Itself,берешь помидоры 2.5 кило, 4-4.5 огурцов, 200 гр сахара, 200 мл рост масла, 3 ст.ложки соли 300 гр чеснока, 0.5 острого перца. Огурцы режешь кружочками не мелкими, помидоры крутишь кидаешь остальные ингредиенты пока без огурцов. минут 15 где-то кипятишь эту смесь, потом чеснок тертый, мелко резанный острый перец, закипает-кидаешь огурцы и варишь минут 5-7. Больше не стоит иначе огурцы будут сильно мягкие. Все по стерилизованным банкам и под одеяло пока не остынут. Оч пикантные получаются огурчики-типа в аджике.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
еще поделюсь маринадом который моя подруга научила делать, на 3 литра воды, 3.5 ст.л соли крупной, 180 гр.сахара, 80 гр. уксуса 9%, лавровый лист, гвоздика, перец горошком по штук 5. этим маринадом можно как овощи так и грибы мариновать. очень вкусный, главное побывать, чтоб был кисло-сладкий ну на вкус опять же