольше, про консервирование не слышала.
 
12 Ноя 2009
191
1
18
68
#65
masa, я знаю рецепт ассорти туда то же добавляют ацетилсалициловую кислоту, вроде живые. сейчас не практикую этот рецепт т.к. помидоры и огурцы ерунда
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#66
Нежданно так уродились огурцы в теплице. Дайте рецепт, как закатать, чтоб ну очень вкусно. С инета не надо. Умею и сама пользоваться.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#68
Itself,берешь помидоры 2.5 кило, 4-4.5 огурцов, 200 гр сахара, 200 мл рост масла, 3 ст.ложки соли 300 гр чеснока, 0.5 острого перца. Огурцы режешь кружочками не мелкими, помидоры крутишь кидаешь остальные ингредиенты пока без огурцов. минут 15 где-то кипятишь эту смесь, потом чеснок тертый, мелко резанный острый перец, закипает-кидаешь огурцы и варишь минут 5-7. Больше не стоит иначе огурцы будут сильно мягкие. Все по стерилизованным банкам и под одеяло пока не остынут. Оч пикантные получаются огурчики-типа в аджике.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

еще поделюсь маринадом который моя подруга научила делать, на 3 литра воды, 3.5 ст.л соли крупной, 180 гр.сахара, 80 гр. уксуса 9%, лавровый лист, гвоздика, перец горошком по штук 5. этим маринадом можно как овощи так и грибы мариновать. очень вкусный, главное побывать, чтоб был кисло-сладкий ну на вкус опять же
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
#77
Nady, а как будешь квасить? подскажи:oops:и в чем самое главное?
помню из детства - родители в большой деревянной бочке квасили капусту
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#78
Лёличка, всегда квасим. очень много. до лета хватает. просто режу на комбайне капусту и морковку, солю, чуть сахара, муж мнет, потом пот гнет. каждый день воздух выпускаю, смотрю по вкусу, когда готова, по банкам в холодильник, чо не влезло на балкон.
 
3 Май 2014
821
1
16
#80
для этого не надо две!! вышки) вот видишь две вышки, а банки закатать ума не хватать) можно книгах посмотреть